Хлореллу уже давно прозвали суперпищей, и это не удивительно, ведь такая маленькая водоросль вобрала в себя неимоверное количество витаминов и минеральных веществ (их более 650) высокой концентрации!
Что такое хлорелла и ее польза
Хлорелла – это древняя одноклеточная микроводоросль изумрудного цвета (она настолько мала, что увидеть ее можно только под микроскопом).
Продается хлорелла в виде таблеток, капсул, хлопьев и порошка, из которого можно готовить разнообразные витаминизированные коктейли!
Польза хлореллы:
• Содержит более 50% сбалансированного по аминокислотному составу белка;
• Уменьшает аппетит и притупляет чувство голода (обладает способностью разбухать в желудке);
• Ускоряет метаболизм;
• Способствует сжиганию лишнего жира (так как помогает организму вырабатывать тепло);
• Помогает устранить целлюлит и растяжки на теле;
• Полезна для мышц;
• Снижает плохой холестерин в крови;
• Насыщает клетки кислородом;
• Нормализует уровень сахара
• Повышает гемоглобин;
• Очищает кровь от закисленности;
• Очищает организм от тяжелых металлов и пестицидов;
• Нормализует работу ЖКТ;
• Способствует выработке белка (интерферон), который в свою очередь борется с вирусами;
• Омолаживает;
• Укрепляет иммунитет;
• Является мощным антиоксидантом;
• Снижает утомляемость;
• Нормализует давление;
• Выводит слизи из бронхов;
• Полезна для глаз;
• Способствует укреплению хрящей и костей;
• Препятствует регенерации раковых клеток.
Несмотря на большое количество полезных свойств хлореллы, употреблять ее могут не все (люди, имеющие проблемы со свертываемостью крови, аутоиммунные нарушения, аллергики и др.).
Похожие статьи
- Антиоксиданты в продуктах питания: список
- Зеленая гречка: польза и вред
- 7 рецептов смузи для стройности
- Секреты насыщения
- Польза овсяного молока для похудения
Комментарии
Добавить комментарий