Соевое мясо – натуральный продукт, из которого можно готовить вкусные и полезные блюда для похудения.
Рецепты соевого мяса для похудения
Прежде чем приступать к приготовлению блюд из соевого мяса, давайте узнаем, как из сои получают мясо, и какова польза такого продукта.
Как получают из сои мясо: семена бобового растения измельчают до состояния муки, отваривают и сушат – так и получаются кусочки мяса из сои.
Польза соевого мяса:
• Богато белком (в два раза больше белка, чем в куриной грудке);
• Подходит в качестве диетического питания;
• Улучшает микрофлору кишечника;
• Налаживает пищеварение;
• Выводит из организма токсины и шлаки;
• Способствует замедлению старения кожи;
• Всего 100 грамм продукта покрывают суточную норму калия и марганца;
• Соевое мясо восполняет ежедневную потребность в витаминах группы B;
• В нем нет холестерина (так как не содержит животных жиров);
• Полезно для сердечно-сосудистой системы;
• Улучшает работу печени.
Блюда из соевого мяса: 3 рецепта
1. Мясо с овощами. Вам понадобятся: соевое мясо (150-200 грамм), сладкий перец (2-3 шт.), томаты черри (100-150 грамм), репчатый лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), укроп, томатная паста (1-2 ст. ложки), растительное масло, соль, специи. Приготовление: заливаем мясо кипятком и оставляем на 10 минут. После того, как мясо разбухнет, сливаем воду и выкладываем мясо на сковороду. Добавляем растительное масло, сладкий перец, репчатый лук, чеснок. Солим, перчим и слегка обжариваем. В конце кладем томатную пасту, перемешиваем, добавляем зелень и томаты черри.
2. Диетический салат из соевого мяса. Вам понадобятся: вареное мясо из сои (150-200 грамм), вареные грибы (150-200 грамм), морковь (1 шт.), зеленый лук, малосольные огурцы (2 шт.), диетический майонез (можно сметану или йогурт натуральный), соль, специи. Приготовление: нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками (морковь трем на крупной терке), добавляем соль, специи и заправку.
3. Легкий суп из соевого мяса. Вам понадобятся: соевое мясо (100-150 грамм), картофель (3 шт.), морковь (1 шт.), небольшой кабачок, репчатый лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), различная зелень, растительное масло, соль, специи. Приготовление: отвариваем картофель (нарезать кубиками), добавляем соевое мясо (небольшие кусочки). Отдельно обжариваем (слегка) морковь, кабачок, репчатый лук и чеснок. Готовые овощи добавляем в кастрюлю с картофелем и соевым мясом. В конце приготовления, суп украсить различной зеленью. Совет: можно добавить немного сметаны.
Из соевого мяса можно приготовить массу вкусных и полезных блюд не только в целях похудения, но и для оздоровления организма в целом.
Похожие статьи:
- Соя: польза и вред для здоровья
- Белковые продукты при похудении
- Вкусные овощные блюда: рецепты
- Плюсы и минусы сыроедения
- Бобовые для похудения
Комментарии
Добавить комментарий