Меню правильного питания для похудения

Прежде чем снова садиться на очередную диету, задумайтесь, что стало причиной лишнего веса: переедание, нервы, малоподвижный образ жизни? Чтобы оставаться в форме важно придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Диеты заставляют ограничивать себя в каких-либо продуктах, чтобы похудеть, а правильное питание подразумевает сбалансированное употребление пищи, чтобы вес никогда и не набирать.

  • Меню правильного питания для похудения
  • Меню правильного питания для похудения
  • Меню правильного питания для похудения
  • Меню правильного питания для похудения

Основы правильного питания для похудения: чем отличается ПП от диеты?

основы правильного питанияДиеты зачастую строятся на одном принципе: кушать меньше, чтобы похудеть. Но далеко не всегда это приносит результат. Как только организм чувствует, что его ждет голодание, он начинает откладывать больше запасов. Правильное питание же подразумевает целый ряд факторов: Что вы едите? Сколько едите? Когда? В какое время? Это не ограничение еды, а правильно ее употребление. Кроме того, сбалансированное питание может улучшить обмен веществ в организме. Плохой метаболизм – это одна из распространенных причин полноты. Чем быстрее обмен веществ, тем меньше организм успевает запасать жиры. Правильно питаться – это не сложно. И это не значит, что вам придется готовить какие-то сложные блюда на пару, на самом деле правильное питание подразумевает всего несколько пунктов:

правильное питание, отказ от сахара и соли1. Отказ от сахара и соли. Сахар содержит слишком много энергии, которую организм не успевает тратить, а соль не дает телу избавляться от излишков воды.

отказ от переедания2. Размер порции в сбалансированном меню должен исключать переедание, потому что избыток еды откладывается на боках.

правила правильного питания, не запивать еду3. Перестаньте запивать еду, потому что любая жидкость нарушает пищеварение.

правильное питание, овощи и фрукты4. Правильное питание не мыслимо без овощей и фруктов, потому что клетчатка, которая есть в их составе, помогает сбрасывать лишний вес и выводит из организма шлаки.

Принципы правильного питания для похудения

• Самый важный прием пищи – завтрак. Даже если утром вы позволите себе что-то лишнее, организм успеет согнать это за день.

• «Когда я ем, я глух и нем». Во время еды вы должны быть заняты только ей, иначе высока вероятность, что все продукты уйдут в жиры.

• Тщательно пережевывайте пищу.

• Из-за стола нужно вставать в легким чувством голода.

• Не кушайте за 2 часа до сна.

• За день нужно выпивать до двух литров воды.

Меню на день: правильное питание для похудения

Организму человека необходимо каждый день употреблять белки, жиры и углеводы. Правильное питание находит баланс между тем, сколько и чего нужно есть, чтобы оставаться стройным, здоровым и подтянутым.

Здоровое правильное питание для похудения: меню

Белки

правильное питание, белкиБелок – строительный материал организма. Из него создаются мышцы. Женская норма – съедать в день не меньше 50 граммов белка. Очень важно, чтобы он поступал из разных продуктов: сыр, куриное мясо, арахис, говядина, печень, яйца, горох, молоко, треска.

Углеводы

правильное питание для похудения углеводыУглеводы поставляют в организм энергию. Без них мы чувствуем слабость, усталость, вялость. Существует два вида углеводов: усваиваемые и не усваиваемые. К усваиваемым относятся сахар и крахмал. Сахар покрывает до половины энергетических затрат организма. Нужное количество сахара содержится в меде, изюме и персиках. Крахмал усваивается очень долго, поэтому после него долго не хочется кушать. Крахмал есть в картофеле, фасоли, горохе, чечевице, кукурузе, рисе, гречке. Такое вещество как клетчатка относится к не усваиваемым белкам, зато она очень хорошо очищает организм. Много клетчатки содержат бобовые, орехи и зерновые.

Жиры

правильное питание, полезные жирыЖиры входят в состав клеток. Они тоже насыщают организм энергией, а также сохраняют тепло. Жиры очень калорийны, поэтому организму они нужны в очень небольших количествах. Но и совсем отсутствие жиров вредно для здоровья. Полезные жиры содержат грецкие орехи, семена льна, растительное масло, тунец, лосось. А вот от жирного мяса, сливочного масла, майонеза, тортов лучше отказаться.

Как составить меню правильного питания для похудения?

меню правильного питанияВаш рацион должен больше чем на половину состоять из овощей и фруктов. Диетологи даже отводят такое соотношение: 60% - фрукты, овощи, 40% - белки и жиры. Причем желательно, чтобы жиров были меньше чем белков. Для похудения полезно заменять мясо рыбой. С мяса перед готовкой срезать видимый жир. Тушите овощи отдельно от мяса, чтобы они не впитывали жир. Во время приготовления супа, сливайте первый бульон. Когда чувствуете голод, выбирайте низкокалорийные продукты, жирные блюда лучше есть практически сытым.

Меню для правильного похудения на месяц

Суть этой методики состоит в том, что организм получает все необходимые ему вещества, но в разные дни. Первые дни поступает белок, в третий день – углеводы, а четвертый день является разгрузкой. Первые дни ограничьте калорийность продуктов до 1200 ккал в сутки, во время углеводного дня - до 2000 ккал.

День 1

Можно кушать капусту, огурцы, салат, кабачки, фасоль, болгарский перец, яйца, мясо кальмара.

День 2

Тот же список продуктов, но мясо следует заменить рыбой, свининой или бараниной на пару. Можете добавить сыр.

День 3

Можно фрукты, хлопья, изюм, курагу, рис, макароны, мед, варенье, мармелад. Нельзя мясо.

День 4

Несладкий чай, овощи.

Если ваша работа подразумевает сильные физические нагрузки, откажитесь от меню четвертого дня. Вместо предложенного списка продуктов можете кушать творог, овощи и гречку.

В какой последовательности лучше кушать?

На удивление даже такой казалось бы малозначительный факт играет свою роль во время похудения. Во время еды лучше всего в первую очередь съедать овощи. Они задерживаются в животе примерно на час. Дальше нужно съедать картофель и макароны, которые задерживаются часа два. В последнюю очередь съедайте мясо. Оно остается в животе до 10 часов. Такой порядок нужен, потому что именно в такой последовательности кишечник перерабатывает продукты.

Рецепты правильного питания для похудения

Идеальные творожники.

Для приготовления вам понадобиться 400 граммов творога 1% жирности, 100 мл молока, столовая ложка овсяных хлопьев, яйцо. Все ингредиенты смешать в миксере, разложить по формочкам. Готовить в духовке при 180 градусах 15 минут, затем убавить температуру до 150 и подержать еще 20 минут.

Диетические сырники.

Вам необходимо 250 граммов творога, горстка кураги, 1 яйцо, ванилин. С вечера курагу замачиваем в воде на полчаса. Взбиваем все ингредиенты в блендере. Оставляем на ночь. Ложкой выкладывайте на противень и отправляйте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Рецепт вкуснейшего диетического теста.

Вам понадобиться 125 граммов творога, яйцо, чайная ложка разрыхлителя, 2 столовых ложки овсяных отрубей, соль, зелень. Все ингредиенты взбиваем блендером. Выпекаем 20 минут при 200 градусов.

Похожие статьи

- Правильное питание при тренировках

- Рецепты диетических супов для похудения

- Коктейли для похудения

- Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть

- Правильный фаст-фуд

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Ольга 7 лет, 3 месяца назад

Для меня самое благоприятное время для похудения - лето, когда в избытке овощей и фруктов (с фруктами надо быть все таки осторожно, много сахара, который откладывается на боках) .Но в любое время года с утра обязательно овсянка, нормализует пищеварение и снабжает организм углеводами. Если мясо, то только не жареное с картофелем - прямой путь к избыточному весу. Очень вредно для фигуры пиво, уж лучше бокал вина.

Добавить комментарий

Другие новости

5 Лучших упражнений для формирования бедренных мышц

Если вы хотите иметь красивые, рельефные ноги, выполняйте нижеприведенный комплекс упражнений, направленный на формирование бедренных мышц.

Польза растительного молока для похудения

Сегодня мы расскажем, что такое растительное молоко, его виды и польза.

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Убрать жир с коленей в домашних условиях

Для любой женщины важна каждая деталь ее фигуры, даже малейший недостаток, может вырастить комплекс, из-за которого представительницы прекрасного пола будут ощущать дискомфорт. В данном случае речь пойдет о лишнем жире в зоне колен. Вроде бы незначимая проблема, но является важным аспектом эстетики тела для каждой девушки.

8 новых жиросжигающих упражнений для рук

Жиросжигающие упражнения для рук помогут убрать лишние жировые отложения в данной области тела, а также такой тренинг просто необходим, если вы хотите добиться рельефа мышц рук.

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

Сегодня финальный день проекта «Худеем к отпуску»

Результаты будут опубликованы, когда объявим победителей, то есть после 26 июня.

Многие девушки уже достигли результатов и могут поделиться тем, как они это сделали

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Как «прокачать» волевые качества

Знакомые слова: «Я бы сделал это, но у меня нет силы воли», «Хочу похудеть, но нет силы воли», «Начать тренироваться, но волевых качеств не хватает»… Что такое вообще сила воли, и поддается ли она развитию и тренировке?

Хотите подписаться на новости портала?