Гимнастика для суставов

Гимнастика для суставов – это то, что поможет вам избежать различных суставных болезней (артроз и остеохондроз), которые доставляют массу неудобств человеку, страдающему данным недугом. Для того, чтобы вы имели возможность «достать до Луны», предлагаем ознакомиться с комплексом упражнений для суставов!

Гимнастика для коленных суставов: 3 эффективных упражнения

Данные упражнения просты в выполнении, но в тоже время эффективны, поэтому не упускайте шанс, чтобы их выполнить.

гимнастика для коленных суставов1. Садимся на стул, приподнимаем ноги на 15 см. от пола и начинаем имитировать ходьбу (плавно, неспеша, тянем носок на себя и массируем колени и бедра).

гимнастика для коленных суставов2. Ложимся на диван или пол, выпрямляем одну ногу, и начинаем выполнять плавные, круговые движения коленом.

гимнастика для коленных суставов3. Становимся ровно, затем слегка сгибаем ноги в коленях, беремся обеими руками за коленные чашечки и выполняем круговые движения.

Гимнастика для плечевого сустава: 3 эффективных упражнения

Такие процедуры нужны для нормализации функциональности плечевого сустава.

гимнастика для плечевого сустава1. Встаем ровно, поднимаем руки вверх, правой ладонью беремся на левый локоть, левой ладонью, за правый. Затем начинаем тянуться поочередно вверх левым, правым плечом.

гимнастика для плечевого сустава2. Встаем ровно, руки опущены вниз (полностью расслаблены). Затем тянемся вверх (как можно выше, но плавно) только при помощи плеч.

3. Встаем ровно, левой рукой берем за правую кисть. Затем левой рукой делаем круговые движения правой руки, затем проделываем тоже самое с другой рукой.

Гимнастика сустава при коксартрозе: 5 эффективных упражнений

При данном заболевании, все упражнения выполняются плавно, без рывков.

гимнастика сустава коксартроз1. Ложимся на пол, сгибаем ногу в колене и тянем ее к груди, фиксируем положение (на 3-5 секунд) и проделываем тоже самое с другой ногой.

гимнастика сустава коксартроз2. Ложимся на бок, поднимаем прямую ногу вверх (как минимум 15 раз и плавно), затем выполняем аналогичные действия с другой ногой.

гимнастика сустава коксартроз3. Ложимся на спину, поднимаем ногу вверх (на 30 см. от пола), затем представляем, что пальцы ног это кисточка, которой необходимо нарисовать круг. Рисуем круги каждой ногой по 10-15 секунд (можно и больше).

гимнастика сустава коксартроз4. Ложимся на пол, руки на талии и имитируем езду на велосипеде по 10-15 секунд.

гимнастика сустава коксартроз5. Садимся на стул, между коленями зажимаем мяч или подушку, задерживаемся на несколько секунд, отдыхаем и повторяем снова не менее 15 раз.

От каждого недуга есть свое лекарство, но еще лучше, когда в нем нет необходимости, поэтому следите за своим здоровьем, чтобы в будущем не страдать от халатного отношения к нему.

Похожие статьи

- Упражнения на равновесие и координацию

- 10 лучших пилатес-упражнений

- Кундалини-йога: 5 несложных упражнений

- Упражнения, устраняющие боль в пояснице

- Упражнения для позвоночника

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Свекла: польза и вред для похудения

Свекла (столовый буряк) – один из самых доступных и полезных продуктов питания, помогающих не только сбросить лишний вес, но и укрепить защитные силы всего организма. Сегодня мы расскажем о всех положительных и отрицательных свойствах свеклы для похудения и здоровья.

На переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии

Существует такой термин как «продукты с отрицательной калорийностью», это означает, что есть пища, на переваривание которой организм затрачивает больше энергии, благодаря чему быстрее расходует калории, поступившие вместе с продуктами питания.

Разгрузочный день на яблоках: сколько можно скинуть

Разгрузочные дни на яблоках – один из самых распространенных способов не только скинуть пару килограммов за один день, но и очистить организм от токсинов и шлаков. Совместить приятное с полезным – просто! Для этого вам понадобятся вкусные и сочные яблочки!

Желейная диета для похудения

Желейная диета – идеальный вариант похудения для всех, кто обожает студнеобразные блюда, так как большая часть питания будет состоять из пищи, приготовленной с использованием желатина.

10 популярных вопросов о похудении

Каждая девушка настолько любознательна, что сколько бы она не получала ответов на интересующие вопросы, все равно ей будет этого мало – и это замечательно, ведь чем больше мы знаем, тем больше мы можем! Сегодня мы поговорим о самых распространенных вопросах среди девушек, касающихся похудения. Итак, что же так волнует представительниц прекрасного пола?

Пшеничная каша: польза и вред для похудения

Многие почему-то упускают из виду продукты питания, вид которых не так привлекателен, например, как у красочной, но вредной для фигуры и здоровья, пиццы. А вы знали, что именно простые и незаметные продукты являются самыми полезными?!

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Польза фиников для похудения

Плоды финиковой пальмы содержат в себе неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, положительно влияющих на процесс похудения и укрепления организма в целом. Если вы боитесь кушать финики во время диеты, то сейчас мы расскажем, почему не стоит отказываться от этих по-настоящему ценных для здоровья и фигуры, плодов!

Польза хлореллы для похудения

Хлореллу уже давно прозвали суперпищей, и это не удивительно, ведь такая маленькая водоросль вобрала в себя неимоверное количество витаминов и минеральных веществ (их более 650) высокой концентрации!

Жиросжигающие коктейли

Жиросжигающие добавки способствуют относительно быстрому выведению подкожного жира, благодаря содержанию различных веществ. Такие добавки весьма популярны из-за своего прямого назначения, с которым они справляются весьма достойно. Принимая жиросжигатели можно ускорить процесс сжигания подкожного жира, при этом мышечная масса останется не тронутой.

С какого веса надо начинать приседать со штангой

С какого веса надо начинать приседать со штангой, чтобы не получить травму и не потратить время впустую – основной вопрос новичков, ответ на который вы получите в данной статье.

Как девушке накачать мышцы спины

Как девушке накачать мышцы спины не только для красоты, но и для здоровой осанки, должна знать каждая представительница прекрасного пола, ведь эстетический вид данной области – неотъемлемая часть идеального тела!

Хотите подписаться на новости портала?