Время переваривания различных продуктов

Сегодня мы расскажем, сколько требуется времени нашей пищеварительной системе на переваривание различных продуктов питания.

  • время переваривания различных продуктов
  • время переваривания различных продуктов
  • время переваривания различных продуктов
  • время переваривания различных продуктов

Сколько перевариваются различные продукты

Что необходимо знать: время переваривания, а также усвоения определенной пищи во многом зависит от индивидуальных особенностей организма человека, а также от количества съеденных продуктов, их состава и совместимости (между собой).

Итак, сколько же перевариваются различные продукты питания:

Фрукты и ягоды (в среднем, 30-60 минут):

время переванивания различных продуктов• Цитрусовые (30 м);
• Арбуз (20 м);
• Дыня (30 м);
• Киви (30 м);
Виноград (30 м);
• Яблоки (40 м);
• Вишня (40 м);
• Персики (40 м);
• Груша (40 м);
Банан (45-50 м);
• Ананас (50 м);

• Сок фруктовый и ягодный (примерно 15-20 м).

Овощи (не более 60 минут):

время переванивания различных продуктовОгурцы (30 м);
• Помидоры (30-40 м);
• Красный сладкий перец (30-40 м);
• Листовой салат (30-40 м);
• Шпинат (40 м);
• Кабачки (45 м);
• Цветная капуста (45 м);
• Тыква (45 м);

Свекла (50 м);
• Морковь (50 м);
• Репа (50-60 м);
• Картофель (60 м);
• Земляная груша (60 м);
• Кукуруза (60 м);
• Сок из овощей (20-30 м);
• Семейство бобовых (90 м);
• Соевые бобы (120 м);
• Салат из овощей (20-30).

Сушеные фрукты/ ягоды, различные виды орехов и семян (2-3 часа):

время переванивания различных продуктов• Сухофрукты и семечки (около 120 м);
Орехи (180 м).

Молочные продукты (от 1,5-5 часов):

время переванивания различных продуктов• Обезжиренное молоко, сыр и творог (1,5 часа);
• Сыр с высоким содержанием жира (около 5 часов)
• Жирный творог (2 часа);
• Кефир (около 60 м);
• Горячие напитки с молоком (сутки).

Интересно знать: теплая пища и жирная пища переваривается намного дольше, нежели холодная и маложирная.

Высокобелковая пища (45-300 минут):

время переванивания различных продуктов• Куриные яйца (45 м);
• Мясо курицы (60-120 м);
• Мясо индейки (120 м);
• Различные виды рыбы (45-60 м);
• Баранина, говядина (примерно 3-4 часа);
• Свинина (до 5 часов).

Зерновые и крупы (от 1,5-5 часов):

время переванивания различных продуктов• Рис, перловка, овес, рис, пшено (90 м);
• Каша плюс углеводы, к примеру, сушеные фрукты (от 4-5 часов);
• Макароны из твердых сортов пшеницы (120-180 м).

Теперь вы знаете, сколько уходит времени на переваривание различной пищи.

Похожие статьи

- Можно ли есть виноград на диете

- Полезные и вредные углеводы в продуктах

- Правильные продукты питания для похудения

- Продукты, очищающие организм

- Продукты, которые можно есть в любых количествах, сидя на диете

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Питаемся правильно: врачи X-Fit о том, как не переусердствовать с диетами

В погоне за быстрыми результатами очень легко переступить тонкую грань между осознанным здоровым питанием и нездоровым фанатизмом. О том, как не уйти в крайности в стремлении к правильному питанию, рассказывают специалисты X-Fit в России.

Что делать, если во время тренировок кружится голова

Реакция на что-либо у каждого человека разная, кто-то может тренироваться с высокой интенсивностью и не ощущать дискомфорта, а для кого-то даже малейшая нагрузка может стать причиной множества недугов, поэтому ни в коем случае не ориентируйтесь на схему занятий профессиональных спортсменов, так как у них хорошая подготовка, нежели у новичка.

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Сколько процентов воды в мышцах

Всем известно, что тело человека состоит в среднем на 70% из воды, но вот, сколько ее в мышцах знают немногие, и именно поэтому сегодня мы расскажем о химическом составе мышц и узнаем важность воды для них.

Фитнес направление Animal flow

Любите спорт и здоровый образ жизни, хотите попробовать что-то новое? Тогда присмотритесь к фитнес направлению Animal flow. Почувствуйте свободу, ощутите себя животным.

Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

Блюда из нежной, низкокалорийной курочки – самое распространенное меню среди тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь что может быть лучше еды, которая совмещает в себе приятное с полезным! Питаться вкусно и правильно вам помогут наивкуснейшие блюда из курицы!

Жиросжигающая тренировка перед сном

Простая жиросжигающая тренировка перед сном – отличное дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса. Если вы хотите ускорить процесс жиросжигания в организме, ежедневно, перед сном, выполняйте несколько простых, но эффективных упражнений.

Желейная диета для похудения

Желейная диета – идеальный вариант похудения для всех, кто обожает студнеобразные блюда, так как большая часть питания будет состоять из пищи, приготовленной с использованием желатина.

8 Эффективных упражнений со скакалкой

Упражнения со скакалкой – одно из самых простых и полезных упражнений, помогающих не только сбросить лишний вес, но и улучшить координацию ног, развить скорость и быстроту реакции, повысить выносливость и уровень ритмичности.

Рецепты вкусных салатов без майонеза

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления вкусных и полезных салатиков без майонеза!

Домашняя гранола

Сегодня мы подготовили для вас три рецепта приготовления вкусной и полезной домашней гранолы!

Хотите подписаться на новости портала?