Как накачать нижнюю часть спины

В данной статье мы вам расскажем, как накачать нижнюю часть спины без вреда для здоровья, чтобы все упражнения пошли на пользу. Мышцы поясницы (выпрямитель, разгибатель) – является самой важной, мощной и длинной мышцей спины, поэтому следует отнестись к занятием серьезно.

Как накачать нижнюю часть широчайших мышц спины

Ни в коем случае не перегружайте мышцы, они от этого расти быстрее не станут, а наоборот, вы тем самым замедлите их рост.

Мышцы растут и восстанавливаются во сне, поэтому здоровый сон – это очень важно для спортсмена.

Правильно питайтесь, особенно полезно для набора мышечной массы употребление белка, без него нарастить мускулы будет сложнее. Пейте протеиновые коктейли.

Многие боятся навредить своему здоровью, поэтому перестраховываются путем уменьшения нагрузки (вес, повторения и так далее). Мышцы устроены так, что по истечению определенного времени они начинают привыкать к стандартной нагрузке, и перестают расти, поэтому для полноценного развития необходимо постепенно увеличивать нагрузку и менять привычные упражнения на другие.

Становая тяга с гантелями

как накачать нижнюю часть широчайших мышц спиныБерем гантели в руки, стоим абсолютно ровно с прямыми ногами, наклоняемся вперед, руки не напряжены (свободно опущены). Ваша задача: плавно, без рывков выпрямить спину.
Если вы хотите усилить упражнение, попробуйте сделать все тоже самое, только на одной ноге.

Выпрямление спины

Отличное упражнение для укрепление нижней части спины. Встаем на тренажер, делаем замок руками перед грудью и начинаем медленно выполнять упражнение. В момент поднятия вверх, спину держим абсолютно ровной, никаких рывков.

Полет

как накачать нижнюю часть широчайших мышц спиныУпражнение можно выполнять дома. Ложимся на живот, ноги отрываем от пола. Руки поднимаем и вытягиваем их вперед. Затем одновременно поднимаем верхнюю часть тела и разводим руки, при этом сгибая колени (поочередно).

Доброе утро

как накачать нижнюю часть широчайших мышц спиныБерем штангу (небольшой вес или для начала пустой гриф), кладем на плечи (трапеция).
Ноги на ширине плеч, делаем наклон вперед с прямой головой и спиной, чтобы спина была параллельно полу. Ноги при выполнении упражнения не сгибаем. Плечи расправлены, а поясничный отдел держим в напряжении. Вдыхаем когда опускаемся, выдыхаем, поднимаемся.

Подъемы туловища от пола

как накачать нижнюю часть широчайших мышц спиныЛожимся на пол животом, руки вытягиваем за спину (к ягодицам). Медленно поднимаем верхнюю часть (плечи) вверх до максимальной точки, фиксируем положение на несколько секунд и опускаемся.

Для полноценного, здорового образа жизни, мышцы спины должны быть крепкими – это основа основ! Занимайтесь в удовольствие, не пренебрегая сигналам вашего тела, которые предупреждают вас об опасности. Правильно выполняя упражнения на нижнюю часть спины, вы избежите ненужных травм.

Похожие статьи

- Становая тяга: техника выполнения

- Упражнения на заднюю дельту

- 5 эффективных отжиманий от пола

- Как накачать трехглавую мышцу плеча

- Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Скрабы от целлюлита в домашних условиях

Целлюлит – распространенная женская проблема, из-за которой появляются множество комплексов, мешающих полноценной жизни. Чтобы чувствовать себя уверенно и не бояться демонстрировать фигуру – необходим специальный комплекс, помогающий избавиться от апельсиновой корки.

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Для чего нужен пластырь Кинезио тейп (Kinesio tape)

Любая физическая нагрузка, особенно, если человек неподготовлен к тренировкам, может спровоцировать различные травмы (растяжение связок, суставные и мышечные боли, гематомы, отеки и т.п.), поэтому чтобы избежать таких недугов, был создан специальный пластырь (бинт), который защищает от неприятных последствий спортивных занятий.

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Какие тренировки выбрать тем, кто устал от тренажеров

Как часто нужно разнообразить тренировки, чтобы не потерять интерес к занятиям? Можно ли заменить работу с тренажерами групповыми программами? Насколько эффективны тренировки по игровым видам фитнеса и спорта? Рассказывает Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Для чего нужен коллаген организму

Коллаген играет важную роль в жизни человека. Для людей, которые всегда хотят оставаться молодыми и красивыми следует уделить белковым нитям особое внимание. Старение, морщины, проблемы с кожей, выносливость, силы и сон – за все это (и не только) отвечает коллаген.

Сколько калорий в огурце

Овощи – настоящий кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. К тому же они улучшают работу органов пищеварения, а также помогают перевариванию тяжелой пищи. Особенно таким свойством знаменит огурец. Клетчатка, которая содержится в его составе, хорошо чистит кишечник. Сколько калорий содержит огурец, и какими еще полезными свойствами он обладает?

Самые эффективные варианты выпадов

Выпады – одно из самых эффективных и распространенных упражнений для проработки мышц ног и ягодиц. По мнению многих фитнес-тренеров, именно выпады являются лучшим упражнением, которое помогает сконструировать красивые ягодицы и ноги.

10 Лучших продуктов для мышц

Не важно, какова ваша цель (сбросить лишний вес или сконструировать рельефное тело), важно одно – потребление продуктов питания, которые содержат все важные для человеческого организма витамины и микроэлементы.

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Как похудеть в руках выше локтя

Любое похудение начинается с изменений в питании, затем уже идут упражнения, которые в комплексе с диетой способствуют снижению лишнего веса, соответственно, если у вас имеются лишние килограммы, и вы хотите привести область рук в порядок, то для начала, необходимо исключить из своего рациона все вредные продукты и начать выполнять специальные упражнения.

Хотите подписаться на новости портала?