• Не защищают от развития онкологии;
• Искусственный витамин С снижает скорость передачи нервных импульсов, а также снижает выработку инсулина и угнетает деятельность поджелудочной железы;
• Прием витамина Е в больших количествах может увеличивать смертность от онкологии, почечной недостаточности и др.;
• Прием добавок с кальцием повышает риск образования камней в почках;
• Синтетические витамины имеют свойство накапливаться в организме, что в свою очередь приводит к хроническим отравлениям;
• Курильщики, принимающие бета-каротин и витамин А, чаще болеют раком легких;
• Могут вызвать сильные аллергические реакции.
Подводя итоги, можно сказать, что от синтетических поливитаминов нет явной, экспериментально доказанной пользы для здоровья человека. Поэтому лучший способ получать витамины – принимать пищу природного происхождения (больше всего витамина С содержится в шиповнике, свежевыжатый морковный сок со сливками или растительным маслом – прекрасный источник витамина A, растительные масла содержат витамин E).
Похожие статьи:
- Продукты питания, являющиеся источниками электролитов
- Продукты, богатые натрием
- Лучшие витамины для роста мышц
- Продукты, содержащие кальций
- Важность витамина Е в спорте
Комментарии
Добавить комментарий