Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

  • можно ли есть макароны при похудении рецепты
  • можно ли есть макароны при похудении рецепты
  • можно ли есть макароны при похудении рецепты
  • можно ли есть макароны при похудении рецепты

Например, многие диетологи запрещают кушать картофель, колбасу, мороженое и так далее, хотя есть диеты, в которых разрешено употребление данных продуктов и это никак не мешает похудению, просто важно соблюдать норму и не переедать.

Какие макароны можно есть при похудении

можно ли есть макароны при похуденииПожалуй, самым лучшим вариантом для похудения станут – макароны из твердых сортов пшеницы. Во-первых, это сложные углеводы, на их переваривание потребуется больше времени, тем самым организм затрачивает энергию, благодаря чему запускается процесс по жиросжиганию, а во-вторых, благодаря медленным углеводам, чувство голода появится нескоро, в отличие от употребления макаронных изделий изготовленных из мягких сортов пшеницы.
В таких изделиях всего лишь чуть больше 90 килокалорий (в 100 граммах готового вида).
Данный продукт является не только вкусным, но и полезным, так как содержит в себе растительный белок, который расщепляет жиры. Помимо этого, макароны из твердых сортов пшеницы богаты витаминами (витамины группы B, E, PP) и микроэлементами (калий, железо, фосфор, кальций), что немаловажно для организма человека.
Клетчатка, содержащаяся в таких сортах, помогает вывести токсины, нормализовать работу кишечника, а также устранить надолго чувство голода, поэтому макароны твердых сортов при похудении кушать не то, чтобы можно, а нужно, не забывая, конечно о норме!

Семидневная диета на макаронах для похудения

Итак, если вы хотите сбросить лишние килограммы за неделю, попробуйте диету, в которой будут присутствовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

За 7 дней такой диеты, вы с легкость и без голодания сбросите как минимум 3-4 килограмма, но соблюдать схему питания не достаточно для потери веса, поэтому нужно не только питаться правильно, но и заниматься спортом (ежедневно по 30 минут).

Главные правила макаронной диеты:

• Употребление только макарон твердых сортов;

• Одна порция не должна превышать 200 грамм (в готовом виде);

• Калорийность одной порции – не более 250 килокалорий;

• Запрещено использовать различные соусы (за исключением оливкового масла);

• Кушать макароны можно только в первой половине дня;

• Общее количество приема пищи – 4-5 раз в день, макароны употребляются только 1 раз (либо утром, либо в обед);

• Ваша задача – соблюдать общую калорийность за день, которая не должна превышать 1200 килокалорий;

• В блюда из макарон можно добавлять овощи, куриное мясо, рыбу, морепродукты, но не забывайте, что порция не должна превышать 200 грамм и содержать не более 250 килокалорий!

Вкусные макароны для похудения, рецепты:

1. Спагетти в огуречном соусе

можно ли есть макароны при похудении спагетти в огуречном соусеВам понадобятся: 100-150 грамм макаронных изделий (готового вида), 1-2 огурца, пару помидорок черри, чеснок, укроп, оливковое масло, специи и соль по желанию.
Приготовление: огурцы и чеснок взбить в блендере, готовые макароны выложить в глубокую тарелку, полить их маслом и добавить огуречно-чесночную смесь, покрошить сверху укроп, украсить помидорами и приправить специями и солью по вкусу.

2. Макароны в томатной пасте с грибами

можно ли есть макароны при похудении макароны в томатной пастеВам понадобятся: 100 грамм макарон (готового вида), 100-150 грамм любых грибов (заранее отваренных), томатная паста, оливковое масло, 1стакан воды, петрушка, зеленый лук, специи и соль по желанию.
Приготовление: наливаем в разогретую сковороду масло и стакан воды, кладем 3 столовые ложки томатной пасты, порубленный укроп, лук и грибы, приправляем специями и солью и доводим до готовности, за 5 минут до готовности кладем макароны в сковороду.

3. Макароны с морковью, свеклой, чесноком и моцареллой

можно ли есть макароны при похудении макароны со свеклойВам понадобятся: 100-150 грамм макаронных изделий (готового вида), 1 небольшая свекла, 1 небольшая морковь, чеснок, укроп, оливковое масло, пару ломтиков сыра «моцарелла», специи и соль по желанию.
Приготовление: натираем свеклу и морковь на терке, добавляем чеснок, укроп, немного оливкового масла специи и соль. В горячие макароны кладем полученную смесь, тщательно перемешиваем, украшаем блюдо кусочками моцареллы.

Макароны – один из самых неприхотливых продуктов, он с легкостью сочетается практически с любыми ингредиентами, поэтому смело экспериментируйте и создавайте свои собственные блюда!

Макароны при похудении – это не только вкусно, сытно и полезно, но и эффективно!

Похожие статьи

- Курица для правильного питания

- Какие каши можно при похудении

- Какое мясо можно при похудении

- Молоко при похудении

- Как не соваться на диете, если выходишь в свет

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза граната для похудения

Сочный, вкусный, кисленький плод под названием «гранат» – это фрукт, который очень часто используют не только для похудения, но и в целях избавлений от различных недугов, например, заболевания инфекционного характера, сердечно-сосудистой системы, пищеварения, анемии, а также употребление граната повышает защитные силы организма.

Можно ли есть горчицу на диете

Сегодня мы узнаем, можно ли есть горчицу на диете, и чем она полезна для здоровья и фигуры.

Критерии женской красоты в разных странах

В каждом уголке планеты, люди относятся к красоте по-своему, и это замечательно, ведь так интересно знать, что для той или иной страны считается красивым! Итак, сейчас мы узнаем стандарты женской красоты в разных странах и возможно, узнаем для себя что-то новенькое!

Продукты, вызывающие вздутие живота

Сегодня мы расскажем, какие продукты могут спровоцировать вздутие живота, а также вы узнаете о других причинах частой тяжести в желудке.

Диетический холодец: рецепт

Все привыкли, что холодец – блюдо, которое можно подавать только к праздничному столу, поэтому многие ждут особой даты на календаре, чтобы приготовить холодец, а зря, ведь зачем себя лишать такого удовольствия, когда можно наслаждаться любимым блюдом каждый день, потому что сегодня мы расскажем вам секрет приготовления диетического холодца!

Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Маски детокс в домашних условиях

Многие из вас наверняка не понаслышке знают, что такое детокс программа, но вот услышав о детокс масках, большинство удивленно поднимают брови. Детокс маски – это новое слово в бьюти сфере. Они обладают ярковыраженными очищающим и омолаживающим эффектом.

Правильная сушка без потери мышц

Правильная сушка без потери мышц – это не волшебство, а понимание того, как устроен процесс сушки и чувство собственного организма. Точно направленные действия и определенное время – то, что необходимо для создания тела своей мечты! Но не стоит забывать, что при неправильной сушке можно лишиться мышечной массы, которую вы строили долгие годы. Чтобы этого не произошло, мы подготовили для вас полезный материал.

Как измерить подкожный жир в домашних условиях

Дополнительным источником энергии для человеческого организма является жир. Все казалось бы хорошо, но есть один большой минус – это эффект бесконечного накопления, поэтому если обладатель такой «мощной энергии» вовремя не задумается о своем здоровье, то это приведет не только к ухудшению самочувствия, но и внешнего вида.

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Хотите подписаться на новости портала?