Гимнастика лица: упражнения

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – самый безопасный и естественный способ по сохранению молодости кожи. Сегодня мы расскажем, какова польза от такого тренинга, а также узнаем о самых эффективных упражнениях фейсбилдинга.

  • гимнастика для лица упражнения в домашних условиях
  • гимнастика для лица упражнения в домашних условиях
  • гимнастика для лица упражнения в домашних условиях
  • гимнастика для лица упражнения в домашних условиях

Польза гимнастики для лица

Тренировка мышц лица способствует (при регулярных занятиях):

• Предотвращению обвисаний тканей;

• Повышению эластичности и увлажненности;

• Разглаживанию или сокращению морщин (даже глубоких);

• Улучшению лимфодренажа;

• Устранению второго подбородка;

• Улучшению контура лица (он станет более четким);

• Благодаря таким упражнениям подтянутся брыли на щеках, а также приподнимутся нависшие веки;

• Гимнастика лица улучшает микроциркуляцию крови, что в свою очередь увеличивает поступление полезных веществ.

Важно: выполнять упражнения необходимо не менее 2-х раз в день (утром и вечером) по 15-20 минут.

Гимнастика для лица в домашних условиях:7 эффективных упражнений

Важно: перед началом выполнения упражнений, не забудьте смыть с лица всю косметику!

Упражнения:

повышаем тонус мышц лба1. Повышаем тонус мышц лба. Обхватываем двумя руками голову, мизинчики находятся чуть выше бровей. Затем начинаем поднимать (словно удивляемся) и опускать брови. Важно: когда поднимаем брови, мизинцами создаем дополнительную нагрузку. Выполняем не менее 15-20 раз.

упражнение для щек2. Упражнение для щек. Надуваем щеки как можно больше, затем резко выпускаем воздух. Повторяем не менее 15 раз. Затем также надуваем щеки, но уже не выпускаем воздух, а перегоняем его влево-вправо. Выполняем 60 общих раз.

для подтяжки щек и шеи3. Для подтяжки щек и шеи. Вытягиваем губы трубочкой, затем отводим их влево, затем поворачиваем влево и шею, задерживаемся на 3-5 секунд и возвращаемся в исходное положение. Выполняем на каждую сторону по 10-15 раз.

от морщин между бровей.4. От морщин между бровей. Прижимаем средний и указательный пальцы по линии росту бровей. Затем начинаем, как бы растягивать проблемную зону (тянем пальцами вверх и в стороны). Выполняем не менее 15 раз.

упражнение для четкого овала лица5. Упражнение для четкого овала лица. Широко открываем рот, затем необходимо поводить челюстью влево-вправо. Выполняем по 10-15 раз на каждую сторону.

второе упражнение для овала лица6. Второе упражнение для овала лица. Упираемся подбородком в кулаки, затем широко открываем рот, как можно сильнее напрягаем нижнюю часть лица, задерживаемся на 5-7 секунд. Повторяем не менее 15 раз.

от морщин вокруг губ7. От морщин вокруг губ. Плотно сжимаем губы, затем указательными пальчиками слегка натягиваем губы в стороны. Задерживаемся в таком положении на 5-7 секунд. повторяем не менее 10-15 раз.

Выполняйте ежедневно все вышеперечисленные упражнения, и уже спустя месяц можно заметить все положительные изменения в лице.

Похожие статьи

- Продукты, полезные для кожи

- Для чего нужен коллаген организму

- Как поправиться в нужных местах

- Критерии женской красоты в разных странах

- Мифы об идеальной фигуре

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько калорий в редиске

Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

Коктейли для похудения: самые эффективные рецепты

Казалось бы, как напиток может заставить тело худеть? Но это факт. Тысячи женщин по всему миру уже опробовали на себе коктейли для похудения и сбросили по несколько килограммов. Секрет этих напитков в том, что они максимально надолго насыщают организм, но при этом сами практически ничего не весят – то, есть совсем не содержат калорий.

Блюда с маком для похудения

Если вы хотите познать новые вкусовые ощущения – просто попробуйте приготовить низкокалорийные блюда для похудения с использованием мака. Такая пища не только вкусна, но и полезна, так как мак содержит в себе витамины: C, PP, E, а также минералы: кальций, калий, медь, магний, натрий, кобальт, железо, фосфор, серу и др.

Французский жим стоя

Французский жим стоя делает руки мощными и рельефными. Трицепс занимает большую часть руки, поэтому используя данную технику, происходит проработка всего трицепса, за счет чего рука увеличивается в объеме. Разгибание рук с гантелью или штангой стоя, задействует медиальную, длинную и латеральную головку.

Почему не надо качать пресс каждый день

Новички, особенно, кто ни разу не занимался совершенствованием своего тела, испытывают такое сильное желание добиться результата в максимально короткий срок и начинают работать над мышцами брюшного пресса чуть ли не каждый день. В данной статье мы ответим простыми словами на вопрос: Почему не надо качать пресс каждый день.

Мифы о том, как накачать ягодицы

Накачать красивые ягодичные мышцы – одна из целей, с которыми многие девушки приходят в тренажерный зал. Работа с тренером позволяет быстро достичь поставленной задачи. А вот в случае самостоятельной тренировки порой бывают ошибки, связанные с распространенными мифами о накачивании ягодиц. Запомните их и не повторяйте.

Правильный фаст-фуд

Гамбургеры, пицца, наггетсы – это всегда настолько вкусно и соблазнительно, что даже люди, которые придерживаются правильного питания, не всегда могут устоять перед фаст-фудом. Но даже такую еду, как фаст-фуд можно приготовить по законам правильного питания! Как?

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Как стать пластичной в домашних условиях

Занятия на развитие пластики и гибкости сделают ваше тело более выносливым, сильным и грациозным плюс к этому, вы в значительной степени улучшите состояния своего здоровья.

Разгрузочный день на соках

Разгрузочный день на прохладненьких свежевыжатых соках – идеальный вариант похудения и очищения организма, особенно в жаркий период времени. Сегодня мы расскажем о пользе разгрузочных дней на соках, а также вы узнаете, сколько килограммов можно сбросить за 1-2 дня такой разгрузки.

Лучшие изометрические упражнения

Если вы думаете, что сформировать красивый мышечный рельеф на теле можно лишь только благодаря тренажерному залу, то вы наверняка еще не знаете о такой уникальной технике как изометрический тренинг, с помощью которого тело не только приобретает идеальный внешний вид, но и вырабатывается выносливость и сила.

Хотите подписаться на новости портала?