Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

  • как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках
  • как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках
  • как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках
  • как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках

Когда нужно увеличивать вес на тренировках?

как и когда увеличивать рабочий вес на тренировкахВ бодибилдинге есть такое понятие, как прогресс – это постепенное и периодическое увеличение рабочего веса. Прогресс нужен для того, чтобы стимулировать рост мышц и силовых показателей. Казалось бы, разобраться, когда необходим этот прогресс – легче легкого, но на деле все не так просто, особенно для начинающего спортсмена. Давайте разбираться. Обратите внимание, все современные тренировочные программы строятся на подходах и повторениях. Если вы хотите развиваться, то вам необходимо увеличивать их количество на КАЖДОЙ тренировке. Первое время будет сложно, но поверьте, ваши усилия быстро принесут плоды. Главное – упорство и желание быть лучше. Если вы не выкладываетесь на тренировке по максимуму, то и результата придется ждать очень долго. Как только вы начинаете лениться – это сигнал для организма, что хватит работать над мышцами. Очень часто люди говорят, что бояться перекачаться. На самом деле это значит только одно, что человек не готов работать в спортзале, но хочет видеть результат. В спорте нужно всегда перебарывать себя, только тогда будут появляться результаты. Даже, казалось бы, скромное желание сбросить пару килограмм, на деле обернется каторжным трудом в зале до седьмого пота.

Как часто нужно менять количество подходов и повторов?

как и когда увеличивать рабочий вес на тренировкахПостоянно. Сегодня вы сделали три подхода по десять раз. Завтра должно быть уже четыре подхода по 12 раз. Причем увеличивать подходы и повторы нужно ни в одном упражнении, а во всех, которые выполняете. То есть, например, вы делаете приседы, отжимания и подтягивания. На каждой тренировке вы должны сделать равное количество подходов и повторов в каждом упражнении. От тренировки к тренировке количество повторов и подходов должно только расти.

Подходы от большего к меньшему

Многие спортсмены используют так называемую схему «нисходящей пирамиды». То есть, например, делают четыре подхода. В первом выполняют упражнение 12 раз, во втором - 10, в третьем - 8, в четвертом – 6. Самое важное, чтобы в первом подходе количество подходов было больше, чем вы можете выполнить не напрягаясь.

Увеличение рабочего веса

Многие спортсмены стараются увеличивать рабочий вес на каждой тренировке. Например, они начинают тренировку с веса в 30 килограммов и делают с ним 12 повторов. Затем берут вес 40 килограммов, но делают уже 10 повторов. Следом берут вес в 50 килограммов и делают 8 повторов. Когда они осиливают 6 повторов по 60 килограммов, они увеличивают вес в каждом сете.

Похожие статьи

- Как вести дневник тренировок и питания

- Рацион правильное питания для набора мышечной массы

- Виды тренажеров в тренажерном зале

- Сколько раз ходить в тренажерный зал

- Спортивное питание для роста мышц

- Симптомы перетренированности мышц

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как уменьшить желудок естественным путем

Чтобы уменьшить объем желудка, совсем не обязательно прибегать к хирургическому вмешательству, так как существует немало безопасных, проверенных и эффективных способов, помогающих уменьшить желудок естественным путем.

Альтернатива вредным продуктам

О, мир еды, ты так разнообразен и вкусен, что невозможно устоять перед очередной вкусняшкой, за которой так тянутся руки, чтобы взять что-нибудь вредненькое, но, сегодня мы не будем поддаваться соблазнам, а найдем альтернативу вредным продуктам!

Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

Йога, как и многие другие восточные практики, постепенно входит в нашу жизнь, завоевывая все больше поклонников. Но если спортивные и подтянутые девушки, принимая «позу воина», смотрятся довольно органично, то те, кому предстоит сбросить лишние кило, всерьез интересуются – помогает ли йога похудеть?

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Тренировка функциональный тренинг – Что это?

Мир фитнеса с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому так стремительно повышается качество использования той или иной тренировки. В данном случае, речь пойдет о такой системе как – функциональный тренинг, в котором собраны все необходимые элементы для создания идеального тела и поддержания крепкого здоровья.

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Фитнес-резинки: эксперт о простом и популярном оборудовании

Интернет пестрит материалами о чудо-резинках для тренировок, называя эти ленты одним из основных пунктов в списке «must have» для стройной и подтянутой фигуры. С многообещающим оборудованием помог разобраться эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

Фитнес в радость: как преодолеть лень и страхи на пути к функциональному телу

Начать — всегда самое сложное. Но даже когда вы наконец решились, всегда найдется тысяча причин пропустить тренировку. Нам всем время от времени требуется мощный стимул, который заставит двигаться вперед. В X-Fit знают, как зарядиться вдохновением, чтобы изменить себя к лучшему. О том, где искать правильную мотивацию, рассказывает Эдвард Казарян, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Занятия спортом вместе с собакой

Почему бы не совместить приятное с полезным, занимаясь спортом вместе с любимым питомцем, который уж точно не даст вам соскучиться! Если физические упражнения в одиночку стали утомительны и не веселы – на помощь приходит лучший друг – ваша собака! Согласитесь, что в компании с пушистым непоседой тренироваться намного веселее, но что самое главное – двойная польза (вам и вашей собаке).

5 Правильных завтраков для эффективного похудения

Сегодня мы подготовили для вас 5 вариантов приготовления правильных завтраков, приносящих пользу не только фигуре, но и здоровью!

Разгрузочные дни на гречке для похудения

Гречка – кладезь питательных веществ, которые не только способствуют похудению, но и оздоровлению организма в целом, поэтому разгрузочные дни на гречке – идеальный способ получения двойной пользы! Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день (дни) с использованием «царицы круп», и узнаем, в чем заключается польза такого способа похудения для фигуры и здоровья.

Хотите подписаться на новости портала?