Как мотивировать себя на похудение?

Все прекрасно знают, самое сложное – начать. Но иногда тяжелее всего бывает в середине пути, когда кажется, что осталось совсем чуть-чуть, а сил уже нет. В такие моменты не опустить руки помогает мотивация. То, ради чего вы все это затеяли. Как мотивировать себя на похудение? Как не сойти на середине пути?

  • как мотивировать себя на похудение
  • как мотивировать себя на похудение
  • как мотивировать себя на похудение
  • как мотивировать себя на похудение

Главные вопросы

мотивация на похудениеПохудение – это не цель, это путь к вашей цели. Важно уже на первом этапе определить, ради чего стараться.
Поэтому, первое, что нужно сделать, это понять, для чего? Что даст похудение? Возможно, сейчас у вас есть проблемы со здоровьем, которые исчезнут с избавлением от лишнего веса. Или у мужа вновь загорятся глаза, как в первый день вашего знакомства? А, может, вы вернете потерянную когда-то уверенность в себе, ловя восхищенные взгляды прохожих? Составьте список всего, что вам принесет фигура вашей мечты. Он может состоять из одного или десяти пунктов, не важно. Главное, что ради этого вы действительно захотите работать.

Больше конкретики

мотивация на похудение больше конкретикиНайдите конкретные цифры. Точный вес, к которому вы стремитесь, параметры. Объективно оценивайте себя и свои силы.
Поставьте точные сроки. Рассчитайте, за какой период без ущерба здоровью вы можете достичь желаемого результата.
Когда перед глазами будет расписанный план действий, похудение уже не будет казаться таким сложным. Разбейте весь срок на маленькие этапы, отчетные периоды, и тогда вы точно будете знать, что делать.

Не бойтесь просить помощи

мотивация на похудение помощьНайдите подругу, которая будет худеть вместе с вами. Или, наоборот, которая уже добилась результата и готова направить вас, поддерживая во время пути. А, может, это будет ваш тренер? Расскажите о том, что решили похудеть. В Инстаграм, блоге, любой другой социальной сети или лично нескольким подругам. Вопросы «Ну как твое похудение?» не дадут вам сбиться с пути, а похвала за достижение результатов придаст уверенности.

Визуализируйте

мотивация на похудение визуализацияПоймите, что действует на вас сильнее: отрицательная или положительная мотивация? Развесьте по дому фотографии полных или стройных девушек в зависимости от результата, пишите себе записки. Купите платье на пару размеров меньше и повесьте его на видное место или устройте себе фотосессию в купальнике, где видно все ваши недостатки, от которых вы стремитесь избавиться.

Спорьте

мотивация на похудение спорьтеВ одной бизнес-школе есть прекрасный метод для достижения целей. Вы ставите себе задачу и конкретные сроки, выбираете партнера. Он может сделать то же самое или просто следить за вами. Вы пишите декларацию, в которой указываете свое имя, фамилию, дату написания и дату окончания, вашу цель. После вы указываете, что вы сделаете, если не добьетесь своей цели. Кто-то отдает большие суммы на благотворительность, кто-то машину. Выберите то, что действительно имеет для вас большое значение, что будет очень тяжело терять. Также укажите имя и фамилию вашего партнера, который в случае невыполнения задачи будет следить за выполнением наказания. Сообщите об этом споре всем, не нужно стесняться. Зато не будет возможности «по-тихому» договориться с «наблюдателем» и не выполнять наказание.

Это достаточно жесткий, но очень действенный метод.

Соревнуйтесь

мотивация на похудение соревнованиеСуществует огромное количество конкурсов по похудению. Если у вас не получается мотивировать себя в одиночку, соревнуйтесь с другими! Вкус азарта, погони и желания быть лучше очень хорошо подстегивают.

Вдохновляйтесь примерами других людей

мотивация на похудение вдохновлениеПочитайте биографии известных спортсменов, посмотрите интервью с ними или просто пообщайтесь с людьми в тренажерном зале. Никто не пришел туда профессионалом. Более того, у каждого была причина туда прийти. У них также были сложные моменты, но они с этим справились. Значит, это реально. «Не сотвори себе кумира», но найди того человека, чей пример тебя восхищает или, как минимум, вызывает уважение. Узнай его историю и пойми, смог он, значит, получится и у тебя.

Похудеть – это несложно. Намного сложнее сделать первые шаги, не сойти посередине дистанции и сохранить результат, когда вы его уже добились. Поэтому ищите то, что действительно будет мотивировать вас, окружайте себя людьми, которые поддержат вас на этом сложном пути. Построение идеального тела – тяжелый труд, но результат того стоит.

Но, главное, поверьте в себя. Фиксируйте даже незначительные успехи, стремитесь к большему и знайте, что вам это под силу.

Похожие статьи

- Реальные истории похудения

- Как сесть на диету и не сорваться

- Меню правильного питания для похудения

- 10 лучших диет для похудения

- Японский метод похудения с полотенцем

- Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Ирина5 лет, 3 месяца назад

Возможно, это немножко смешная мотивация к похудению, но все-таки я расскажу. Лично для меня мотивацией послужило платье с выпускного бала. Да-да, именно оно. После выпуска, спустя 4 года, я поправилась на 7 кг. И думала, что больше никогда не смогу одеть свое платье, которое мне безумно нравилось. Я подумала и решила худеть до тех пор, пока не влезу в него. Начала правильно питаться, заниматься спортом, бегать по утрам и не поверите, у меня всё получилось. Спустя 2,5 месяца я снова почувствовала себя выпускницей! И такие бывают мотивации!

Админ1 год, 10 месяцев назад

Ирина, вы большая молодец! Так держать!

Evgeniya Che5 лет, 2 месяца назад

Сейчас во все социальных сетях и на блог-платформах есть множество страниц, кде ежедневно публикуются мотивирующие статьи и картинки, которые призывают вести здоровый образ жизни и быть стройными. Рекомендую взять в привычку ежедневно уделять несколько минут таким страницам. Это помогает чувствовать удовольствие от процесса похудения и получать вдохновение на следующие дни.

Ульяна1 год, 10 месяцев назад

Согласна с тем, что на пару заниматься фитнесом, бегом или любым другим делом, способствующим похудению, намного эффективней. Человек любит соревноваться, и всегда хочет превзойти соперника, поэтому в одиночку лучше не тренироваться, нужно искать напарницу или записаться в группу, где у людей такие же цели, как у вас.

Админ1 год, 10 месяцев назад

Ульяна, спасибо за комментарий! У вас получилось найти напарницу?)

Ася Стругацкая1 год, 10 месяцев назад

Я если честно даже не понимаю как можно разожраться. простите, конечно, если это не связано с нарушением обмена веществ, сахарным диабетом и прочими болезнями. Думаю, что просто нужно полюбить себя и всегда понимать, что лишний вес - это не только внешний вид, это еще и проблемы с суставами, нагрузка на сердце. отдышка и много неприятных последствий. Просто нужно всегда следить за тем что ты ешь в первую очередь. Жареное, жирно - это ве хорошо, но последствия плачевны. Мой совет полюбить себя и беречь свой организм, вот тогда можно и худеть.

Админ1 год, 10 месяцев назад

Спасибо Ася за комментарий! Вы совершенно правы в отношении того, что лишний вес очень вреден для здоровья. А вот причинами лишнего веса могут быть психологические причины, паттерны пищевого поведения в семье, идущие из детства. Например, если родители с детства приучают ребенка к вредной пище (что очень часто встречается в современных семьях), то в будущем такому человеку очень сложно поменять пищевые привычки.

Ольга Нечаева1 год, 10 месяцев назад

Мотивация похудеть, я думаю есть у каждого человека, никто не хочет быть некрасивым, толстым и больным, только вот не у каждого есть сила воли, а это сильная штука. У меня мотивация была такая, приближалась моя дата свадьбы. Я вообще сильным излишним весом не страдала, но всё равно хотелось выглядеть идеальной, и перед гостями, и перед будущим мужем. Не знаю, меня это сильно подзадорило, активно занималась фитнесом, плюс поддержка подруг, в итоге результат был достигнут.

Админ1 год, 10 месяцев назад

Спасибо за комментарий Ольга! Про силу воли вы верно подметили, в предыдущей статье я писала о том, как можно над ней поработать))

Добавить комментарий

Другие новости

Как при беременности не набрать лишний вес

Как при беременности не набрать лишний вес, чтобы в дальнейшем не менять свой гардероб и не войти в депрессию? Конечно, каждая девушка индивидуальна и может в первые месяцы сбрасывать вес, а потом активно набирать. Существует ряд правил, благодаря которым можно оставаться в хорошей форме в таком прекрасном положении!

Какие виды спорта предпочитают девушки из разных стран

У девушек из разных уголков планеты, свои предпочтения в выборе способов по созданию идеального тела – и это замечательно, ведь у нас есть хорошая возможность перенять у каждой по частичке чего-то действительно нового и полезного. Итак, предлагаем вашему вниманию самые востребованные виды спортивных занятий среди девушек из разных стран мира!

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?

Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?

Как сохранить ягодицы при похудении

При похудении, мы теряем не только лишний жир, но и мышцы, поэтому очень важно худеть правильно, то есть по такой схеме: здоровое питание плюс спорт, иначе можно расстаться не только с чем вы хотели, но и с тем, что вам нравилось, к примеру, ягодицами. Сегодня мы расскажем, как не только сохранить, но и улучшить состояние ягодичных мышц в процессе похудения.

Рецепты супов для эффективного похудения

Врачи настоятельно рекомендуют съедать хотя бы одну тарелку супа в день, потому что это невероятно полезно. Супы очищают организм от вредных токсинов, а также помогают наладить работу желудка. Это блюдо может стать и хорошим помощник по борьбе с ненужными килограммами, если знать, как его приготовить.

20 способов сжигания жира

Лишний жир не только портит фигуру, но и здоровье, поэтому его необходимо как можно скорее выгнать из своего тела, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Тренировка мышц-стабилизаторов

Тренировка мышц-стабилизаторов необходима не только для тренинга, но и для полноценной жизни. Главное в выполнении упражнения – это правильная техника. Для удержания скелета или корректного положения тела, в определенных случаях задействуются мышцы-стабилизаторы. Хотите улучшить качество тренировки, а также функционирование опорно-двигательного аппарата – работайте с мышцами-стабилизаторами.

Правильная сушка без потери мышц

Правильная сушка без потери мышц – это не волшебство, а понимание того, как устроен процесс сушки и чувство собственного организма. Точно направленные действия и определенное время – то, что необходимо для создания тела своей мечты! Но не стоит забывать, что при неправильной сушке можно лишиться мышечной массы, которую вы строили долгие годы. Чтобы этого не произошло, мы подготовили для вас полезный материал.

Система питания Leangains - Intermittent fasting (циклическое голодание)

Leangains – Intermittent fasting циклическое (периодическое) голодание – система питания, которая помогает похудеть без интенсивных тренировок, но для усиления эффекта и конструирования рельефного тела можно совмещать с занятиями спортом.

Можно ли есть горчицу на диете

Сегодня мы узнаем, можно ли есть горчицу на диете, и чем она полезна для здоровья и фигуры.

5 маст-хэвов для эффективных домашних тренировок

За последний год наш образ жизни и взгляды на здоровье существенно изменились. Из-за ухудшения экологической ситуации в мире и увеличения заболеваемости, люди все чаще стали задумываться о своём здоровье. Все больше мер принимается для защиты организма и поддержания тонуса и иммунитета. Об этом стали говорить в разы чаще — и не зря. Многие “распробовали” самостоятельные тренировки дома или на свежем воздухе и стали предпочитать их занятиям в фитнес-клубе.

Хотите подписаться на новости портала?