А вы знали, что некоторые виды овощей после прохождения тепловой обработки становятся еще полезнее? Если нет, то сейчас вы узнаете, какие овощи лучше кушать приготовленными, чтобы получить максимум полезных веществ.
8 Овощей, которые становятся полезнее после приготовления
В список овощей, любящих тепловую обработку вошли:
1. Помидоры. В томатах содержится ликопин (мощный антиоксидант, способствующий предотвращению онкологии, сердечно-сосудистых и других заболеваний). Данное вещество усваивается намного лучше, если томаты готовить (тушить, обжаривать, готовить на пару). Совет: добавляйте к помидорам немножко растительного масла (необходимо для лучшего усвоения ликопина).
2. Морковь. В процессе приготовления моркови повышается уровень бета-каротина (провитамин A), который в свою очередь замедляет развитие катаракты и глаукомы, повышает иммунитет, борется с развитием атеросклероза, улучшает состояние волос, кожи, ногтей и многое другое. Совет: для повышения антиоксидантных свойств, варите морковь с кожурой и кушайте ее с растительным маслом или сметаной.
3. Баклажаны. В баклажане, приготовленном на гриле сохранится намного больше хлорогеновой кислоты (вещество, замедляющее выброс глюкозы в кровь, что в свою очередь способствует снижению артериального давления). Баклажаны, приготовленные на пару помогают печени легче расщеплять холестерин. А вареные баклажаны содержат больше дельфинидина (вещество, способствующее предотвращению повреждений клеток организма).
4. Шпинат. Слегка обжаренный шпинат будет содержать намного больше кальция, железа и магния.
5. Капуста кейл. Изотиоцианты, содержащиеся в сырой капусте препятствуют усвоению йода, но если капусту кейл слегка ошпарить или приготовить на пару, это будет способствовать лучшему усвоению йода.
6. Свекла. Польза вареной свеклы заключается в лучшем усвоении минералов, а также вареная свекла, благодаря лечебному слабительному эффекту помогает очистить кровь, печень и почки.
7. Сельдерей. При жарке или запекании, сельдерей увеличивает свои антиоксидантные свойства.
8. Спаржа. В вареной спарже содержится много кремния, способствующего укреплению сосудов и костей. Теперь вы знаете, какие овощи необходимо готовить, чтобы получить больше полезных веществ.
Разгрузочный день на моркови является хорошим способом похудения, очищения и выведения лишней жидкости из тканей. Как проводить разгрузочный день на моркови, польза такой разгрузки для организма, а также, сколько можно потерять килограммов за один день – мы расскажем далее.
Блюда из сои содержат массу питательных веществ, способствующих нормализации веса и укреплению здоровья. Соевые бобы содержат в три раза больше белка, нежели яйца, поэтому этот продукт можно употреблять в целях увеличения мышечной массы (чем больше у человека мышц, тем меньше жира).
Первая причина накопления лишнего жира – употребление вредных продуктов, которые не только портят внешний вид фигуры, но и наносят вред здоровью. Для того, чтобы радоваться отражению в зеркале и чувствоваться себя легкой и воздушной, необходимо знать: от каких продуктов стоит отказаться во избежание отложения «вредного спутника» вашего тела.
Сторонники правильного питания уверены, что продукты с высоким содержанием крахмала не только способствуют накоплению лишних жировых складок, но и опасны для здоровья. Действительно ли это так, мы сейчас вам расскажем.
Кушать любимые блюда и не бояться за фигуру довольно таки просто, все, что для этого нужно – всего лишь чуть-чуть поколдовать над приготовлением и слегка изменить стандартный ход действий по приготовлению того или иного шедевра! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем.
Сочный, вкусный, кисленький плод под названием «гранат» – это фрукт, который очень часто используют не только для похудения, но и в целях избавлений от различных недугов, например, заболевания инфекционного характера, сердечно-сосудистой системы, пищеварения, анемии, а также употребление граната повышает защитные силы организма.
Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.
Тренировка мышц-стабилизаторов необходима не только для тренинга, но и для полноценной жизни. Главное в выполнении упражнения – это правильная техника. Для удержания скелета или корректного положения тела, в определенных случаях задействуются мышцы-стабилизаторы. Хотите улучшить качество тренировки, а также функционирование опорно-двигательного аппарата – работайте с мышцами-стабилизаторами.
Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?
Body Sculpt – один из самых популярных видов силовой аэробики, которая направлена на снижения веса и конструирование идеальных рельефов на теле. Body Sculpt пользуется большой популярностью у женщин, так как для многих девушек важен баланс между стройностью и мышечным рельефом, поэтому данный вид силовой аэробики.
Многие девушки хотят все и сразу, но к сожалению, так не бывает. Чтобы дойти до своей цели, необходим труд и время. Накачать ягодичные мышцы быстро не получится, но чем раньше вы начнете тренироваться, тем быстрее сможете любоваться красивыми формами! А сколько нужно времени для осуществления желаемого, мы узнаем далее.
Комментарии
Добавить комментарий