
Плюсы и минусы диет
Диета – особая схема похудения, которая помогает сбросить лишний вес. Их существует бесчисленное количество, но плюсы и минусы у всех одинаковы, а какие именно, мы узнаем дальше.

Сырая (термически необработанная) пища сохраняет в себе все полезные вещества, а это означает, что такая еда приносит организму максимальную пользу. Сырая диета используется не только с целью снижения лишнего веса, но и очищения, а также оздоровления всего организма.
• Овощи (кроме картофеля);
• Фрукты;
• Сухофрукты;
• Пророщенные зерна;
• Семена;
• Орехи;
• Натуральные фруктовые/овощные соки;
• Чистая вода (не менее 1,5 л.);
• Травы и специи;
• Молочные продукты;
• Куриные или перепелиные яйца.
К плюсам относятся:
• Очищение от токсинов и шлаков;
• Омоложение организма;
• Активное сжигание жира;
• Потеря лишних килограммов;
• Устранение отечности;
• Насыщение большим количеством витаминов, минералов и других питательных веществ.
• Головокружение;
• Слабость;
• Тошнота;
• Ограниченное поступления белков;
• Потеря мышечной массы;
• Недостаток энергии.
Приблизительно меню сырой диеты:
День 1
• Завтрак: 250-300 мл. любого фруктового сока с мякотью.
• Перекус: орехи (50 грамм).
• Обед: овощной салат (250-300 грамм).
• Перекус: апельсиновый сок (200 мл.).
• Ужин: свекольный салат (250-300 грамм).
День 2
• Завтрак: салат из фруктов с горстью орешков, заправленный натуральным йогуртом (250 грамм).
• Перекус: яблочный сок (стакан).
• Обед: салат из моркови и корня сельдерея (250-300 грамм).
• Перекус: груша, вишня (200 грамм).
• Ужин: салат из капусты, моркови и зеленого лука (250 грамм).
День 3
• Завтрак: взбитые желтки (2-3 шт.) с зеленью, грейпфрутовый сок (стакан).
• Перекус: яблоко.
• Обед: овощной смузи (250 грамм).
• Перекус: сухофрукты (50 грамм).
• Ужин: овощной салат (200-250 грамм).
Важно: при наличии заболеваний, предусматривающих специальный режим питания, сырая диета не разрешена.
Прежде чем следовать правилам сырой диеты, обязательно проконсультируйтесь с доктором.
Похожие статьи:
- Какие самые полезные орехи при правильном питании

Диета – особая схема похудения, которая помогает сбросить лишний вес. Их существует бесчисленное количество, но плюсы и минусы у всех одинаковы, а какие именно, мы узнаем дальше.

Сегодня мы расскажем, какие продукты лучше есть с кожурой, так как именно в ней могут находиться полезные для нашего организма вещества, которых нет в мякоти (или есть, но в малых количествах).

Дробное питание – сложный процесс деления компонентов продуктов питания на три главные группы (белки, жиры, углеводы). Данный метод возник более ста лет назад и по сей день актуален и пользуется большой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Но не все так просто в этом принципе похудения, поэтому необходимо знать все подводные камни, скрывающиеся за пеленой правильного питания.

Сегодня мы дадим вам 5 полезных советов, благодаря которым, вы научитесь есть меньше соли, так как потребление соли в больших количествах может спровоцировать заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта (а также рак желудка), сердечно-сосудистой системы и множество других коварных недугов.

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Если вы решили, что голодание – это идеальный способ похудения, то сегодня мы расскажем, какие осложнения и последствия могут быть при голодании.

Всем известно, что углеводы необходимы организму, но мало кто знает, что они бывают как полезные, так и вредные. Итак, разберемся, кто есть кто? Полезные углеводы являются источником энергии. Они содержат всего 4 ккал на 1 грамм. В процессе пищеварения углеводы становятся глюкозой, которую использует наш мозг и другие части тела. Переизбыток углеводов становится в организме гликогеном, который сохраняется в виде жировой прослойки. Это мы называем вредными углеводами. Так что нужно есть, чтобы получать необходимое количество углеводов и не поправляться?

Один из самых часто задаваемых вопросов женщин – почему я медленно худею? Причин, по которым вес начинает противиться и не сдвигаться с места множество, поэтому не стоит паниковать, а просто давайте разберемся в связи с чем, лишние килограммы уходят медленно.

Каждый человек индивидуален, поэтому реакция организма на что-либо у всех разная. Сегодня мы постараемся разобраться, почему же кто-то худеет быстро, а кто-то медленно, ведь как бы ни было, всему есть свое объяснение, либо предположение.
Парфе – это холодный десерт, для приготовления которого используются различные кисломолочные продукты, сахар, мед, сироп, фрукты/ягоды, шоколад, орехи и т. п. Если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить диетический парфе, так как его состав никак не навредит вашей фигуре.

Нехватка белка в организме может стать причиной развития различных недугов, таких как: анемия, заболевания почек и печени, нарушение обмена веществ, гормональный сбой и др. Сегодня мы расскажем о самых распространенных симптомах, указывающих о белковой недостаточности.

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.





Комментарии
Добавить комментарий