7 новых упражнений для проработки ягодиц

Если вам надоело выполнять приседы и выпады для проработки ягодичных мышц, то сегодня мы расскажем о новых эффективных упражнениях, так же хорошо тренирующих данную область тела.

  • упражнения для проработки ягодиц
  • упражнения для проработки ягодиц
  • упражнения для проработки ягодиц
  • упражнения для проработки ягодиц

Новые упражнения для ягодиц: необычная 7-ка

Для проработки ягодиц, необходимо задействовать по-максимуму мышц, находящихся в этой зоне, и с этой задачей справляются не только привычные нам упражнения, но и другие, совершенно новые, такие как:

1. Упражнение с опорой. Вам понадобится любая опора, к примеру, 2 стопки, состоящих примерно из 7 книг, либо скамья, а также можно поработать с краем дивана. Итак, ложимся на пол (упор на локтях), ноги находятся близко к опоре. Ваша задача – поочередно закидывать ноги на опору. Положили одну ногу, задержались на 5 секунд. Выполнили аналогичные действия с другой ногой. Общее количество раз – 30-40. Важно: когда кладем ногу на опору, обязательно напрягайте ягодицы! Такие действия способствуют лучшей прокачки мышц.

2. Упражнение с опорой 2. Встаем ровно у любой большой опоры (стол, шкаф и т. п.), затем поднимаемся на носочки, зажимаем и напрягаем область ягодиц. Слегка наклоняемся к любой опоре и держимся руками за нее. Стоим не менее 20 секунд. Немножко отдыхаем (5 сек.), повторяем снова не менее 15-20 раз. Еще один плюс такого упражнения – тренировка икроножных мышц.

3. Широкие шаги в стороны. Встаем ровно, затем делаем широкий шаг вправо (правой ногой), делаем небольшой присед, скользим левой ногой к правой и принимаем исходное положение (встаем ровно). Затем делаем шаг левой ногой (в левую сторону). Повторяем не менее 30 общих раз.

4. Упражнение с гантелями. Встаем на четвереньки, зажимаем обратной стороной колена гантель, затем выполняем подъем ноги. На каждую ногу 3 подхода по 12-15 раз.

5. Упражнение «самолетик». Встаем ровно, руки по сторонам, поднимаем левую ногу и отводим ее назад. Туловище слегка наклоняем вперед. Затем опускаемся при помощи правой ноги до того момента, пока не почувствуете напряжение в ягодицах. Выполняем 3 подхода на каждую ногу по 20-30 секунд (можно делать больше подходов и увеличивать время).

6. Ягодичный мостик с одной ногой. Как выполнять: ложимся на спину, сгибаем левую ногу в колене, правая нога вытянута. Затем поднимаем ягодицы как можно выше (вместе с правой ногой). Выполняем на каждую сторону 3 подхода по 15-20 раз.

7. Скольжения (выполняем на гладкой поверхности). Как выполнять: берем 2 небольших полотенца, становимся на них ногами. Руками упираемся в пол. Правую ногу отводим назад и начинаем выполнять поочередные скольжения ногами. Выполняем не менее 3 подхода по 30-60 секунд. Упражнения прорабатывает не только ягодицы, но и мышцы живота, рук и ног.

Вот такими необычными упражнениями для ягодиц, вы можете разнообразить свою тренировку!

Похожие статьи

- Пилатес для бедер и ягодиц

- Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

- Становая тяга: техника выполнения

- Тренировка ягодиц в тренажерном зале

- Как уменьшить бедра в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Плюсы и минусы диет

Диета – особая схема похудения, которая помогает сбросить лишний вес. Их существует бесчисленное количество, но плюсы и минусы у всех одинаковы, а какие именно, мы узнаем дальше.

Как убрать жир на спине

Каждый человек индивидуален, поэтому жировые отложения у всех распределяются по-разному, если в вашем случае слабым местом является область спины – значит вам сюда! Помните, что абсолютно любую часть тела можно привести в идеальный вид, конечно, чем больше вес у человека, тем больше урон в плане эстетики.

Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

Сегодня мы расскажем, как похудеть на 30 килограммов за три месяца, но помните, что осуществить задуманное получится не у всех в связи с индивидуальными особенности организма, а также многое зависит от самого человека (кто-то сдается на начальном этапе, а кто-то идет до конца, несмотря на различные трудности).

Как худеют в разных странах

У женщин, живущих в каком-либо уголке планеты свои взгляды на то, как нужно худеть, поэтому нам будет очень интересно узнать секреты представительниц прекрасного пола из некоторых стран мира!

Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Применение массажного цилиндра после тренировок

Любая тренировка создает нагрузку на мышцы, если физические упражнения слишком интенсивные, напряжение увеличивается, поэтому после таких занятий возникает мышечная крепатура (боль), которую помогут снять некоторое количество способов, одним из которых является – массажный цилиндр.

Плюсы магнитной беговой дорожки

Беговая дорожка является одним из самых популярных тренажеров, с него начинают и заканчивают основные тренировки. Качество беговой дорожки имеет большое значение, потому что вы должны получать не только пользу, но и удовольствие от самого процесса. Бег был и будет всегда необходим для поддержания физических параметров здоровья на высшем уровне.

Лучшие витамины для роста мышц

Несомненно, витамины просто необходимы для полноценного роста мышц, а также их восстановления. Тренировки будут намного продуктивнее, а главное безопаснее, когда вы принимаете по-настоящему важные витамины для мышц. В данной статье, мы расскажем вам про самые лучшие витамины, в которых нуждаются наши мышцы.

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Как правильно составить фитнес-программу для дома: эксперты X-Fit о важных нюансах тренировок вне зала

Пока все напряженно гадают «закроют/не закроют», хорошая тренировка поможет выпустить пар и справиться со стрессом — причем для этого не обязательно идти в зал. Эффективно тренироваться можно и дома, нужно только учесть несколько важных моментов. Каких именно — рассказывает Илья Франк, эксперт X-Fit в России.

Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

Фитнес-пирожные – полезное и вкусное лакомство, которое заменит вредные сладости во время похудения!

Хотите подписаться на новости портала?