Кето-диета: плюсы и минусы нового тренда в диетологии

Сезон отпусков все ближе, и времени на то, чтобы привести себя в порядок, остается не так уж много. Как похудеть и подтянуть тело быстро и без вреда для здоровья? Один из главных трендов сезона — кето-диета. Как и у всякой диеты, у нее есть свои нюансы. О тонкостях соблюдения кето-диеты и о том, как правильно сочетать ее с тренировками, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

  • кето диета плюсы и минусы нового тренда в диетологии
  • кето диета плюсы и минусы нового тренда в диетологии
  • кето диета плюсы и минусы нового тренда в диетологии
  • кето диета плюсы и минусы нового тренда в диетологии

Изначально кетогенная диета использовалась в лечении эпилепсии, однако со временем она нашла свое применение в повседневной практике диетологов. Кето-диета представляет собой план питания с умеренным содержанием белков (примерно 15-20 процентов от суточного калоража), ограничением углеводов (до 15%) и увеличением доли жиров (более 60%). Благодаря такому распределению нутриентов организм начинает использовать в качестве источника энергии не глюкозу из потребляемых углеводсодержащих продуктов, а жиры из пищи и запасов собственного тела, которые преобразуются в кетоны. Таким образом запускаются процессы липолиза и достигается снижение жировой массы тела.

Можно ли совмещать кето-диету с тренировками?

Можно и нужно. Лучше всего она сочетается с кардио и силовыми нагрузками, так как в качестве источника энергии будут выступать кетоны, которые образуются при распаде жиров.

кето-диета плюсы и минусы нового тренда в диетологииПри соблюдении кето-диеты необходимо почти полностью убрать из рациона продукты, содержащие углеводы: сладости, фрукты, крупы, картофель, морковь, свеклу. Сложность в том, что во время перестройки организма на использование другого источника энергии придется преодолеть углеводную зависимость, которая проявляется в безудержной тяге к сладкому. Чтобы не сорваться на первых этапах, допускается употребление небольшого количества ягод (около 100 г) с низким гликемическим индексом: крыжовника, смородины, голубики. Количество углеводов в программе кетогенной диеты сокращается в среднем до 50 г в день. В основном это зеленые овощи: цукини, баклажаны, сельдерей, брокколи.

кето-диета плюсы и минусы нового тренда в диетологииПодойдут продукты, богатые жирами: жирная рыба, баранина, орехи, авокадо и растительные масла. Однако в то же время стоит опасаться трансжиров, которые образуются в процессе производственной обработки растительных жиров для получения маргарина, кондитерского крема, сырных и творожных продуктов (не путать с сыром и творогом!).

кето-диета плюсы и минусы нового тренда в диетологииБелок при кето-диете можно получать из разных продуктов, которые содержат в своем составе и полезные жиры: палтус, кижуч, лосось, сыры, мясо утки, баранина, говядина. Главное — не злоупотреблять жирным мясом.

Кето-диета все больше набирает популярность, однако у нее, как и у любой другой диеты, есть ограничения. Эта довольно жесткая программа снижения веса противопоказана при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения. Перед тем как приступать к ее выполнению, необходимо проконсультироваться с врачом.

Материал предоставлен фитнес-клубом X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

О сети X-Fit

фитнес-клуб X-fitX-Fit — крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегменте премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.

История X-Fit началась в 1991 году, когда в московском парке Лианозово был открыт один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя пять лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в федеральную сеть входит более 60 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2017 году сеть фитнес-клубов стала лауреатом премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучший инновационный фитнес-клуб»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

Похожие статьи

- Диетические блюда с авокадо

- Диета для ускорения метаболизма Хейли Помрой

- Как рассчитать порцию еды при похудении

- Низкокалорийные блюда из спаржи

- Рецепты диетических блюд с рыбой

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Трехдневная диета минус 5 кг

Похудеть за три дня на 5 килограммов совершенно реально, и в этом вам поможет специальная трехдневная диета, меню которой подобрано так, чтобы ваш организм активировал все необходимые процессы по снижению лишнего веса.

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

Можно ли обручем убрать живот

Живот одно из самых проблемных мест у многих женщин. Всем известно, что жир с этой области уходит сложнее всего. Вы удивитесь, когда услышите, что сделать красивую талию легко и быстро. А поможет вам в этом обычный обруч. В этой статье мы расскажем, как такой простой инструмент может так эффективно справляться с жиром.

Продукты, полезные для кожи

Внешний вид кожи – прекрасный показатель того, как человек о ней заботится. Конечно, не все в наших силах, но все-таки у каждого есть возможность не только замедлить процесс старения, но и просто поддерживать свою кожу в идеальном состоянии, ведь на самом деле для этого нужно совсем немного, а что именно, мы сейчас и узнаем!

Рецепты диетической пиццы

Вы сильно любите пиццу, но следите за фигурой? Если да, то именно для вас мы подготовили несколько вариантов приготовления диетической пиццы, которая утолит потребность в любимом блюде и не навредит фигуре!

Что такое супердфуды

Суперфудами называют продукты питания, содержащие большое количество витаминов и минеральных веществ, за счет которых, наш организм получает максимальную пользу. Сегодня мы расскажем, какие продукты питания можно считать суперфудами.

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Разгрузочный день на яйцах

Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день на куриных яйцах, о пользе такой разгрузки, а также вы узнаете, сколько можно сбросить килограммов за сутки.

10 лучших упражнений для ягодиц

Какая девушка не мечтает о красивых, подтянутых ягодицах, которые так притягивают взгляд противоположного пола, конечно, каждая! Но просто мечтать – это одно, а вот приподнять свою ленивую пятую точку и начать действовать – это уже другое, поэтому хватит представлять, а начинай усердно работать над своей подушечкой!

Диета Монтиньяка: меню на неделю

Диета Монтиньяка – система питания, названная в честь ее разработчика Мишеля Монтиньяка (ученый из Франции). Подтолкнуло его на создание данной методики – лишни вес, приобретенный из-за неправильного питания и частых плотных перекусов.

Хотите подписаться на новости портала?