Каким фитнесом можно заниматься беременным

Будущие мамы очень волнуются за здоровье своего ребенка, поэтому стараются оградить себя от всевозможных нагрузок – больше спят, отказываются от спорта и зачастую чувствуют себя хуже, чем женщины, которые во время беременности продолжили заниматься спортом. Всему виной нехватка движения. Постоянные тренировки помогут маме чувствовать себя лучше, избавиться от болей в спине и отеков. Кроме того, активность во время беременности улучшит кровообращение, что пойдет на пользу младенцу.

  • каким фитнесом можно заниматься беременным
  • каким фитнесом можно заниматься беременным
  • каким фитнесом можно заниматься беременным
  • каким фитнесом можно заниматься беременным

Можно ли беременным заниматься спортом?

Прежде чем начать заниматься спортом, нужно посоветоваться со своим гинекологом. Стоит убедиться, что у вас нет никаких противопоказаний. Важно отметить, что ваши тренировки должны быть не очень интенсивные -иначе сердце и мозг будут поглощать кислород в ущерб малышу. Чтобы лучше всего понять, какой темп вам нужен, ориентируйтесь на свой пульс. Правильное сердцебиение для вашего организма можно рассчитать так: из цифры 220 вычтите ваш возраст. 70 % от получившейся цифры – оптимальный для вас пульс. Например: 220 –40=180. 70% от 180 -126. Также помните, что тренировку нужно прервать, если у вас появилась одышка, у вас начало тянуть живот или пошли кровяные выделения из половых путей. Об этом нужно незамедлительно сообщить вашему гинекологу.

Противопоказания к занятиям спортом

• Болезни сердца;

• Инфекционные болезни;

• Воспалительные заболевания внутренних органов (гастрит, пневмония);

• Туберкулез;

• Заболевания женских половых органов;

• Тяжелые формы токсикоза и гестоза;

• Предлежание плаценты;

• Угроза прерывания беременности;

• Выкидыши в прошлом;

• Кровотечения;

• Повышенное давление;

• Многоводие;

• Отставания в развитии ребенка.

Какие виды спорта запрещены беременным?

• Все виды единоборств;

• Спорт, который требует командной работы (футбол, баскетбол);

• Катание на горных лыжах;

• Езда на лошадях;

• Дайвинг;

• Катание на роликовых коньках;

• Степ-аэробика и остальные занятия, которые требуют прыжков;

• Альпинизм.

Какие виды спорта лучше подходят беременным?

какие виды спорта лучше подходят беременнымСамый лучший вариант, если вы занимались спортом до беременности и просто продолжаете свои тренировки, конечно, в более облегченном виде. Беременным идеально подходит плавание. Только нужно учитывать, что плавать в бассейне нужно спокойно, не нырять и не прыгать в воду. Не задирайте голову слишком высоко над водой. От этого напрягаются мышцы шеи и могут пережиматься сосуды, которые поставляют кровь в мозг. Можно также выбрать акваэробику. Кроме того отличный вариант для будущих мам - это йога. Она соединяет элементы гимнастики и дыхательной зарядки. Все движения во время занятий плавные и спокойные, а тренировка помогает расслабиться.

Правила тренировок для беременных

• Очень важно не усердствовать со спортом, достаточно заниматься не в полную силу.

• Помните, что во время беременности могут возникнуть трудности с дыханием. По возможности сразу останавливайте тренировку.

• Не забывайте правильно питаться. Вы не должны худеть из-за занятий спортом. Для вас фитнес -это возможность укрепить мышцы.

• Не одевайте чересчур обтягивающие вещи. Носите свободную одежду из натуральных материалов.

• Пейте больше воды.

• Ни в коем случае не задерживайте дыхание во время выполнения упражнений. Может возникнуть головокружение.

• Чтобы был эффект, ваши занятия должны стать постоянными. Следите за осанкой, чтобы все суставы находились в правильном положении.

• Перед тренировкой старайтесь есть больше, в основном углеводов.

Что можно делать на 1 триместре?

упражнения на первом триместреВаша тренировка должна идти не меньше 30 минут. Очень важно хорошо дышать во время упражнений: выдох должен быть дольше, чем вдох. Это способствует кровообращению. Беременным женщинам нельзя делать наклоны и скручивания. Это может стать причиной выкидыша или гипертонуса матки. На протяжении первого триместра спорт особенно важен, потому что упражнения помогают быстрее справиться с токсикозом.

Полезные упражнения для первого триместра

1. Встать у стола, ноги расставляем на ширине плеч, держась руками за стол, медленно поднимаемся на цыпочки. Повторить не меньше 10 раз.

2. Соединить ладони перед грудной клеткой, развести локти горизонтально. Сдавливать ладони и считать до 5. Повторить 10 раз.

3. Руки кладем на пояс, вращаем тазом. Повторяем 10 раз влево, 10 раз вправо.

4. Махи ногами, руками держимся за спинку стула. Каждой ногой по 10 махов

5. Садимся в позу лотоса. Правой рукой тянемся влево и наоборот. Делаем по 10 раз в каждую сторону.

Что можно во время 2 триместра?

упражнения для беременных второй триместрНа этом этапе вам нужно исключить упражнения, которые требуют ложиться на спину. Из-за такого положения может развиться кислородная недостаточность у младенца. На втором триместре лучше делать больше упражнений на укрепление мышц спины, ног и живота, потому что в ближайшее время вся нагрузка будет падать на эти части тела.

Примерный список упражнений, которые подойдут будущей маме:

• Держимся обеими руками за спинку стула, делаем небольшое приседание, держимся несколько секунд в таком положении и встаем обратно. Повторить не меньше 10 раз.

• Лежа на боку, делаем махи ногами. Повторяем по 10 раз.

• Встаем на колени, упираемся локтями в пол. Выгибаем спину, держим пару секунд. Повторяем 10 раз.

Что можно делать на 3 триместре?

упражнения для беременных на третьем триместреНа этом этапе все упражнения нужно делать с особой осторожностью из-за значительно выросшего живота. Занятия спортом будут напоминать больше легкую зарядку. Лучше всего тренировку провести на фитболе.

Какие упражнения полезны будущим мамам на 3 триместре?

• Сидя на фитболе, нужно прерывисто дышать (как собака в знойный день). Повторяем 10 раз.

• Сидя на фитболе, скрещиваем руки у грудной клетки и вращаем тазом в обе стороны.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

id2208238877 лет, 3 месяца назад

Лично я продолжала заниматься спортом и когда забеременела. Считаю, что ребёнку это пойдёт только на пользу. А статья очень полезная, особенно для будущих мам.

Добавить комментарий

Другие новости

5 Упражнений для снятия боли в ступнях

Мы подготовили для ваших ножек 5 простых, но эффективных упражнений, которые помогут снять боль в ступнях.

Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

Если вы собрались сбросить лишний вес, то вам просто необходимо как можно лучше к этому подготовиться, а именно – создать в своем доме все самые наилучшие условия для успешного похудения, а как это сделать мы сейчас и узнаем!

Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

Рецепты диетических хот-догов

Что делать, если сильно хочется скушать хот-дог на диете? – Самое лучшее решение – приготовить свое любимое блюдо по диетическому рецепту!

ПП выпечка на кефире

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусной пп выпечки на кефире.

Эффект плато: как преодолеть застой

Организм человека – тот еще шутник! Сперва, он с легкостью поддается похудению, а потом начинает свою игру, где уже не вы диктуете ему правила, а он, в связи с чем, процесс похудения по каким-либо причинам замедляется или вообще приостанавливается (эффект плато).

Правила успешной тренировки от экспертов X-Fit в России

Боль в мышцах, усталость, бессилие, насквозь промокшая от пота одежда — к сожалению, именно это многие считают показателем качественной тренировки, «загоняя» себя до изнеможения. Как понять, что вы на самом деле хорошо позанимались с пользой для организма? Какие основные правила необходимо соблюдать, чтобы тренировка прошла успешно? Рассказывает Станислав Лысаковский, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Чем опасно переедание

Переедание опасно не только для фигуры, но и здоровья, а чем именно, мы узнаем далее.

Больше – не значит лучше: эксперт рассказал о вреде для организма ежедневных интенсивных тренировок

Фитнес-приложения от известных брендов ставят задачи на день, смарт-браслеты постоянно напоминают о пассивности, а блогеры регулярно выкладывают новые комплексы упражнений. Кажется, что интенсивные ежедневные тренировки обязательны для достижения лучшего результата, но это не так. Эксперт-методист и координатор направления групповых программ XFIT в России Руслан Панов рассказывает, чем опасен такой подход и как выстроить оптимальный тренировочный цикл, чтобы повысить эффективность в 3-4 раза.

Скрабы от целлюлита в домашних условиях

Целлюлит – распространенная женская проблема, из-за которой появляются множество комплексов, мешающих полноценной жизни. Чтобы чувствовать себя уверенно и не бояться демонстрировать фигуру – необходим специальный комплекс, помогающий избавиться от апельсиновой корки.

Как не поправиться за зиму

Зима – время года, которое рисует сказку повсюду! Люди с большим удовольствием погружаются в этот волшебный мир и забывают о своем здоровье и внешнем виде, поэтому так нередки случаи, что именно в этот период времени многие набирают не только немалое количество лишних килограммов, но и наносят вред своему организму.

Ртуть в рыбе: как избежать отравления

Рыба очень полезный и вкусный продукт, который мы любим кушать, но помимо пользы, рыба может нанести вред организму, виной всему ртуть, содержащаяся в ней. Как бы странно это не звучало, но, к сожалению, морепродукты могут содержать ртуть и метилртуть, одни больше, другие меньше.

Хотите подписаться на новости портала?