Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

  • как уменьшить аппетит чтобы похудеть
  • как уменьшить аппетит чтобы похудеть
  • как уменьшить аппетит чтобы похудеть
  • как уменьшить аппетит чтобы похудеть

 

Для того, чтобы обойти стороной излишнее желание покушать, давайте разберемся, с чем же связана эта постоянная потребность в еде.

Причины повышенного аппетита

как обмануть аппетит чтобы похудетьИтак, каждый человек индивидуален, поэтому и аппетит у всех разный, кто-то кушает в положенной норме, а кто-то превышает ее и употребляет пищу даже не от самого чувства голода, а просто непроизвольно запихивая все в рот. В данном случае, следует понять, что же стало причиной такого зверского аппетита.

1. Стресс, депрессия. Зачастую, именно в таком состоянии человек начинает заедать свои переживания едой. Таких случаев бессчетное количество, поэтому и так много людей, страдающих излишней массой тела. В данном случае, необходима помощь специалиста и полноценный отдых с развлечениями, которые приведут состояние в норму. Необходимо понимать, что еда – всего лишь минутное удовлетворение, в связи с этим прибегать к такой помощи не означает решение основных проблем. Когда состояние нормализуется, тогда вот и придет осознание нанесенного ущерба организму и внешнему виду, а в связи с этим стресс снова поглотит вас. Поэтому, ни в коем случае не заедайте проблемы едой, а найдите хобби по душе, заведите питомца, посетите какое-либо место, больше общайтесь с близкими и друзьями и так далее.

2. Нехватка витаминов и минералов. Человеческий организм – умная штука, которая всегда даст сигнал о каких-либо заболеваниях. Наверняка, вам не раз хотелось чего-то кисленького, сладенького или вообще того, чего вы не любите, это неспроста, тут важно прислушаться и пройти обследование на выявление недуга.

3. Безделье. Очень часто многие женщины набирают лишний вес из-за нехватки дел, и что они делают в таком случае? – начинают смотреть любимые сериалы под вредную пищу. А день то большой, поэтому можно и часто кушать и просматривать любимые фильмы. Так и портится фигура, благодаря излишнему аппетиту, который кроме как вред ничего не несет. Самый хороший совет в данном случае – найти хобби (танцы, вязание, выращивание цветов и т. п.). Когда человек занят любимым делом, мысли направлены не о еде, а на свое хобби.

4. Привычка из детства. Ох, уж это замечательное время, где бабушки беспрерывно закармливали своих любимых внучат, в связи с чем, выработалась привычка частого приема пищи. Ко всему можно привыкнуть, главное – дать время. Для начала, измените количество приемов, например, если вы кушаете 6-7 раз в день, начните с 5. Затем уменьшите количество порции. Дайте организму привыкнуть к изменениям, спустя месяц, вы увидите, что аппетит стал намного меньше.

С причинами мы ознакомились, теперь необходимо узнать: как уменьшить аппетит, чтобы похудеть.

Как уменьшить аппетит в домашних условиях

При большом желании можно абсолютно все – даже обмануть аппетит, а как это сделать, мы сейчас узнаем.

как уменьшить аппетит чтобы похудеть танцы• Найдите увлечение, например, рисование, лепка и т.п. Когда вы будете чем-то заняты, вам будет не до еды. Также всячески заполняйте свое время, можно гулять собакой, заниматься уборкой, читать книги, слушать музыку, танцевать и так далее.

как уменьшить аппетит чтобы похудеть• Чтобы вас не преследовало чувство голода, прием пищи должен быть частым (до 5 раз в день), но небольшими порциями (до 250 грамм). В таком блюде должны присутствовать белки (мясо постное, рыба), жиры (1 столовая ложка оливкового масла), углеводы (гречка, рис, бобовые и т.д.).

как уменьшить аппетит чтобы похудеть• Больше пейте воды (2 литра). Иногда организм путается и дает сигнал о приеме пищи, но на самом деле ему необходима жидкость.

как уменьшить аппетит чтобы похудеть овощи фрукты• Кушайте больше овощей, фруктов.

как уменьшить аппетит чтобы похудеть пп завтрак• Не избегайте завтрака. Идеальный завтрак – овсяная каша с медом и ягодами, сухофруктами, фруктами.

как уменьшить аппетит чтобы похудеть• Супы превосходно утоляют голод. Скушайте легкий овощной супчик, и вы надолго останетесь сытым.

как уменьшить аппетит чтобы похудеть ароматерапия• Ароматерапия. Если разыгрался аппетит, понюхайте какой-либо цитрус, например, грейпфрут.

как уменьшить аппетит чтобы похудеть• Не добавляйте в блюда специи, чеснок, лук. Они разжигают аппетит.

как уменьшить аппетит чтобы похудеть спорт• Занимайтесь спортом ежедневно по 45 минут.

как уменьшить аппетит чтобы похудеть• Как только захотелось кушать, съешьте яблоко или выпейте кружку зеленого чая с медом.

как уменьшить аппетит чтобы похудеть• Кушайте сухофрукты (но не превышаю положенную норму). Давайте будем сильнее этого маленького, но надоедливого аппетита, обманем его, чтобы он не возвращался!

 

Похожие статьи

 

- Постоянное чувство голода

- Что есть на ужин при правильном питании

- Средства для снижения аппетита

- Что такое читмил и его правила

- Независимый обзор продукта Energy Diet

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

ПП бутерброды: рецепты на завтрак

ПП бутерброды на завтрак – один из самых вкусных и полезных вариантов питания на утро, плюс ко всему, делать бутерброды очень просто и интересно! Если вы хотите начать свой день с правильного завтрака – попробуйте самостоятельно приготовить пп бутерброды!

Простые способы как сжечь 1000 калорий

Если вы следите за своей фигурой, то вам наверняка будет интересно узнать, как быстро можно сжечь тысячу калорий. Следуйте нашим советам и оставайтесь стройными.

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Как сделать ванну для похудения?

О чудесных свойствах горячих ванн было известно еще с древних времен. Теплая вода снимает усталость и стресс, а при правильном подходе может еще и помочь похудеть. Причем на удивление очень быстрого – на пару килограммов за несколько приемов ванн. Кроме того, вода хорошо справляется с целлюлитом и растяжками.

Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.

Варианты супов на кефире для похудения

Сегодня главным ингредиентом для приготовления супов, станет вкусный, нежный и полезный кефирчик, на основе которого мы будем создавать низкокалорийные блюда для похудения!

Самые эффективные упражнения на косые мышцы живота

Стройная талия, о которой мечтает каждая девушка – это не миф, а реальность, и в этом нам помогут самые эффективные упражнения на косые мышцы живота. Прокачивая брюшной пресс, не стоит забывать о боках, которые также можно и нужно формировать.

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Топинамбур: польза и вред для организма

Топинамбур (земляная груша или волжская репа) – содержит в себе массу полезных веществ для организма человека, а каких именно, мы узнаем далее.

X-Fit выясняет: какие виды фитнеса популярны среди людей разных возрастов

В зависимости от возраста различаются цели и потребности, с которыми люди решают заняться фитнесом. Кроме того, возрастные особенности диктуют свои требования к типу и уровню нагрузки, питанию и режиму тренировок. На что обратить внимание и как подобрать подходящую программу в соответствии со своим возрастом, советует Екатерина Журавлева, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Врачи выявили безопасную дозу употребления шоколада

Каждый день можно кушать не более половины темной шоколадной плитки без причинения вреда здоровью. Благоприятное время для употребления шоколада является первая половина дня.

Хотите подписаться на новости портала?