Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Рецепт диетического варенья без сахара

Для приготовления данного варенья, берем любые ягоды или фрукты, а также можно их смешивать, например, черешню с малиной, клубнику с грушей и т. п.

Для примера, мы приготовим клубнично-малиновое варенье без сахара:

диетическое варенье без сахараВам понадобятся: клубника (1кг), малина (1кг), 2 чайные ложки агар-агара.
Приготовление: ягоды промыть, уложить в кастрюльку и поставить на маленький огонь, чтобы ягоды дали сок (не забываем периодически помешивать и снимать пенку). Варим примерно 20 минут. Агар-агар добавляем в отдельную посуду с небольшим количеством воды (можно добавить 1-2 чайные ложки ванилина), тщательно перемешиваем и заливаем к ягодам, еще раз все хорошенечко перемешиваем и провариваем 2-3минуты. Полученную (остывшую) массу выкладываем в простерилизованные банки и вареньице готово!

Рецепт диетического варенья из крыжовника с медом

диетическое варенье без сахараДля приготовления такого варенья вам понадобятся: 1 кг крыжовника (можно любые другие ягоды и фрукты), мед (300-500 грамм).
Приготовление: выкладываем в кастрюлю ягоды, добавляем мед (можно немного разбавить его с водой) и варим примерно 20 минут на маленьком огне, не забывая периодически его помешивать. Полученное варенье, выкладываем по баночкам и закрываем крышкой.

Рецепт диетического варенья из сухофруктов

диетическое варенье без сахараДля приготовления варенья из сухофруктов вам понадобятся: курага (200 грамм), чернослив (200 грамм), изюм (200 грамм), инжир (200 грамм), бананы (200 грамм), яблоки (200 грамм), мед и орехи.
Приготовление: все сухофрукты кладем в кастрюлю, заливаем водой не до краев, а так, чтобы она покрывала только ингредиенты. Ставим на огонь минут на 20. Как варенье будет готово и остынет, добавляем к нему мед и рубленые орехи, тщательно перемешиваем и раскладываем по баночкам.
Совет: варенье из сухофруктов очень сладкое, поэтому если вы хотите добавить к нему кислинки, можно использовать сок лимона или кислые ягоды или фрукты, либо просто исключить мед.

Как вы видите, в приготовлении диетического варенья нет ничего сложного, поэтому включайте фантазию, и создавайте свои, уникальные кулинарные шедевры!

Похожие статьи

- Чем можно заменить сахар

- ПП-торты: рецепты

- ПП-пироги для похудения

- Диетические десерты: рецепты для похудения

- Полезные сладости: рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Больше, чем бег: правила эффективной кардиотренировки от эксперта X-Fit

Для чего нужны и кому подходят кардиотренировки? Чем они могут быть опасны и как добиться максимальной эффективности без вреда для здоровья? О важных нюансах популярного вида тренинга и самых распространенных ошибках рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Как быстро набрать вес

Кто-то хочет похудеть, а кто-то наоборот мечтает набрать парочку килограммов – цели у всех разные. Есть две основные цели набора веса: просто, чтобы слегка поправиться, либо набрать мышечную массу, а не жировую. Нижеприведенные советы помогут вам набрать вес в различных целях!

Как правильно выполнять упражнения вакуум для живота

Убрать лишний жир с живота – одна из самых частых проблем среди женщин. Принято считать, чтобы похудеть, нужно качать пресс. Однако, это далеко не так. Вместо жира на животе формируются мышцы такого же объема, и ваша талия от этого не выглядит тонкой. Чтобы сделать живот плоским, вам поможет упражнение «вакуум».

Что такое тренировочное плато и как его преодолеть

Самое главное в тренировках – это, конечно же, достижение поставленной цели. Если вы занимаетесь достаточно долго, качественно и при этом нет никакого прогресса, то это может означать, что пора задуматься и принять соответствующие меры. В данной статье мы расскажем вам, что такое тренировочное плато и как его преодолеть.

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек, которые уберут лишний жир, подтянут кожу, сделают ее упругой и гладкой, а также приведут мышцы в тонус! Хотеть обладать красивыми руками мало, надо постоянно работать над собой, вне зависимости от поставленной цели (работа над проблемными зонами или прокачка мускулатуры).

Можно ли есть сало, сидя на диете

Многие девушки задаются вопросом: можно ли есть сало, сидя на диете? Одни говорят, что от него набирают лишний вес, другие уверены, что данный продукт помогает избавиться от лишних килограммов.

Как добиться рельефа мышц

Как добиться рельефа мышц, чтобы не навредить здоровью интенсивными нагрузками и безумной диетой, но при этом постепенно идти к поставленной цели? Ответ прост – постепенное увеличение нагрузки и грамотное сбалансированное питание!

Что такое barre-фитнес

Barre-фитнес – один из эффективных способов по совершенствованию своего тела, где главным элементом занятий является – балетный станок. Сегодня мы поближе познакомимся с этим необычным направлением из мира фитнеса, а также узнаем о пользе таких тренировок.

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Хотите подписаться на новости портала?