Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

  • какую еду можно есть перед сном
  • какую еду можно есть перед сном
  • какую еду можно есть перед сном
  • какую еду можно есть перед сном

Еда перед сном это, конечно, не самый правильный вариант. Поэтому договариваемся в самом начале, что «перед сном» означает за 3-4 часа до сна, а не «поесть и лечь спать».

Итак, какую еду можно есть перед сном?

какую еду можно есть перед сномЕстественно, это не должны быть углеводы. И даже белки должны быть достаточно легкими, например, нежирная рыба или морепродукты. На гарнир лучше выбрать овощи, свежие или на пару. Помните, что мы говорим не об ужине, а именно о позднем перекусе.
Многие любят выпить стакан кефира, чтобы утолить голод, это тоже хороший вариант. Можно съесть немного обезжиренного творога, если вы позволяете себе молочку, так как многих от нее «заливает». Также можно приготовить легкий овощной салат с каплей оливкового масла и соком лимона. Это, наверно, будет самая полезная еда перед сном.

В общем, нужно лишь запомнить, что это не должны быть углеводы, а также тяжелая пища, которая будет долго перевариваться. Лучше съесть что-то легкое, чтобы не нагружать организм.

Конечно, это все советы для худеющих. Но есть и те, кто набирает мышечную массу.

Какую еду перед сном нужно есть для мышц?

Естественно, белки. Особенно это важно для любителей поздних тренировок, так как во сне как раз и растут мышцы. И лучше в этом случае использовать белковые коктейли или проты, как их еще называют. Они достаточно легко усваиваются организмом.

А вот те продукты, которые не стоит употреблять перед сном:

что есть перед сном кофеин- кофеин. Все знают, что он совсем не поможет вам заснуть и наоборот, испортит ваш сон. Помните также, что кофеин содержится не только в кофе, но и в чае (особенно зеленом), энергетиках и шоколаде.

что есть перед сном алкоголь- алкоголь в больших количествах. Один или два бокала вина не помешают вашему сну, а вот переизбыток алкоголя может помешать вашему сну.

что есть перед сном  жирная еда- жирная еда. Просто это тяжело для организма. И даже после того, как вы уснете, он не будет отдыхать и восстанавливаться, а продолжить работать и переваривать пищу, что отрицательно скажется на качестве вашего сна.

Не верьте тому, что «нельзя есть после шести вечера». Можно, только нужно выбирать, что именно кушать. И, конечно, перед самым отходом ко сну наедаться не стоит.

Похожие статьи

- Как избавиться от зависимости от еды

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Как есть меньше. 15 полезных советов

- Как спать, чтобы похудеть

- Что есть на ужин при правильном питании

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Применение массажного цилиндра после тренировок

Любая тренировка создает нагрузку на мышцы, если физические упражнения слишком интенсивные, напряжение увеличивается, поэтому после таких занятий возникает мышечная крепатура (боль), которую помогут снять некоторое количество способов, одним из которых является – массажный цилиндр.

Как накачать нижнюю часть спины

В данной статье мы вам расскажем, как накачать нижнюю часть спины без вреда для здоровья, чтобы все упражнения пошли на пользу. Мышцы поясницы (выпрямитель, разгибатель) – является самой важной, мощной и длинной мышцей спины, поэтому следует отнестись к занятием серьезно.

Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Польза граната для похудения

Сочный, вкусный, кисленький плод под названием «гранат» – это фрукт, который очень часто используют не только для похудения, но и в целях избавлений от различных недугов, например, заболевания инфекционного характера, сердечно-сосудистой системы, пищеварения, анемии, а также употребление граната повышает защитные силы организма.

Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

Чтобы разогнать подкожный жир, необходимо выполнять такие упражнения, которые хорошенько разогреют тело и спровоцируют обильное потоотделение (это важный показатель высокого уровня эффективности спортивных занятий).

Тест на определение стадии целлюлита

Целлюлит это не повод переживать и нервничать, это повод от него избавится. В этом нет ничего страшного, просто нужно пройти тест на определение стадии целлюлита и начать действовать, а не сидеть и планировать, когда можно начать, и что для этого нужно сделать. Есть целлюлит, он вам не нравится, значит его нужно убрать!

5 Ужинов до 250 ккал

Как приготовить низкокалорийный ужин? – Один из самых волнующих вопросов, особенно среди тех, кто решил похудеть. Поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов диетических вечерних блюд, не превышающих 250 килокалорий.

Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

Довольно распространенная ситуации, когда вы вроде бы занимаетесь, но результата вообще нет никакого. Тренировки проходят впустую, сплошное разочарование и потраченное зря время. Бесспорно, факторов, из-за которых нет развития, может быть довольно много, но зачастую все сводится к лени, плохому питанию и неправильным тренировкам.

Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

Упражнения для позвоночника

Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Хотите подписаться на новости портала?