Приседания зерчера

Приседания Зерчера – эффективное упражнение, которое практически моментально стало популярным среди спортсменов. Автор данного упражнения Эд Зерхер. Благодаря данному методу, мышцы бедер прокачиваются максимально качественно, особенно квадрицепсы.

  • приседания зерчера
  • приседания зерчера
  • приседания зерчера
  • приседания зерчера

Приседания зерчера: эффективное силовое упражнение

Основной акцент идет на силу, упражнение средней сложности и при правильном подходе прокачиваются: квадрицепсы, ягодицы, трапеции, дельтовидные, бицепсы. Зерхер в свое время был самым сильным атлетом. Ходят слухи, что Эд поднимал штангу прямо с пола, не используя стоек. Упражнение универсальное и подходит практически всем, но с минимальным весом и под контролем профессионала.

Техника выполнения

Помните, что во время выполнения упражнения, плечи должны быть оттянуты назад и ни в коем случае не выпирали вперед. Чтобы не травмировать спину, всегда держите ее ровной, не прогибая. Колени не скручиваем, они смотрят в стороны. Упражнение лучше выполнять в раме.

Гриф должен располагаться между грудной клеткой и животом. Выбираем правильный для вас вес. Берем гриф (локтевым сгибом), ладони сцепляем вместе.

Прижимая предплечья к грудной клетке, снимаем снаряд для выполнения упражнения. Штанга должна держаться без пошатывания. Ноги на ширине плеч, спина абсолютно прямая, носки смотрят в разные стороны (не друг на друга). Взгляд вперед и приступаем к основным действиям, на вдохе начинаем приседать, медленно, осознано и под полным контролем, таз при этом отводится назад (помните, что при небольшом дискомфорте стоит прекратить упражнения и выяснить его причину, дабы не получить травму). Приседать нужно до образования угла в 90 градусов (до прижатия локтей к коленям). Ключевым моментом в данном упражнении будет выход. Выполняем 10-12 раз, в три подхода (можно и меньше повторений).

Приседания зерчера действительно способны укрепить мускулатуру, увеличить силу. Если для вас важна отличная физическая подготовка, то это упражнение – то, что нужно!
Похожие статьи

- Сплит-программа тренировок для набора мышечной массы

- Становая тяга: техника выполнения

- Тренировка ягодиц в тренажерном зале

- Круговая тренировка в тренажерном зале

- Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Продукты, снижающие холестерин в крови

Наверняка, многие слышали о вреде повышенного холестерина в крови, но не все на 100% понимают, насколько он опасен для здоровья (может стать причиной инсульта, инфаркта миокарда, эмболии легочной артерии, внезапной коронарной смерти), но благо, что есть множество способов по снижению вредного холестерина в крови, о которых мы сейчас и расскажем.

Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Полезные свойства кизила, и как он влияет на похудение

Наверняка, немногие знают о такой чудо-ягоде, как – кизил. Плоды кизилового дерева имеют красный насыщенный цвет и приятную кислинку, которая придает блюдам из таких ягод особенную изюминку. Эти ягоды не только вкусны, но и невероятно полезны, так как содержат в себе бесчисленное количество необходимых питательных веществ, которые помогут при различных заболеваниях и в целях похудения.

Гимнастика лица: упражнения

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – самый безопасный и естественный способ по сохранению молодости кожи. Сегодня мы расскажем, какова польза от такого тренинга, а также узнаем о самых эффективных упражнениях фейсбилдинга.

Действительно ли ананас помогает похудеть

Многие считают, что ананас – фрукт номер один по борьбе с лишним весом, а так ли это на самом деле, мы сейчас и узнаем!

5 Ужинов до 250 ккал

Как приготовить низкокалорийный ужин? – Один из самых волнующих вопросов, особенно среди тех, кто решил похудеть. Поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов диетических вечерних блюд, не превышающих 250 килокалорий.

Летние упражнения для похудения

Лето – словно другой мир, где каждая частичка земли оживает, становится красочной, солнечной и теплой! Это замечательное время, пробуждает в каждом из нас неимоверное желание сделать что-то особенное, поэтому мы не будем терять эти яркие деньки и займемся спортом, чтобы демонстрировать спортивную фигуру на пляже!

5 Упражнений для мышц спины

Упражнения для мышц спины необходимо выполнять не только в целях прокачки данной области тела, но и в оздоровительных, поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 необычных упражнений, совмещающих в себе две основные цели.

Пилатес с фитболом

Пилатес – уникальная система физических упражнений, целью которой является выполнение точных упражнений в сочетании с правильным глубоким дыханием. Данная методика в дуэте с фитболом во много раз увеличит эффективность от занятий, а также сделает тренировку намного интереснее!

Как понять, много ли сахара я ем

Каждый из нас любит полакомиться чем-нибудь сладеньким – и это неплохо, но только в том случае, если сильно не увлекаться продуктами питания, содержащими сахар.

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Хотите подписаться на новости портала?