Диетический сорбет: рецепты

Сорбет – это наивкуснейший освежающий десерт, главными ингредиентами которого, являются фрукты и ягоды.

Рецепты диетического сорбета

Итак, предлагаем вашему вниманию, 5 вариантов приготовления диетического сорбета:

диетический сорбет рецепты1. Клубнично-банановый сорбет с орехами и медом. Вам понадобятся: бананы (2 шт.), клубника (350 грамм), рубленые орешки (50-70 грамм), мед (1ст. ложка). Приготовление: нарезаем банан кусочками, смешиваем с клубникой, затем кладем в пакет и убираем в морозилку (примерно на 50-60 минут). Далее перекладываем фрукты в блендер, добавляем мед и взбиваем до получения однородной массы. Готовый сорбет украшаем орешками.

диетический сорбет рецепты2. Сорбет из киви и черной смородины. Вам понадобятся: киви (5-6 шт.), черная смородина (300-350 грамм), вода (50-100 мл.), сахар (2 ст. ложки). Приготовление: варим сироп (сахар плюс вода). Киви нарезаем небольшими кусочками, измельчаем при помощи блендера, добавляем охлажденный сироп и еще раз хорошенечко все перемешиваем. В полученное пюре добавляем черную смородину и аккуратно все перемешиваем ложечкой. Полученную массу перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру примерно на 2-3 часа. Важно: чтобы сорбет был однородным, его необходимо перемешивать каждые 30 минут.

диетический сорбет рецепты3. Вишнево-яблочный сорбет. Вам понадобятся: вишня (500 грамм), яблоки (500 грамм), стакан воды, сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона (1 ст. ложка). Приготовление: кладем вишню и яблоки (нарезать небольшими ломтиками), добавляем воду, сок лимона и сахар. Варим на медленном огне около 15 минут, затем охлаждаем. Охлажденную смесь взбиваем блендером и помещаем в морозилку примерно на 2 часа (взбиваем блендером сорбет каждые 30 минут).

диетический сорбет рецепты4. Цитрусовый сорбет с курагой. Вам понадобятся: апельсины (3 шт.), лимоны (1-2 шт.), грейпфрут (1 шт.), курага (100 грамм), полстакана воды, сахар (3-4 ст. ложки). Приготовление: делаем сахарный сироп (сахар плюс вода). Отдельно измельчаем при помощи блендера фрукты, добавляем к ним сиром и еще раз хорошенечко все перемешиваем. Курагу нарезать маленькими квадратиками и добавить к полученной массе (аккуратно перемешать ложечкой). Заготовку поставить в морозилку до готовности.

диетический сорбет рецепты5. Сливово-клюквенный сорбет. Вам понадобятся: сливы (400-500 грамм), клюква (200 грамм), мед (2-3 ст. ложки). Приготовление: измельчаем сливы и клюкву блендером, добавляем мед. Полученную массу кладем в морозилку на 2-3 часа (не забываем регулярно взбивать).

Пробуйте смешивать различные фрукты и ягоды для получения уникального вкуса!

Похожие статьи

- Рецепт запеченных мюслей

- Рецепты фитнес-десертов

- Польза фиников для похудения

- Рецепты фитнес-конфет

- Диетические блюда из груши

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Зеленая гречка: польза и вред

Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!

Самые эффективные упражнения на косые мышцы живота

Стройная талия, о которой мечтает каждая девушка – это не миф, а реальность, и в этом нам помогут самые эффективные упражнения на косые мышцы живота. Прокачивая брюшной пресс, не стоит забывать о боках, которые также можно и нужно формировать.

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Тренировка на пресс и ягодицы дома

Тренировка на пресс и ягодицы дома предназначена для поддержания и улучшения вашей фигуры. Красивый пресс, упругие, подтянутые ягодицы и огромный запас позитивной энергии – вот то, что вы получите в результате!

Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

Технологии захватывают мир с каждым днем. Сейчас уже сложно представить в зале человека без каких-либо устройств, измеряющих его показатели. Какие фитнес-гаджеты лучшие и чем действительно стоит пользоваться?

Популярно, не значит правильно: эксперт XFIT о распространенных и неэффективных упражнениях

Часто можно услышать, что любая физическая активность лучше, чем её отсутствие. Но в случае с занятиями фитнесом это утверждение не совсем верно. Многие популярные упражнения в лучшем случае неэффективны, а в худшем — опасны и могут привести к болезненным травмам. Как при занятиях не потратить своё время зря и на что обращать внимание, чтобы не подвергать риску здоровье, рассказывает эксперт-методист и координатор направления групповых программ XFIT в России Руслан Панов.

Симптомы разрыва связок

Разрыв связок может получить абсолютно любой человек, а не как принято считать, что только спортсмены. От этого никто не застрахован, одно неловкое движение и травма получена.

Разгрузочный день на томатном соке

Разгрузочный день на томатном соке – это не только быстрый способ снижения веса, но и очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите немножко похудеть и вывести из организма вредные вещества – устройте себе разгрузочный день (дни) на томатном соке.

Восстановление режима тренировок после самоизоляции

Уже придумали, куда пойдете первым делом, когда закончится самоизоляция? Не терпится поскорее выгулять любимое платье… А вы уверены, что спокойно влезете в него? Полезными советами по восстановлению режима тренировок делился эксперт X-Fit в России Антон Шапочка.

Как снять мышечное напряжение

Мало кто знает, что не только усиленные тренировки могут вызвать неприятные ощущения в мышцах, но и стресс, так как нервы напрямую связанны с мышцами, в связи с чем, происходит их напряжение, которое можно снять специальными, простыми упражнениями. Даже самые ленивые смогут применить эти методы и расслабить свое тело!

Хотите подписаться на новости портала?