Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

  • японский метод похудения с полотенцем
  • японский метод похудения с полотенцем
  • японский метод похудения с полотенцем
  • японский метод похудения с полотенцем

Японский метод похудения с полотенцем – худеем лежа

В книге доктор Фукуцудзи пишет, что для гимнастики потребуется японский валик. Его может заменить обычное скатанное полотенце. Японская тренировка для похудения состоит из всего одного упражнения – на растяжку. Доктор несколько лет наблюдал за пациентами, которые выполняли его упражнение, и заметил, что всем валик помог похудеть. По сути своей эта гимнастика - выправка скелета за счет чего и происходит уменьшение в талии.

Как выполнять упражнение?

японский метод похудения с полотенцемВам понадобиться скатанное полотенце и шнур для его закрепления. Длина свернутого полотенца должна составлять 40 сантиметров, толщина – 8-10 сантиметров.

• Сядьте на скамейку, подложите валик поперек спины.

• Лягте так, чтобы валик оказался под спиной на уровне пупка.

• Разведите ноги и поверните стопы так, чтобы большие пальцы задевали друг друга.

• Вытяните руки за голову, ладонями вниз.

• Лежите в таком положении 5 минут.

В первый раз вы почувствуете дискомфорт и боли в спине, тогда сократите время тренировки. Если лежать совсем невыносимо, обратитесь ко врачу-ортопеду, чтобы проверить состояние вашего позвоночника. Пять минут в положении лежа на полотенце помогут поставить кости на место и сделать талию тоньше.

Рекомендации начинающим

Казалось бы, упражнение слишком простое, но на самом деле оно может принести сильный дискомфорт. Не стоит прекращать, продолжайте выполнять его ежедневно. Рекомендуется перед упражнением делать небольшую разминку. Делать японскую гимнастику можете в любое время суток.

Противопоказания к японской методике

Перед тем как начать заниматься по этой технике, лучше проконсультироваться с врачом по поводу проблем с позвоночником, болей в спине и нарушений тазобедренных суставов. Если таких показаний нет – смело начинайте. Также не рекомендуют выполнять упражнения доктора Фукуцудзи женщинам в течение первого года после родов.

Другие возможности японского метода похудения полотенцем Фукуцудзи

Если вы подложите валик под грудь, то сможете не только подтянуть ее, но и улучшите осанку. А если положить валик выше пупка, под начало ребер, то так талия станет более выраженной.

Японская гимнастика и диета

Японское упражнение направлено на выправку скелет, и оно не сможет помочь вам избавиться от жировых отложений, поэтому его можно сочетать с диетой. Например, японской. В ее основе ограничение калорийности продуктов. Для женщин оно составляет – 1400 ккал в сутки, для мужчин – 1700 ккал. Но это при условии, что вы не будете выполнять никаких интенсивных физических нагрузок.

Японский метод похудения с полотенцем видео

Похудения с помощью полотенца японский метод – отзывы

Упражнение на растяжку доктора Фукуцудзи очень полюбили в нашей стране, потому что оно не требует много времени и сил. Более того, по сути, не приходится делать вообще ничего, а результат очень впечатляет. Удается похудеть на 4 килограмма за пару месяцев, улучшить осанку и самочувствие.

Похожие статьи

- Китайское похудение

- Правильный режим дня для похудения

- Похудение во время сна

- Обертывания для похудения

- 10 лучших диет для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Ирина3 года, 11 месяцев назад

Не знаю, как насчет похудения, но осанку эти упражнения выправляют. Занималась так через день (чтоб спина не болела) в течение 2 месяцев. Существенного похудения нет, но больше не сутулюсь )

Добавить комментарий

Другие новости

С чего начать тренировку девушке

Возможность посещать тренажерный зал есть ни у каждого – не хватает времени, не с кем оставить ребенка и прочее. Но ведь тренироваться можно и дома. Главное правильно подготовить для этого пространство, и вам даже не потребуются дорогостоящие тренажеры, хватит и минимального набора.

Разгрузочный день на яблоках: сколько можно скинуть

Разгрузочные дни на яблоках – один из самых распространенных способов не только скинуть пару килограммов за один день, но и очистить организм от токсинов и шлаков. Совместить приятное с полезным – просто! Для этого вам понадобятся вкусные и сочные яблочки!

Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет?

Ты сидишь не диете, не позволяешь себе ничего лишнего, но тут бах! Тебя приглашают на свидание/вечеринку, а отказаться возможности нет. И что теперь – бросать диету? Ведь как объяснить своим друзьям или кавалеру, что ты пытаешься похудеть?

Скандинавская диета для похудения

Скандинавская (норвежская) диета – система питания, главными ингредиентами которой являются: рыба, мясо и дары леса. Такое питание способствует не только похудению, но и оздоровлению всего организма (нормализуется давление, стабилизируется уровень сахара в крови, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунитет, а также скандинавская диета улучшает обмен веществ).

Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Тренировки при варикозе можно начинать только после полного обследования, но как показывает практика, люди вообще не обращают на это внимания и продолжают упорно тренироваться, не зная наносит ли это здоровью или нет.

Как понять правильно ли я питаюсь

Многие девушки удивляются, почему же им не удается сбросить лишний вес? Волшебства здесь никакого нет, так как секрет стройной фигуры и крепкого здоровья прост – спорт плюс правильное питание. Именно такой дуэт – и есть путь к идеальному телу! Понять, правильно ли вы питаетесь довольно легко – необходимо проанализировать пункты, которые помогут ответить на данный вопрос.

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Сегодня финальный день проекта «Худеем к отпуску»

Результаты будут опубликованы, когда объявим победителей, то есть после 26 июня.

Многие девушки уже достигли результатов и могут поделиться тем, как они это сделали

Лечебные упражнения

Благодаря лечебной гимнастике можно не только избавиться от большого количества заболеваний, но и заодно подкорректировать проблемные места на теле. На данный момент существует множество вариаций выполнения лечебных упражнений, которые в значительной степени улучшают состояние той или иной части тела.

Почему прежний вес возвращается

Многие люди, которые начинали свой путь к преображению, сталкивались с таким неприятным моментом, как возврат изначального веса. Для человека с изначально избыточной массой тела, такой поворот событий является большим ударом, так как все труды в похудении исчезают бесследно.

Рецепт овсяного пирога с яблоками

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками – простая в приготовлении и вкусная выпечка, полакомиться которой можно даже на диете!

Польза болгарского перца при похудении

А вы знали, что включив в свой рацион болгарский перец, вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и в значительной степени улучшите состояния своего здоровья? Если нет, то предлагаем вам ознакомиться со всеми полезными свойствами этого сочного и ароматного овоща!

Хотите подписаться на новости портала?