Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

Когда мы слышим слово «дача», то нам сразу представляется красивый домик, окруженный прекрасным пейзажем! Поездка за город – это целое приключение, в котором не стоит поддаваться слабостям и налегать на нездоровую пищу, так как есть множество наивкуснейших диетических блюд, которые можно приготовить на даче. А какие именно, мы сейчас и узнаем!

Какие диетические блюда можно приготовить на даче

На даче, вам не придется ходить в магазин за всеми необходимыми продуктами, все, что вам нужно уже есть в чудо-огороде и в окрестностях загородного домика.

Итак, какие низкокалорийные блюда можно готовить на даче:

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи щавелевый борщ1. Щавелевый борщ. Борщ из щавеля – одно из самых полезных, вкусных, и диетических первых блюд.
Вам понадобятся: щавель, лук репчатый, укроп, морковь, картошка (можно и без нее), яйцо куриное, помидоры, масло оливы, соль/специи по желанию.
Как готовить: нарезаем щавель, картофель, морковь, лук, укроп и помидоры. Закидываем в кастрюлю щавель, морковку, картошку, добавляем в воду пару ложек оливкового масла и ставим на огонь, доводим до готовности и добавляем помидоры, лук, укроп и вареные куриные яйца (поделенные на две части).
Щавельный борщ можно готовить с различными ингредиентами, например, добавлять рыбное филе, вместо картошки можно использовать рис и т.п. Главное – не сделать из диетического блюда – высококалорийное!

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи салаты из одуванчиков и крапивы2. Салаты из одуванчиков и крапивы. Данный салат очень прост в приготовлении, а что самое главное – эти ингредиенты растут повсюду!
Вам понадобятся: крапива (листья), одуванчики (листья), клюквенный сок, подсолнечное масло, капуста квашеная, соль, перец по вкусу.
Как готовить: ошпарить кипятком листья крапивы и одуванчиков, мелко нарезать, добавить 1 столовую ложку клюквенного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и пару ложек капусты (вместе с рассолом), соль и перец на усмотрение.

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи рыба на гриле3. Рыба и диетическое мясо на гриле. Один из самых быстрых и простых способов приготовления низкокалорийной пищи на даче.
Вам понадобятся (для маринада): лимонный сок, майоран, оливковое масло, чеснок, перец черный молотый, соль. Смешиваем данные ингредиенты воедино, хорошенько пропитываем им рыбу или куриную грудку и ставим на 30-40 минут в холодильник. Маринад можно делать любой, как для рыбы, так и для мяса.
Как готовить рыбу/диетическое мясо на гриле: кладем рыбу/мясо (либо целиком, либо кусочками) на гриль, как мясо будет приобретать румянец, поливаем его оставшимся маринадом со всех сторон. В конце приготовления посыпаем блюдо обильно зеленью и подаем с овощами и дольками лимона.

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи овощи на мангале4. Овощи на мангале – Быстро, вкусно и низкокалорийно!
Вам понадобятся: целиковые шампиньоны, помидоры, баклажаны, чеснок, картофель молодой, оливковое масло, укроп, соль, перец.
Как готовить: рубим мелко чеснок, добавляем к нему укроп, масло оливы, соль и специи. Данной смесью обмазываем шампиньоны (крупные), кольца помидоров и баклажанов. Нанизываем на шампур картофель (в кожуре), шампиньоны, баклажаны и помидоры. Готовим до образования нужной корочки. К готовому блюду можно подать томатный соус.

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи фректовые и ягодные салаты5. Фруктовые и ягодные салаты. Лето на даче – уникальная возможность вдоволь насладиться всеми дарами природы!
Салат из ягод « кислинка».Вам понадобятся: крыжовник, красная смородина, малина, клюква, пару ложек джема/меда или стакан йогурта.
Как готовить: кладем ягоды в посуду, добавляем любую из перечисленных заправок – салат готов!

Салат фруктово-ягодный «прохлада».
Вам понадобятся: спелые сливы, груши, красные яблоки, клубника, черника, листочки мяты, пару столовых ложек мороженого (или другая заправка).
Как готовить: кубиками нарезаем фрукты, ягоды оставляем целиковые, кладем все в посуду, добавляем мороженое и немножко мяты и освежающий фруктово-ягодный салатик готов!

Поездка на дачу не должна сбить ваше питание, поэтому соблюдайте режим и не забывайте занимать спортом!

Похожие статьи

- Диетические десерты для похудения рецепты

- Низкокалорийные блюда из курицы

- Рецепты диетических заправок

- Вкусные и недорогие диетические блюда

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Французский жим стоя

Французский жим стоя делает руки мощными и рельефными. Трицепс занимает большую часть руки, поэтому используя данную технику, происходит проработка всего трицепса, за счет чего рука увеличивается в объеме. Разгибание рук с гантелью или штангой стоя, задействует медиальную, длинную и латеральную головку.

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

5 Очищающих блюд

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления блюд, которые помогут организму избавиться от вредных веществ.

Как похудеть с помощью кардио

Те, кто впервые слышат название «кардиотренировка» сразу же думают, что речь идет об упражнениях, которые направлены для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Это чистая правда, но это далеко не все преимущества кардио нагрузок, с их помощью можно избавиться от лишнего веса.

Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Какое мясо можно есть при похудении

Мясо – самый важный для организма источник белка, а также фосфора, железа и магния. Правильная и сбалансированная диета не мыслима без мяса. Однако, стоит помнить, что не каждый вид подойдет для похудения. Некоторое мясо содержит в себе чрезмерное количество жирных кислот, которые повышают холестерин в крови. При частом употреблении оно может ухудшить здоровье и никак не поможет фигуре.

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Правильная сушка без потери мышц

Правильная сушка без потери мышц – это не волшебство, а понимание того, как устроен процесс сушки и чувство собственного организма. Точно направленные действия и определенное время – то, что необходимо для создания тела своей мечты! Но не стоит забывать, что при неправильной сушке можно лишиться мышечной массы, которую вы строили долгие годы. Чтобы этого не произошло, мы подготовили для вас полезный материал.

Упражнения при плоскостопии

Плоскостопие – это деформация (изменение формы) стопы человека под влиянием различных факторов (недостаток или избыток нагрузки на ноги, лишний вес, травмы, ходьба в неудобной обуви на протяжении долгого периода времени и др.), а также плоскостопие может передаться по наследству (примерно 3% людей получают от родителей данное заболевание).

Хотите подписаться на новости портала?