Упражнения со штангой для аэробики

Активная тренировка со штангой – отличный способ снижения лишнего веса и создания рельефа в любой части тела. Итак, прежде чем приступать к выполнению упражнений со штангой для аэробики, давайте ознакомимся со всеми преимуществами данного тренинга!

  • упражнения со штангой для аэробики
  • упражнения со штангой для аэробики
  • упражнения со штангой для аэробики
  • упражнения со штангой для аэробики

Польза упражнений со штангой для аэробики

Вот, что вас ждет от занятий со штангой:

• Красивое, рельефное тело;

• Укрепление мышц грудного отдела и плеч;

• Ускоренное сжигание лишнего жира в проблемных местах;

• Различные варианты упражнений, прорабатывающие крупные и отдельные мышцы;

• Устранение целлюлита;

• Улучшение координации движений;

• Развитие выносливости и силы;

• Тренировка чувства равновесия.

7 Эффективных упражнений со штангой

Важно: перед началом упражнений обязательно сделайте разминку, а после заминку. Вес штанги не должен создавать дискомфорт на занятиях, поэтому подбирайте тот, вес с которым вам будет удобно и безопасно работать.

Упражнения:

1. Проработка грудных мышц. Как выполнять: ложимся на пол спиной, в руках держим штангу (на уровне груди). На вдохе поднимаем руки вверх, на выдохе возвращаемся в исходное положение. Выполняем 2-3 подхода по 12-15 раз. Совет: чтобы одновременно проработать и мышцы живота, напрягайте мышцы брюшного пресса при поднятии штанги.

2. Руки плюс ягодицы. Встаем ровно, ноги на ширине плеч, в руках держим штангу (руки опущены). Затем делаем присед и одновременно поднимаем руки вверх. Выполняем 2-3 подхода по 12-15 раз.

3. Упражнения для мышц рук и спины. Встаем ровно, спина напряжена, лопатки сведены вместе, в руках держим штангу. Затем выполняем активные движения руками вверх, вниз. Делаем 2-3 подхода по 12-15 раз.

4. Упражнение для живота и боков. Встаем ровно, ноги на ширине плеч или чуть шире, в руках держим штангу (руки опущены). Затем поднимаем руки вверх и выполняем наклоны влево, вправо. Выполняем не менее 30 общих раз.

5. Для ног и ягодиц. Встаем ровно, в руках штанга. Делаем шаг вперед (выпад), штангу держим над головой или на уровне груди. Задерживаемся в таком положении на 5 секунд и делаем все тоже самое с другой ногой. Выполняем по 2 подхода и 12 повторений на каждую ногу.

6. Упражнение для икроножных мышц. Встаем ровно, ноги прижаты друг к другу. В руках держим штангу (руки опущены). Выполняем подъемы на носки (штангу не поднимаем). Выполняем в 2 подхода по 15-20 раз.

7. Упражнение для внутренней части бедра со штангой. Как выполнять: встаем ровно, ноги как можно шире. Штангу держим над головой или на уровне груди. Затем делам мах правой ногой, задерживаемся в таком положении на 5-7 секунд, меняем ногу. Выполняем по 20-25 раз на каждую ногу (можно разбить в несколько подходов).

Вот такие несложные, но эффективные упражнения помогут вам похудеть и создать красивый рельеф на теле!

Похожие статьи

- Как стать пластичной в домашних условиях

- Тренировки пилоксинг для похудения

- Статодинамические упражнения для ног и ягодиц

- Программа тренировок на месяц для девушек дома

- Упражнения с фитнес-резинками в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Меню правильного питания для похудения

Прежде чем снова садиться на очередную диету, задумайтесь, что стало причиной лишнего веса: переедание, нервы, малоподвижный образ жизни? Чтобы оставаться в форме важно придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Диеты заставляют ограничивать себя в каких-либо продуктах, чтобы похудеть, а правильное питание подразумевает сбалансированное употребление пищи, чтобы вес никогда и не набирать.

Занятия спортом вместе с собакой

Почему бы не совместить приятное с полезным, занимаясь спортом вместе с любимым питомцем, который уж точно не даст вам соскучиться! Если физические упражнения в одиночку стали утомительны и не веселы – на помощь приходит лучший друг – ваша собака! Согласитесь, что в компании с пушистым непоседой тренироваться намного веселее, но что самое главное – двойная польза (вам и вашей собаке).

Что делать, если во время тренировок кружится голова

Реакция на что-либо у каждого человека разная, кто-то может тренироваться с высокой интенсивностью и не ощущать дискомфорта, а для кого-то даже малейшая нагрузка может стать причиной множества недугов, поэтому ни в коем случае не ориентируйтесь на схему занятий профессиональных спортсменов, так как у них хорошая подготовка, нежели у новичка.

Как мотивировать себя на похудение?

Все прекрасно знают, самое сложное – начать. Но иногда тяжелее всего бывает в середине пути, когда кажется, что осталось совсем чуть-чуть, а сил уже нет. В такие моменты не опустить руки помогает мотивация. То, ради чего вы все это затеяли. Как мотивировать себя на похудение? Как не сойти на середине пути?

Вред быстрого похудения

Из-за сильного желания избавиться от лишних килограммов, многие девушки прибегают к различным способам быстрого похудения, в основном это употребление пищи в минимальных количествах или полный отказ от еды.

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Как укрепить сухожилия и связки

Укрепление сухожилий и связок является важным моментом в жизни каждого человека. Одними из самых распространенных травм считаются растяжение связок, и, конечно же, сухожилий. Достаточно просто сделать одно неправильное движение и человек получает травму (оступиться, упасть и т. д.).

Как накачать предплечья мужчине в домашних условиях

Как накачать предплечья мужчине в домашних условиях при помощи подручных средств? Легко! Для этого нужны гантели или пластиковые бутылки с водой или песком, а главное – ваше желание и усердный труд! Мы подготовили для вас самые эффективные упражнения.

Как правильно выйти из диеты и не поправиться

Обычно, раз севшие на диету люди, не слезают с них более. Они заканчивают одну, дают себе небольшую передышку, набирают килограммы, и снова на диету. Пробовать новую. Создается ощущение, что это их хобби. Но самом деле они просто не смогли правильно «выйти» из диеты, устроили своему организму встряску, а он в свою очередь – забастовку в виде набранных в двойном размере килограммов. Так как правильно выйти из диеты не набрав вес?

Лучшие и худшие способы похудеть

Не все то золото, что блестит, и не все то, что называется диетой, помогает похудеть и безопасно для здоровья. В современном мире тысячи способов сбросить лишний вес, и в лучшем случае только половина из них более-менее безопасна и может принести результат. Мы собрали самые распространенные хорошие и плохие способы похудеть.

Восстановление режима тренировок после самоизоляции

Уже придумали, куда пойдете первым делом, когда закончится самоизоляция? Не терпится поскорее выгулять любимое платье… А вы уверены, что спокойно влезете в него? Полезными советами по восстановлению режима тренировок делился эксперт X-Fit в России Антон Шапочка.

Продукты для здоровой печени

Человек – уникальное создание, которое состоит из множества неотъемлемых элементов, играющих важную роль в жизни. Если что-то выйдет из строя – это сразу же отразится на организме в целом. Сегодня мы поговорим о таком важном органе, как печень, узнаем, что она любит, а от чего страдает.

Хотите подписаться на новости портала?