5 Правильных завтраков для эффективного похудения

Сегодня мы подготовили для вас 5 вариантов приготовления правильных завтраков, приносящих пользу не только фигуре, но и здоровью!

ПП завтраки для похудения: 5 рецептов

Правильный завтрак должен выполнять три основные функции: приносить пользу организму, заряжать энергией на долгий период времени, утолять потребность в чем-либо, к примеру, в сладком.

5 Правильных завтраков на выбор:

правильный завтрак для похудения1. Творожная каша с грейпфрутом. Вам понадобятся: обезжиренный творог (200-250 грамм), куриное яйцо, грейпфрут, манка (15-20 грамм), мед (1 ст. ложка), сок лимона (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем творог с манкой и яйцом, все хорошо перемешиваем и отправляем в микроволновку на три минуты. В готовую кашу добавляем грейпфрут, лимонный сок и мед.

правильный завтрак для похудения2. Фруктовое пюре с молоком. Вам понадобятся: полстакана нежирного молока, киви (3 шт.), груша, банан, изюм (50 грамм), немножко корицы и меда. Приготовление: разогреваем молоко (добавить мед и корицу). Отдельно готовим фруктовое пюре при помощи блендера. Полученную массу добавляем в молоко, тщательно перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем фруктовому пюре настояться 5-7 минут.

правильный завтрак для похудения3. Воздушный омлет из яичных белков. Вам понадобятся: яичные белки (5 шт.), помидоры черри, нежирное молоко (5 ст. ложек), укроп, сливочное масло (20-30 грамм), соль, специи (по желанию). Приготовление: взбиваем белки с солью, затем ложечкой, аккуратно добавляем молоко к белкам. Выкладываем полученную массу на разогретую сковороду с маслом. Накрываем крышкой и готовим около 10-15 минут на медленном огне. Готовое блюдо украшаем зеленью и помидорами черри.

правильный завтрак для похудения4. Овсяная каша с зеленым виноградом и ягодным соусом. Вам понадобятся: овсяные хлопья (100-150 грамм), зеленый виноград (150 грамм), 3 вида любых ягод (200 грамм), мед (по желанию). Приготовление: варим овсяную кашу. Отдельно готовим ягодный соус (измельчаем ягоды с медом при помощи блендера). В готовую кашу добавляем виноград и ягодный соус.

правильный завтрак для похудения5. Диетические блинчики без муки. Вам понадобятся: куриные яйца (2 шт.), обезжиренное молоко (чуть меньше половины стакана), кукурузный крахмал (15-20 грамм), соль. Приготовление: яйца, молоко и соль взбиваем венчиком. Затем добавляем крахмал. Слегка смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем блины с двух сторон. Совет: блинчики можно кушать с творогом, диетическим вареньем/джемом, а также с рыбой, куриной грудкой, овощами.

Чтобы день был продуктивным, не забывайте, что каждое утро должно начинаться с вкусного и полезного завтрака!

Похожие статьи

- Рецепты каш для спортивного питания

- Яйца-скрэмбл: пп-завтрак

- Можно ли есть суп на завтрак

- Самые вредные завтраки

- 10 самых полезных завтраков

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Упражнения со штангой для аэробики

Активная тренировка со штангой – отличный способ снижения лишнего веса и создания рельефа в любой части тела. Итак, прежде чем приступать к выполнению упражнений со штангой для аэробики, давайте ознакомимся со всеми преимуществами данного тренинга!

Цитаты, мотивирующие на спорт

Чтобы пересилить себя и начать заниматься спортом – нужна мотивация. Когда у человека есть стремление и мысль, побуждающая к действию – это победа! Пусть приз еще совсем далек, но он точно будет в руках по-настоящему целеустремленной натуры.

Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

Какие виды спорта предпочитают девушки из разных стран

У девушек из разных уголков планеты, свои предпочтения в выборе способов по созданию идеального тела – и это замечательно, ведь у нас есть хорошая возможность перенять у каждой по частичке чего-то действительно нового и полезного. Итак, предлагаем вашему вниманию самые востребованные виды спортивных занятий среди девушек из разных стран мира!

Медленные углеводы: список продуктов

В современном мире, людям предоставлено намного больше информации, чем раньше. Контролировать и следить за здоровьем стало намного проще и эффективней. В настоящее время, стало модно и перспективно заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Как снять мышечное напряжение

Мало кто знает, что не только усиленные тренировки могут вызвать неприятные ощущения в мышцах, но и стресс, так как нервы напрямую связанны с мышцами, в связи с чем, происходит их напряжение, которое можно снять специальными, простыми упражнениями. Даже самые ленивые смогут применить эти методы и расслабить свое тело!

Как вести дневник тренировок и питания

Дневник тренировок – Ваша личная схема занятий, которая помогает отслеживать прогресс, отмечать какие-либо отдельные детали, а также не забывать, какое количество подходов сделано в тот или иной день.

Фитнес-каникулы: чем заменить бег во время самоизоляции

По интернет-сети расходятся вирусные ролики с импровизированными масляными беговыми дорожками. Если ваша цель не стать звездой YouTube, а поддерживать форму в период самоизоляции, то берите на заметку советы Юлии Маленчук, эксперта направления групповых программ X-Fit в России. Домашние тренировки не заменят живописных ландшафтов, но помогут оставаться в тонусе, пока не закончится карантин.

Тренировка мышц-стабилизаторов

Тренировка мышц-стабилизаторов необходима не только для тренинга, но и для полноценной жизни. Главное в выполнении упражнения – это правильная техника. Для удержания скелета или корректного положения тела, в определенных случаях задействуются мышцы-стабилизаторы. Хотите улучшить качество тренировки, а также функционирование опорно-двигательного аппарата – работайте с мышцами-стабилизаторами.

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Овощи, которые лучше есть приготовленными

А вы знали, что некоторые виды овощей после прохождения тепловой обработки становятся еще полезнее? Если нет, то сейчас вы узнаете, какие овощи лучше кушать приготовленными, чтобы получить максимум полезных веществ.

Хотите подписаться на новости портала?