А вы знали, что некоторые виды овощей после прохождения тепловой обработки становятся еще полезнее? Если нет, то сейчас вы узнаете, какие овощи лучше кушать приготовленными, чтобы получить максимум полезных веществ.
8 Овощей, которые становятся полезнее после приготовления
В список овощей, любящих тепловую обработку вошли:
1. Помидоры. В томатах содержится ликопин (мощный антиоксидант, способствующий предотвращению онкологии, сердечно-сосудистых и других заболеваний). Данное вещество усваивается намного лучше, если томаты готовить (тушить, обжаривать, готовить на пару). Совет: добавляйте к помидорам немножко растительного масла (необходимо для лучшего усвоения ликопина).
2. Морковь. В процессе приготовления моркови повышается уровень бета-каротина (провитамин A), который в свою очередь замедляет развитие катаракты и глаукомы, повышает иммунитет, борется с развитием атеросклероза, улучшает состояние волос, кожи, ногтей и многое другое. Совет: для повышения антиоксидантных свойств, варите морковь с кожурой и кушайте ее с растительным маслом или сметаной.
3. Баклажаны. В баклажане, приготовленном на гриле сохранится намного больше хлорогеновой кислоты (вещество, замедляющее выброс глюкозы в кровь, что в свою очередь способствует снижению артериального давления). Баклажаны, приготовленные на пару помогают печени легче расщеплять холестерин. А вареные баклажаны содержат больше дельфинидина (вещество, способствующее предотвращению повреждений клеток организма).
4. Шпинат. Слегка обжаренный шпинат будет содержать намного больше кальция, железа и магния.
5. Капуста кейл. Изотиоцианты, содержащиеся в сырой капусте препятствуют усвоению йода, но если капусту кейл слегка ошпарить или приготовить на пару, это будет способствовать лучшему усвоению йода.
6. Свекла. Польза вареной свеклы заключается в лучшем усвоении минералов, а также вареная свекла, благодаря лечебному слабительному эффекту помогает очистить кровь, печень и почки.
7. Сельдерей. При жарке или запекании, сельдерей увеличивает свои антиоксидантные свойства.
8. Спаржа. В вареной спарже содержится много кремния, способствующего укреплению сосудов и костей. Теперь вы знаете, какие овощи необходимо готовить, чтобы получить больше полезных веществ.
Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.
Воркаут для девушек с каждым днем становится все популярнее. Если раньше встретить девушку на уличной тренировке было практически нереально, то теперь ситуация полностью изменилась. Женскому полу понравилось заниматься на свежем воздухе, когда солнышко поднимает настроение и мотивирует на продолжение занятий. Все, что нужно для красивого, рельефного тела – это желание и стремление!
Жжение в мышцах на тренировке стоит адекватно расценивать и точно знать, чем оно вызвано: естественным процессом или серьезной травмой (особенно путают новички), можно ли продолжать тренить или нужно срочно остановиться – вот в чем вопрос. Всегда помните, что главным фактором является максимальная безопасность для здоровья во время физических упражнений, особенно серьезных, при которых организм получает стресс и терпит колоссальные нагрузки.
Овсяное молоко – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть и для тех, кто любит молоко животного происхождения, но не может его употреблять из-за аллергии на казеин (молочный белок). Молоко из овсяных хлопьев полезно не только для похудения, но и здоровья, так как оно содержит в себе массу витаминов и минералов.
Россия входит в топ-15 стран мира по количеству оплачиваемых праздничных дней в году, и значительная их часть приходится на период сразу после Нового года. Традиционно это время сопровождается застольями с калорийными напитками и едой. Так, по данным «Яндекса», салаты «Оливье» и «Селёдка под шубой» и на рубеже 2022/23 годов стали самыми популярными по запросам российских пользователей. Всё это сказывается на здоровье и фигуре. Как помочь организму восстановиться после зимних праздников, рассказывает эксперт XFIT в России Эдвард Казарян.
Для того, чтобы справиться с целлюлитом необходимо работать комплексно, а именно: правильно питаться, заниматься спортом плюс выполнять специальные косметические процедуры. Что касается питания, то здесь нужно делать упор на продукты, которые содержат особые вещества, помогающие бороться с апельсиновой коркой.
Наверняка, многие используют специи в целях создания новых вкусовых ощущений, но не все знают, что есть особые приправы, которые отлично справляются с лишними килограммами, а какие именно, мы узнаем уже совсем скоро!
Белковый шоколадный мусс – вкусный и легкий десерт, лакомиться которым можно даже, сидя на диете, ведь готовится он исключительно из полезных продуктов питания.
Началась осень, важно вернуться к тренировкам спокойно и без надрыва. Эксперт XFIT Алёна Грибанова рассказывает о принципах мягкого входа в режим: в основе приоритет техники над цифрами, бережные дозированные нагрузки и простые способы вернуть мотивацию — от микрошагов и приятных ритуалов до поддержки окружения.
Самые жиросжигающие фитнес-направления сделают вашу фигуру такой, как вы себе ее представляете! Помимо сброса лишних килограммов, вы станете сильнее, выносливее, энергичнее! Занимаясь спортом, вы естественным образом боритесь с лишним жиром, который не спрашивает, нужен он вам или нет.
Рыба является одним из самых распространенных продуктов, входящих в диетическое меню, и это не удивительно, так как блюда с рыбой не только вкусны, но и полезны, как для снижения лишнего веса, так и для здоровья в целом. К примеру, рыба жирных сортов полезна для кожи, сердечно-сосудистой системы (препятствует образованию тромбов), а также предупреждает развитие онкологических заболеваний.
Комментарии
Добавить комментарий