Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

 

Сразу стоит оговориться, что это заблуждение. Да, стройные люди в зале есть, но и полных там хватает. Те, кто приходит в зал ради тренировок, сосредоточены на правильном выполнении упражнений и по сторонам не смотрят. Им просто некогда обсуждать и разглядывать чужие тела и оценивать физическую форму.

Чтобы стеснение не стало причиной отказа от занятий, психологи советуют пять простых приемов:

как побороть стеснение в зале• Спортивная форма. И мы сейчас не о подтянутости тела, а об одежде. Планируя начинать занятия в зале, не поскупитесь на красивую и качественную форму для тренировок. Поверьте, она может не плохо преобразить даже тучное тело. Мотивации к посещению занятий сразу прибавится!

как побороть стеснение в зале• Индивидуальный тренер. На начальных стадиях втянуться в спортивный режим и побороть стеснение могут помочь индивидуальные занятия с тренером. Нередко под них выделяется даже отдельный зал. Постепенно освоитесь – и сможете спокойно посещать общие занятия.

как побороть стеснение в зале• Повышайте мотивацию. Самый важный аспект в том, как побороть стеснение в тренажерном зале – желание этот зал посещать. Подогревайте его в себе постоянно: смотрите мотивирующие фильмы, прикрепите на видном месте изображение обладательницы тела вашей мечты, или свою собственную, если вы ранее и сами были стройной. Такие простые приемы настолько сильно укрепляют желание идти в зал, что стеснение перестает быть проблемой.

как побороть стеснение в зале• Работайте над самооценкой. Самостоятельно или с психологом – но делайте это. Полюбите себя и проблема стеснения отпадет сама собой – останется только стремление делать себя лучше.

как побороть стеснение в зале• Берите и делайте! Нет более эффективного способа побороть стеснение, страхи и комплексы, чем просто взять и сделать то, чего боитесь и стесняетесь. Просто заставьте себя единожды прийти в зал, и вы сами убедитесь – стесняться нечего.

 

Похожие статьи

 

- Как мотивировать себя на похудение

- Оптимальная программа тренировок

- С чего начать тренировку девушке

- Депрессия после тренировок

- Как вести дневник тренировок и питания

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

10 часто задаваемых вопросов о спорте

Каждый из нас постоянно ищет ответы на что-либо, в данном случае, мы поговорим о самых распространенных вопросах, касающихся спорта. Итак, приступим!

Разгрузочный день на яблоках: сколько можно скинуть

Разгрузочные дни на яблоках – один из самых распространенных способов не только скинуть пару килограммов за один день, но и очистить организм от токсинов и шлаков. Совместить приятное с полезным – просто! Для этого вам понадобятся вкусные и сочные яблочки!

Сколько процентов воды в мышцах

Всем известно, что тело человека состоит в среднем на 70% из воды, но вот, сколько ее в мышцах знают немногие, и именно поэтому сегодня мы расскажем о химическом составе мышц и узнаем важность воды для них.

Пилатес с фитболом

Пилатес – уникальная система физических упражнений, целью которой является выполнение точных упражнений в сочетании с правильным глубоким дыханием. Данная методика в дуэте с фитболом во много раз увеличит эффективность от занятий, а также сделает тренировку намного интереснее!

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Какое масло можно на диете?

Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

Упражнения на силу

Сильно развитые мышцы способны работать с огромным весом, люди, которые стремятся накачать их, развивают силу, тем самым могут преодолевать любые внешние сопротивления намного больше, чем те, кто не занимается спортом.

Самая полезная и низкокалорийная рыба

Рыба является одним из самых распространенных продуктов, входящих в диетическое меню, и это не удивительно, так как блюда с рыбой не только вкусны, но и полезны, как для снижения лишнего веса, так и для здоровья в целом. К примеру, рыба жирных сортов полезна для кожи, сердечно-сосудистой системы (препятствует образованию тромбов), а также предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Блюда из сои для похудения

Блюда из сои содержат массу питательных веществ, способствующих нормализации веса и укреплению здоровья. Соевые бобы содержат в три раза больше белка, нежели яйца, поэтому этот продукт можно употреблять в целях увеличения мышечной массы (чем больше у человека мышц, тем меньше жира).

Смузи из круп для разгрузки

Смузи из круп – замечательный вариант питания для разгрузочных дней, так как это не только полезно, но и очень вкусно!

Хотите подписаться на новости портала?