Какие мышцы нужно качать вместе

Нагрузка на мышцы – это определенно хорошо, но если к этому добавить еще и правильное сочетание, то в итоге, мы получим более качественный тренинг. В данной статье, вы узнаете, какие мышцы нужно качать вместе за одну тренировку, чтобы достичь максимального эффекта от упражнений.

  • какие мышцы нужно качать вместе
  • какие мышцы нужно качать вместе
  • какие мышцы нужно качать вместе
  • какие мышцы нужно качать вместе

Какие мышцы нужно тренировать вместе

Суть сплита – это проработка не более трех мышц за одну тренировку, например, прокачивается одна большая группа мышц и малая. Основной тренинг приходится естественно на большую группу мышц, а остальные силы используем для малой. Данный метод позволяет намного эффективнее восстанавливаться после тренировки (но не всем, так как организм у каждого человека работает по индивидуальной системе).

Доказано, что грудь и мышцы спины хорошо сочетаются, но в первую очередь, качаем грудные мышцы. Опытным путем было выявлено, что при тренинге на одну сторону тела, рост мышц передавался и на другую (естественно, не так сильно, как на рабочую). Дело в том, что происходит раздражение нервных и мышечных волокон, отсюда и происходит небольшой, но все-таки рост.

Мнения о начале тренировки немного расходятся, и каждый следует своей системе, например, одни начинают с прокачки больших мышц, другие могут делать иначе. Но первый метод является более правильным, так как для этого понадобится очень много потратить энергии.

Тренировка: большая группа и маленькая

какие мышцы нужно качать вместе• Понедельник – грудные мышцы (дополняем упражнением на трехглавую мышцу);

какие мышцы нужно качать вместе• Среда – мышцы ног (дополняем упражнением на плечи);

какие мышцы нужно качать вместе• Пятница – мышцы спины (дополняем упражнением на бицепс).

Конечно, организм у всех разный, и поэтому нужно правильно распределять нагрузку. Если восстановление происходит как положено, то можно заниматься 3 раза в неделю, иногда и 4 (единожды, не регулярно).

Похожие статьи

- Как правильно развить грудные мышцы

- Как накачать бицепс в домашних условиях

- Как накачать трицепс в домашних условиях

- Сплит-программа для набора мышечной массы

- Тренировка ягодиц в тренажерном зале

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Разгрузочный день на томатном соке

Разгрузочный день на томатном соке – это не только быстрый способ снижения веса, но и очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите немножко похудеть и вывести из организма вредные вещества – устройте себе разгрузочный день (дни) на томатном соке.

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Польза овсяного молока для похудения

Овсяное молоко – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть и для тех, кто любит молоко животного происхождения, но не может его употреблять из-за аллергии на казеин (молочный белок). Молоко из овсяных хлопьев полезно не только для похудения, но и здоровья, так как оно содержит в себе массу витаминов и минералов.

Рецепты блюд с огурцами

Огурцы входят в тройку самых низкокалорийных овощей. В нем содержится всего, каких то 14 килокалорий (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из огурцов – самый лучший вариант для тех, кто хочет худеть вкусно!

Как убрать горб на шее: эффективные упражнения

Сегодня мы расскажем об основных причинах появления горба на шее (или как его еще называют – вдовий горб), а также узнаем, как избавиться от данного недуга при помощи специальных упражнений.

Блюда из айвы для похудения

Айва – одно из чудодейственных даров природы. Наша планета богата всем тем, что так необходимо человеку для поддержания здоровья, а нам лишь только остается принять эти дары и вкушать их, наполняя организм всем ценным, что в них содержится!

Как продержаться день на воде

Хотите похудеть на 1,5-2 кг за 24 часа? Если да, то попробуйте продержаться всего один день на воде, и вы не только избавитесь от лишнего жира, но и в значительной степени улучшите свое самочувствие. Сегодня мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут с легкостью продержаться день на воде.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Что такое волюметрическая диета

Волюметрическая (объемная) диета – схема питания, разработанная кандидатом наук и диетологом из США – Барбарой Роллс. Суть данной методики заключается в замене высококалорийных продуктов небольших объемов на продукты с меньшей энергетической ценностью, которые можно кушать в больших количествах и не набирать лишний вес, например, заменить одну шоколадку на 1 килограмм огурцов.

Хотите подписаться на новости портала?