Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

  • вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты
  • вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты
  • вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты
  • вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты

Диетические блюда из патиссонов рецепты

вкусные диетические блюда из патиссонов рецептыЛюдям, желающим сбросить лишний вес, рекомендуется включить в свой рацион блюда из тарельчатой тыквы, во-первых, потому что она низкокалорийна (всего лишь 19 ккал), а во-вторых, в ней содержится большое количество необходимой клетчатки, которая способствует правильному похудению.

Итак, вот какие диетические блюда из патиссонов можно приготовить:

1. Тыквенные тарелочки с начинкой.

Вам понадобятся: 5 шт. патиссонов, фарш из куриного филе, сыр «моцарелла», любая зелень, чеснок, тертая морковь, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: вырезаем сердцевину из патиссонов и слегка смазываем внутри оливковым маслом. Куриный фарш смешиваем с натертой морковью, зеленью и чесноком. Кладем полученную смесь в патиссоны, накрываем все фольгой и запекаем их примерно 40 минут. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, посыпаем сыром и украшаем помидорами черри.

2. Патиссоновый супчик.

Вам понадобятся: патиссоны, томатная паста, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, куриная грудка, помидорки черри, свекла, соль и специи по желанию.

Приготовление: кладем в кастрюлю с водой куриную грудку, патиссоны (целиковые или порезанные на свое усмотрение), тертую свеклу, добавляем столовую ложку оливкового масла и ставим на огонь. За 5 минут до готовности, добавляем чеснок, зеленый лук, томатную пасту, помидоры черри соль и специи (по вкусу).

3. Салатик из патиссонов.

Вам понадобятся: отварные патиссоны, сыр «моцарелла», укроп, кукуруза, огурцы, красный болгарский перец, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: нарезаем кубиками патиссоны, моцареллу, огурцы, красный болгарский перец, добавляем кукурузу, столовую ложку оливкового масла, укроп, соль и специи.

4. Румяные патиссоны на гриле.

Вам понадобятся: патиссоны, грибы, лук репчатый, петрушка, чеснок, соль и специи по желанию.

Приготовление: обжариваем грибы с луком, петрушкой и чесноком, затем удаляем сердцевину из патиссонов и кладем их на гриль. Готовые румяные патиссоны начиняем грибами. Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить любыми овощами или дольками лимона.

Диетические блюда из патиссонов – идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать и желает похудеть!

Похожие статьи:

- Диетические блюда из тыквы

- Вкусные овощные блюда

- 10 самых полезных завтраков

- Диетические десерты рецепты

- Все о правильном питании

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

С какого веса надо начинать приседать со штангой

С какого веса надо начинать приседать со штангой, чтобы не получить травму и не потратить время впустую – основной вопрос новичков, ответ на который вы получите в данной статье.

Как понять правильно ли я питаюсь

Многие девушки удивляются, почему же им не удается сбросить лишний вес? Волшебства здесь никакого нет, так как секрет стройной фигуры и крепкого здоровья прост – спорт плюс правильное питание. Именно такой дуэт – и есть путь к идеальному телу! Понять, правильно ли вы питаетесь довольно легко – необходимо проанализировать пункты, которые помогут ответить на данный вопрос.

Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

Подготовка плана тренировок – это тот вопрос, с которым стоит обращаться только к профессиональному тренеру. Но если не хватает на него денег, а желание заниматься есть – можно попробовать сделать это самому. Сразу предупреждаем: придется учесть огромное количество нюансов.

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Что такое пищевые волокна, и в каких продуктах они содержатся

Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!

ТОП-3 добавки для эффективного сжигания жира

Правильно подобранная программа тренировок и просчитанный до калории план питания еще не гарантируют быстрого результата в борьбе с лишним жиром. Путь к стройной фигуре будет не столь долгим и тернистым, если сразу выбрать подходящих помощников – спортивные добавки, ускоряющие жиросжигание. Мы предлагаем собрать свою звездную команду из трех добавок, которые станут безжалостными убийцами жира.

Как накачать верхний пресс в домашних условиях

Мечтаете о роскошном, рельефном, красивом прессе? Хотите заниматься, но не знаете с чего начать? Мы подготовили для вас самые мощные упражнения на верхний пресс, которые приведут ваш животик в тонус!

Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

Многие девушки хотят все и сразу, но к сожалению, так не бывает. Чтобы дойти до своей цели, необходим труд и время. Накачать ягодичные мышцы быстро не получится, но чем раньше вы начнете тренироваться, тем быстрее сможете любоваться красивыми формами! А сколько нужно времени для осуществления желаемого, мы узнаем далее.

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Рецепты пп котлет

Выбрав правильные ингредиенты, можно сотворить вкусные и низкокалорийные котлетки на любой вкус! Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления диетических котлет, которые можно кушать и не бояться за свою фигуру!

Хотите подписаться на новости портала?