Рецепт запеченных мюслей

Сегодня мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами приготовления запеченных мюслей, чтобы вы знали, как своими руками сотворить полезное и вкусное блюдо для завтрака!

Польза запеченных мюслей

Прежде чем приступать к приготовлению запеченных мюслей, давайте узнаем, в чем заключается польза данного блюда для фигуры и здоровья:

• Мюсли утоляют чувство голода на долгий период времени;

• Выводят токсины и шлаки из организма;

• Ускоряют обмен веществ;

• Способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови;

• На переработку мюслей организм тратит много калорий, что в свою очередь необходимо для снижения лишнего веса;

• Полезны для сердца, щитовидной железы, а также для нервной системы;

• Улучшают состояние волос, кожи и ногтей;

• Восполняют потерянные силы и энергию при чрезмерных физических нагрузках;

• Мюсли богаты клетчаткой, которая в свою очередь благотворно влияет на пищеварение;

• Укрепляют иммунитет, так как содержат много витаминов и минеральных веществ.

Рецепты приготовления запеченных мюслей

Итак, представляем вашему вниманию, 3 варианта приготовления запеченных мюслей!

рецепт запеченных мюслей с бананом и орехами1. Мюсли запеченные с бананом, орехами и толченой малиной. Вам понадобятся: овсяные хлопья (150-200 грамм), один банан, 2-3 любых вида орехов по 40-50 грамм, мед (ст. ложка), 1-2 стакана толченой малины (можно взять другие ягоды). Приготовление: нарезаем банан, добавляем орешки и овсяные хлопья, все хорошенечко перемешиваем, затем выкладываем в форму (не забыть застелить бумагой для выпечки), поливаем хлопья медом и отправляем в духовку примерно на 15-20 минут. Далее перекладываем запеченные мюсли в тарелочку и заливам малиной!

рецепт запеченных мюслей с яблоком и сухофруктами2. Мюсли запеченные с яблоком, апельсином и сухофруктами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (200-250 грамм), яблоки (1-2 шт.), апельсин (1 шт.), курага (35-50 грамм), сушеный ананас (50 грамм), изюм (35-50 грамм). Приготовление: трем на терке яблоки, курагу и ананас нарезаем небольшими кусочками, добавляем изюм и овсяные хлопья, все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут запекаться. В готовые мюсли добавляем дольки и сок апельсина.

рецепт запеченных мюслей с киви и орехами3. Запеченные мюсли с киви, орехами и сушеной клубникой. Вам понадобятся: овсянка (200 грамм), киви (4 шт.), фундук (50 грамм), миндаль (50 грамм), грецкий орех (50 грамм), сушеная клубника (50-70 грамм), мед (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем хлопья с орехами и клубникой, хорошенечко все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (застелить специальной бумагой), равномерно поливаем медом и отправляем в духовку (примерно на 15-20 минут). В готовые мюсли добавляем пюре из киви (делаем при помощи блендера).

Приготовить запеченные мюсли в домашних условиях просто, главное – использовать только самые полезные ингредиенты и не бояться с ними экспериментировать!

Похожие статьи

- Рецепты фитнес-десертов

- Что такое заменители пищи для похудения

- Рецепты фитнес-конфет

- Рецепт энергетического батончика из овсянки

- Рецепт яблочной пастилы без сахара

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли есть мороженое при похудении

Многие очень любят мороженое, но боятся его кушать, сидя на диете, так как считают данный продукт высококалорийным. Конечно, мороженного повышенной энергетической ценностью достаточно много, но не стоит забывать, что низкокалорийного мороженого тоже немало, поэтому если вы любите данное лакомство, но боитесь поправиться, просто выбирайте мороженое с минимальным процентом жирности.

Рецепты диетических заправок

Многие привыкли заправлять свои блюда высококалорийными соусами, но не все знают, что существует большое количество по-настоящему вкусных и полезных для фигуры и здоровья заправок. Разнообразьте свое меню при помощи эксклюзивных диетических соусов, благодаря которым вы познаете совершенно новый вкус своих привычных блюд!

Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

Почему полезно есть бананы до и после тренировки

Сегодня мы расскажем, почему полезно есть бананы не только до тренировок, но и после.

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

Секреты похудения знаменитостей

На плечах известных личностей лежит большая ответственность за то, чтобы всегда радовать глаз внешним видом и быть примером для подражания. Мы лишь видим превосходный результат, который восхищает взгляд, но не все так просто, каждый из них приложил неимоверные усилия, благодаря которым они выглядят идеально.

Преимущества упражнения берпи

Берпи – тренировка в быстром темпе, совмещающая в себе особый порядок действий. Можно сказать, что это одно упражнение, которое задействует всю группу мышц. Изначально берпи было придумано в целях проверки военнослужащих на выносливость, в связи с эффективностью данного упражнения, его включили в свою программу большое количество фитнес инструкторов.

Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

10 популярных вопросов о похудении

Каждая девушка настолько любознательна, что сколько бы она не получала ответов на интересующие вопросы, все равно ей будет этого мало – и это замечательно, ведь чем больше мы знаем, тем больше мы можем! Сегодня мы поговорим о самых распространенных вопросах среди девушек, касающихся похудения. Итак, что же так волнует представительниц прекрасного пола?

Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

Как отучить ребенка от вредной еды

Если вы заметили, что ваше чадо уж слишком стало любить нездоровую пищу, то с этим необходимо бороться, иначе у ребенка будет не только ожирение, но и масса проблем со здоровьем. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут отучить ребенка от вредной еды.

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Хотите подписаться на новости портала?