Как правильно делать ягодичный мостик

Хотите обладать упругими ягодицами, избавиться от лишнего жира на пятой точке? Тогда именно ягодичный мостик подарит вам желаемое! Упражнение очень эффективное, первые результаты не заставят себя долго ждать, а увидев положительный эффект, у вас появится мотивация для того, чтобы продолжать идти к намеченной цели!

  • как правильно делать ягодичный мостик техника выполнения
  • как правильно делать ягодичный мостик техника выполнения
  • как правильно делать ягодичный мостик техника выполнения
  • как правильно делать ягодичный мостик техника выполнения

Преимущества ягодичного мостика:

Все привыкли думать, что приседания – самое лучшее упражнение для ягодиц, но это не совсем так. При приседах, нагрузка распределяется, а не идет точно в цель, а вот при выполнении ягодичного мостика вся нагрузка идет именно на ягодичные мышцы, тем самым нужный эффект достигается намного быстрее.

Плюсы данного упражнения:

• Упражнение можно выполнять где угодно;

• Сжигает много калорий;

• Поддержание мышц пресса в тонусе;

• Не имеет противопоказаний, могут заниматься все;

• Убирает жировую прослойку;

• Развивает мышцы, которые задействованы при беге и прыжках;

• Качественно прорабатывает мышцы ягодиц, строит рельефную форму, которой можно только гордиться!

Ягодичный мостик: техника выполнения

как правильно делать ягодичный мостик Чтобы было комфортно выполнять упражнение, положите коврик. Ложимся на спину, руки параллельно туловищу, прижаты к полу. Ягодицы приподняты, ноги согнуты в коленях, стопы плотно прижаты к полу.
Расстояние стоп равно ширине плеч, угол согнутых колен примерно 100 градусов, но вы должны сами чувствовать и регулировать положение для правильного распределения нагрузки.
Поднимаем таз – выдох, опускаем – вдох. В пиковой точке (вверху) как можно сильнее напрягите мышцы ягодиц и задержитесь в таком положении на 2-5 секунд.

Ягодичный мостик со штангой

как правильно делать ягодичный мостик со штангойДанный вариант подойдет для продвинутых людей, которым уже мало своего веса и они хотят идти дальше.
Помните, что на живот класть вес строго запрещено. Утяжеления ставятся на тазобедренном сгибе. Для начала можно работать с блином, чтобы привыкнуть к весу и избежать травм со штангой (может скатиться). Ягодичный мостик техника выполнения схожа с классическим упражнением, вся суть в том, чтобы правильно распределять вес и делать упор на необходимые точки. Начинать надо с минимального веса, все зависит от вашей физической подготовки. Обычно начинают с пустого грифа.

Дополнительные советы:

• Стопы плотно прижаты к полу, отрывать нельзя;

• Делаем подъемы как можно выше;

• Никакого отдыха, ритмичное выполнение с правильной амплитудой движения;

• Следите за положением шеи, новички переусердствуют и пережимают нервы;

• Не забывайте правильно дышать.

Ягодичный мостик видео

Упражнение ягодичный мостик само по себе очень простое, главное – потренироваться и прочувствовать на себе как это работает. Результаты действительно оправдывают затраченное время и силы!

Похожие статьи

- Программа приседаний на 30 дней

- Мифы о том, как накачать ягодицы

- Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

- Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

- Как накачать большую ягодичную мышцу

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Соевый соус: польза и вред для похудения

У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

Лучшие и худшие способы похудеть

Не все то золото, что блестит, и не все то, что называется диетой, помогает похудеть и безопасно для здоровья. В современном мире тысячи способов сбросить лишний вес, и в лучшем случае только половина из них более-менее безопасна и может принести результат. Мы собрали самые распространенные хорошие и плохие способы похудеть.

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Медитация – один из способов укрепления иммунной системы!

Сегодня каждый ищет способы снизить риск заражения COVID-19, но, несмотря на все опасения по поводу вспышки, мы упускаем из виду еще одну важную вещь. Знаете ли вы, что ваше психическое состояние, наличие депрессии или беспокойства, ослабляют иммунную систему, снижают способность бороться с болезнями и делают вас более уязвимым для простуды, гриппа и других вирусов?

Как быстро накачать пресс дома девушке

Красивый и рельефный животик – удел мечтаний каждой. На деле пресс оказывается, чуть ли не самым сложным для прокачки местом. Как в домашних условиях накачать красивый и изящный животик с аккуратными кубиками?

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Причины бессонницы после тренировки

Вы замечали, что после усиленных занятий спортом очень часто наступает бессонница? Если да, то сегодня мы расскажем об основных причинах отсутствия полноценного сна после тренировок.

Разгрузочные дни на гречке для похудения

Гречка – кладезь питательных веществ, которые не только способствуют похудению, но и оздоровлению организма в целом, поэтому разгрузочные дни на гречке – идеальный способ получения двойной пользы! Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день (дни) с использованием «царицы круп», и узнаем, в чем заключается польза такого способа похудения для фигуры и здоровья.

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.

Фитнес для влюбленных: эксперты X-Fit о пользе совместных тренировок

Романтический ужин, необычная прогулка, цветы и милые подарки в День святого Валентина — это здорово. Однако если вы хотите получить действительно новый уровень близости, то стоит попробовать что-то посерьезней. Например, парные тренировки. О том, как это работает, рассказывают эксперты X-Fit в России.

Вред маргарина для организма

Вред маргарина для организма слишком велик, особенно, это касается продукта невысокого качества. Если раньше считали, что он как минимум безвреден, то сейчас данное утверждение является абсолютным заблуждением. Маргарин способен затруднить человеку жизнь, «подарив» множество различных заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых.

Хотите подписаться на новости портала?