Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Рецепт диетического варенья без сахара

Для приготовления данного варенья, берем любые ягоды или фрукты, а также можно их смешивать, например, черешню с малиной, клубнику с грушей и т. п.

Для примера, мы приготовим клубнично-малиновое варенье без сахара:

диетическое варенье без сахараВам понадобятся: клубника (1кг), малина (1кг), 2 чайные ложки агар-агара.
Приготовление: ягоды промыть, уложить в кастрюльку и поставить на маленький огонь, чтобы ягоды дали сок (не забываем периодически помешивать и снимать пенку). Варим примерно 20 минут. Агар-агар добавляем в отдельную посуду с небольшим количеством воды (можно добавить 1-2 чайные ложки ванилина), тщательно перемешиваем и заливаем к ягодам, еще раз все хорошенечко перемешиваем и провариваем 2-3минуты. Полученную (остывшую) массу выкладываем в простерилизованные банки и вареньице готово!

Рецепт диетического варенья из крыжовника с медом

диетическое варенье без сахараДля приготовления такого варенья вам понадобятся: 1 кг крыжовника (можно любые другие ягоды и фрукты), мед (300-500 грамм).
Приготовление: выкладываем в кастрюлю ягоды, добавляем мед (можно немного разбавить его с водой) и варим примерно 20 минут на маленьком огне, не забывая периодически его помешивать. Полученное варенье, выкладываем по баночкам и закрываем крышкой.

Рецепт диетического варенья из сухофруктов

диетическое варенье без сахараДля приготовления варенья из сухофруктов вам понадобятся: курага (200 грамм), чернослив (200 грамм), изюм (200 грамм), инжир (200 грамм), бананы (200 грамм), яблоки (200 грамм), мед и орехи.
Приготовление: все сухофрукты кладем в кастрюлю, заливаем водой не до краев, а так, чтобы она покрывала только ингредиенты. Ставим на огонь минут на 20. Как варенье будет готово и остынет, добавляем к нему мед и рубленые орехи, тщательно перемешиваем и раскладываем по баночкам.
Совет: варенье из сухофруктов очень сладкое, поэтому если вы хотите добавить к нему кислинки, можно использовать сок лимона или кислые ягоды или фрукты, либо просто исключить мед.

Как вы видите, в приготовлении диетического варенья нет ничего сложного, поэтому включайте фантазию, и создавайте свои, уникальные кулинарные шедевры!

Похожие статьи

- Чем можно заменить сахар

- ПП-торты: рецепты

- ПП-пироги для похудения

- Диетические десерты: рецепты для похудения

- Полезные сладости: рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Правильное питание для мужчин

Правильное питание у мужчин - это здоровое и сбалансированное меню, которое сможет наполнить организм важными витаминами и микроэлементами, придаст энергии на весь день, позволит быть сильным, крепким и подтянутым. Правда, при планировании мужского рациона нельзя опираться на принципы женского питания. Почему?

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Специи для похудения

Наверняка, многие используют специи в целях создания новых вкусовых ощущений, но не все знают, что есть особые приправы, которые отлично справляются с лишними килограммами, а какие именно, мы узнаем уже совсем скоро!

Как увеличить скорость бега

Способность быстро бегать заложена в каждом человеке, но не все раскрывают свой потенциал. Научиться быстро, а главное правильно бегать может абсолютно любой человек, а что для этого нужно, мы узнаем далее!

Польза йодированной соли

В мире существует немало видов соли (гималайская розовая, персидская голубая, черная, серая и др.), каждая из которых полезна по-своему. Но сегодня мы поговорим о более знакомом для всех виде соли – йодированной, а также узнаем о ее положительных свойствах для организма человека.

Коктейли для похудения: самые эффективные рецепты

Казалось бы, как напиток может заставить тело худеть? Но это факт. Тысячи женщин по всему миру уже опробовали на себе коктейли для похудения и сбросили по несколько килограммов. Секрет этих напитков в том, что они максимально надолго насыщают организм, но при этом сами практически ничего не весят – то, есть совсем не содержат калорий.

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина

Все влюбленные уже в приятном ожидании 14 февраля – Дня святого Валентина. Что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер запомнился как один из самых ярких моментов совместной жизни? Берите на заметку рецепты от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперта-диетолога федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

5 Лучших способов совладать с голодом во время диеты

Многие диеты, особенно те, которые ограничивают употребление большинство продуктов, провоцируют возникновение стресса, который в свою очередь увеличивает потребность в еде, именно поэтому большинство людей не выдерживают своей программы похудения и срываются, начиная восполнять все то, что не кушали во время диеты, а это влечет за собой прибавку в весе вдвойне.

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Хотите подписаться на новости портала?