
Новогодний стол — 2020: что приготовить, если вы придерживаетесь здорового питания
Каждый раз мы ждем его с нетерпением в предвкушении волшебства. Новый год — время чудес, семейного уюта и душевных посиделок с друзьями. Однако режим, в котором мы обычно проводим эти дни, не может не отразиться на здоровье. Праздник пройдет, а последствия останутся: «ленивые» выходные без регулярных тренировок и с обилием кулинарных соблазнов могут обернуться для вас нежелательными килограммами на боках. Как сохранить форму и хорошее самочувствие, не отказывая себе в удовольствиях? Берите на заметку лайфхаки от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины, эксперта-диетолога X-Fit в России.


1. Белковый шоколадный мусс с ягодами. Вам понадобятся: черная смородина (100-150 грамм), клубника (100-150 грамм), натуральный темный шоколад (100 грамм), мед (50 грамм), яичные белки (2 шт.). Приготовление: протереть ягоды через сито, чтобы получился сок. В ягодный сок добавляем мед и топленый шоколад. Отдельно взбиваем яичные белки (добавить немножко соли, чтобы белки лучше взбивались). Соединяем ягодно-шоколадную массу с белками и еще раз хорошо все взбиваем. Готовый десерт можно украсить любыми свежими ягодами.
3. Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Вам понадобятся: темный шоколад (250 грамм), сахар (1-2 ст. ложки), немножко сиропа корицы (можно взять любой другой сироп), кокосовая стружка, вода (250 мл.). Приготовление: шоколадную плитку разломать и положить в сотейник. Добавить сахар, сироп и воду. Затем ставим сотейник на небольшой огонь (постоянно помешиваем пока масса не станет однородной). Готовую шоколадную смесь слегка остужаем и взбиваем миксером пока она не станет густой. Мусс разложить по креманкам, украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
4. Шоколадный мусс с мандаринами. Вам понадобятся: натуральный шоколад (50-70 грамм), нежирное молоко (50-70 мл.), натуральный йогурт/сметана (100 грамм), мандарины (2 шт.), 





























Комментарии
Добавить комментарий