Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

  • как убрать растяжки после похудения
  • как убрать растяжки после похудения
  • как убрать растяжки после похудения
  • как убрать растяжки после похудения

Что такое растяжки?

как убрать растяжкиРастяжки – повреждения эластичных волокон кожи. Они могут образоваться из-за быстрой потери веса, после беременности или при гормональном сбое. В коже происходит недостаток коллагена, в итоге она становиться тоньше и надрывается. Особенно часто это происходит в области живота, бедер, груди, у подмышечных впадин, но встречаются и случаи, когда растяжки образуются на лице. Первое время они приобретают красно-фиолетовый оттенок, это из-за большого количества кровеносных сосудов. Со временем растяжки становятся белого цвета. Чаще всего с растяжками сталкиваются женщины после 30 лет из-за того, что кожа утрачивает свою способность к быстрой регенерации. Также эта проблема часто встречается с подростков при переходном возрасте, потому что в это время их организм переживает сильный гормональный всплеск.

Похудение без растяжек

похудение без растяжекЕсли вы хотите сбросить вес, но при этом боитесь испортить кожу растяжками, тогда выбирайте те диеты, которые гарантируют постепенную потерю веса. Не стоит экспериментировать с монодиетами, так как они подвергают организм сильному стрессу и заставляют его быстро терять много килограммов. Ваш вариант – медленное и плавное похудение, которое сопровождается правильным и сбалансированным питанием, а также занятиями спортом. Также мы советуем на диете не ограничивать количество белков в рационе, так как они в разы повышают эластичность кожи и защищают от растяжек. По дополнительно принимать витамины А, Е и цинк, которые тоже повышают способность кожи к регенерации. Пейте больше воды, потому что она предотвращает сухость кожи и потерю эластичности. Кроме того, любые физические нагрузки повышают упругость кожи, поэтому ими также не следует пренебрегать. Во время похудения коже требуется особый уход, поэтому не лишним будет походить на массаж с увлажняющими кремами. Обратите внимание, чтобы в их составе был такой компонент как ретиноид. Он стимулирует естественную выработку коллагена в коже. Пусть массажист уделит особое внимание проблемным зонам – бедрам и животу. Также старайтесь хотя бы через день принимать ванну с морской солью или устраивать себе контрастный душ. Предотвратить растяжки могут пилинги. Они удаляют ороговевшие частички кожи и способствуют быстрейшему обновлению.

После похудения появились растяжки: что делать?

Если у вас уже есть растяжки, то это не причина махнуть на себя рукой. Помочь справиться с ними вам могут как домашние средства, так и современные медицинские технологии. Врачи уже несколько лет успешно удаляют растяжки при помощи лазера. Он выравнивает цвет кожи и возвращает ей гладкость. Лазер убирает верхний слой кожи и уничтожает растяжки. Процедура эта длится примерно один час. После нее кожа еще две недели может сохранять пунцовый оттенок. Для полного избавления от растяжек потребуется пять-шесть сеансов. Однако, стоит эта процедура далеко не дешево.

Как избавиться от растяжек самостоятельно?

как избавиться от растяжекБороться с растяжками можно и, не прибегая к помощи врачей. Хватит и обычных косметических средств, которые нужно применять регулярно. Например, чтобы избавиться от растяжек на груди, можно сделать домашний скраб. Вам понадобиться одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка морской соли, одна чайная ложка кофе. Все это перемешать, добавить одну столовую ложу оливкового масла. Втирать смесь в течение пятнадцати минут. А чтобы избавиться от растяжек на ногах, вам потребуется масло. Смешайте 50 миллилитров масла жожоба с пятью каплями розмарина, апельсина, лимона, жасмина и лаванды. Втирать пока не появится легкое покраснение на коже. Для того, чтобы убрать растяжки с живота необходимо сделать несколько курсов антицеллюлитного массажа. После процедуры желательно обернуть живот в пищевую пленку. Также на растяжки хорошо действует льняное масло или маска из водорослей. Они способны справиться с небольшими растяжками на теле.

Похожие статьи

- Как удержать вес после похудения

- Как правильно выйти из диеты и не поправиться

- Эффективные обертывания для похудения

- Домашний массаж для похудения

- Реальные истории похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Агата3 года, 8 месяцев назад

Проблема знакома, сама пыталась решить ее долгое время, все, что описано в этой статье - это замечательные, но не эффективные рецепты. Когда я стала интенсивно заниматься бегом, качать пресс, то кожа в местах растяжек выровнялась, заняло по времени целых полгода.

Добавить комментарий

Другие новости

Полезные завтраки для похудения

Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.

Плюсы и минусы диет

Диета – особая схема похудения, которая помогает сбросить лишний вес. Их существует бесчисленное количество, но плюсы и минусы у всех одинаковы, а какие именно, мы узнаем дальше.

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

Распорядок дня фитоняшек

Как хорошо, что есть в мире люди, которые подают правильный пример окружающим, мотивируют их и заставляют меняться к лучшему. И к этой категории людей относятся всеми любимые фитоняшки!

Как вести дневник тренировок и питания

Дневник тренировок – Ваша личная схема занятий, которая помогает отслеживать прогресс, отмечать какие-либо отдельные детали, а также не забывать, какое количество подходов сделано в тот или иной день.

Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

Рецепты десертных супов

Сегодня мы подготовили для вас, 5 наивкуснейших рецептов приготовления десертных (сладких) супов, благодаря которым вы откроете для себя что-то новенькое в мире кулинарии!

Казеин для похудения

Казеин – это самый питательный среди протеинов источник аминокислот. Он способен непрерывно поставлять их в организм до семи часов подряд. Кроме того, это мощнейший природный жиросжигатель, способный преобразить тело в считанные дни.

Дрожжи: польза и вред

Наверняка, многие слышали о вреде дрожжей, но так ли это на самом деле, попробуем разобраться далее.

Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

Фитнес-пирожные – полезное и вкусное лакомство, которое заменит вредные сладости во время похудения!

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

Как стать фитнес инструктором

Если вы активный, жизнерадостный человек, который не представляет своей жизни без спорта, то скорей всего вам приходила мысль, чтобы ваше хобби превратилось в хорошо оплачиваемую работу, от которой вы получаете удовольствие? – если, да, тогда, мы поможем вам узнать, что необходимо для того, чтобы стать высококвалифицированным фитнес инструктором!

Хотите подписаться на новости портала?