Баня для похудения: маски, скрабы, обертывания и массажи

Баня еще с древних времен считалась одним из лучших средств для похудения. В современном мире ничего не поменялась. Женщины по-прежнему ходят в баню, чтобы сбросить несколько килограммов. А как улучшить эффект бани?

  • баня для похудения маски скрабы обертывания и массажи
  • баня для похудения маски скрабы обертывания и массажи
  • баня для похудения маски скрабы обертывания и массажи
  • баня для похудения маски скрабы обертывания и массажи

Как баня помогает похудеть?

как баня помогает похудетьНедавно ученые провели опыт: они попросили нескольких людей регулярно посещать баню. Уже через две недели ученые заметили, что все испытуемые похудели, причем многие даже потеряли до 7 килограммов. Почему же это произошло? Дело в том, что в бане из-за высоких температур активизируется кровообращение, а значит, организм активнее начинает избавляться от целлюлита. Кроме того, баня стимулирует потерю калорий. Полчаса в парилке, могут привести к потере двух килограммов. Также доказано, что баня ускоряет обмен веществ, а еще выводит лишнюю воду из организма, из-за чего также происходит потеря веса. Но это далеко не все полезные свойства бани. Она укрепляет иммунитет, улучшает работу внутренних органов, выводит из организма все вредные токсины и шлаки, укрепляет сердце и повышает тонус мышц. Однако, не всем людям баня пойдет на пользу. Ее не рекомендуется посещать людям, которые недавно перенесли какие-либо операции, а также женщинам в период менструации.

Какая баня лучше подходит для похудения?

Принято считать, что для похудения лучше всего подходят финская сауна, русская баня или турецкий хаммам. Причем у каждой бани есть свои особенности и отличительные черты.

Турецкий хаммам

баня для похудения турецкий хаммамСамый мягкий вариант среди трех, потому что воздух в хаммаме очень влажный. Обычно температура в такой бане не больше 50 градусов.

Финская сауна

баня для похудения финская саунаФинская сауна – своеобразная золотая середина. Температура в сауне составляет примерно 80 градусов. Отличительная черта такой бани – очень сухой воздух.

Русская баня

баня для похудения русская баняТемпература в такой бане достигает до 100 градусов и это не предел. Но переносится такая температура легче благодаря очень влажному воздуху. Русская парная считается самой эффективной среди бань в борьбе с лишним весом.

Как правильно париться в бане?

Для того, чтобы поход в баню был наиболее эффективным, необходимо держать в голове несколько правил и следовать им.

1. Перед баней нужно принять теплый душ.

2. Ваш первый заход в парилку нужен, чтобы прогреть тело, а не пропотеть, поэтому находитесь внутри не больше пяти минут.

3. В следующие разы уже можете смело сидеть в парилке по 10 минут. Заходов должно быть как минимум три. После парилки не стоит обливать себя холодной водой или тем более прыгать в нее. Лучше наоборот укутаться полотенцем.

Скрабы в баню для похудения

Скрабы в баню для похуденияЧтобы посещение бани дало больший эффект, обязательно используйте различные косметические средства. Номер один среди них – скраб. Он отлично очистит кожу. Скрабы можно купить в любом косметическом магазине, но лучше все-таки приготовить их самой. Например, можете приготовить кофейную гущу, смешать ее со сметаной и медом. Либо перемешать мед с крупной солью. Наносите скраб после одного захода в парилку и держите не меньше десяти минут.

Баня, похудение, обертывание…

обертывния в бане для похуденияЛучше делать обертывания после двух или трех заходов в парилку. В качестве обертываний подойдут мед, какао, эфирные масла. После нанесения их на кожу, оберните тело в пищевую пленку. Держите обертывание примерно 15 минут.

Маски в бане для похудения

маски в бане для похуденияМаски – незаменимые помощники в бане. Их также лучше всего готовить самостоятельно. В качестве маски отлично подойдет обычная глина. Смешайте ее с теплой водой и добавьте пару капель эфирного масла. Обратите внимание, глина бывает разных видов: голубая глина лучше всего подходит людям с проблемной кожей, красная идеальная для зрелой кожи, желтая лучше всех очищает организм и выводит шлаки, серая подходит для сухой кожи, а белая для всех типов кожи.

Похожие статьи

- Как сделать ванну для похудения

- Обертывания для похудения в домашних условиях

- Похудение во время сна

- Правильный режим дня для похудения

- Домашний массаж для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему стресс мешает похудеть

Если вы сидите на диете, занимаетесь спортом, и при этом не замечаете никаких положительных результатов, возможно, это связано со стрессом.

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Йога для беременных 2 триместр в домашних условиях

Йога очень полезна для предстоящих родов, она снимает стресс и учит правильному дыханию. Йога для беременных возможна после консультации и разрешения специалиста.

Восстановление режима тренировок после самоизоляции

Уже придумали, куда пойдете первым делом, когда закончится самоизоляция? Не терпится поскорее выгулять любимое платье… А вы уверены, что спокойно влезете в него? Полезными советами по восстановлению режима тренировок делился эксперт X-Fit в России Антон Шапочка.

Сколько раз ходить в тренажерный зал

Когда мы впервые приходим в тренажерный зал, мы похожи на маленьких детей, которые засыпают взрослых различными «почему» и «зачем». И один из первых вопросов, который появляется (у некоторых еще в момент покупки абонемента), это «сколько раз нужно ходить в тренажерный зал».

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Программа приседаний на 30 дней

Приседания – один из самых популярных видов упражнений. Они просты в исполнении, не требуют дополнительного снаряжения и задействуют несколько групп мышц сразу. Красивые ноги, ягодицы и даже подтянутый живот могут быть результатом выполнения упражнений. Но только при условии правильной техники выполнения и грамотной программы упражнений. Наиболее популярные варианты – программы приседаний на 30 дней.

Как убрать жир с рук и подмышек

Ох, уж этот ненавистный жирок в области рук и подмышек, который не дает полноценно носить любимые вещи и радоваться жизнью, и именно поэтому мы должны приложить максимум усилий и прогнать этого вредителя!

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Правильный фаст-фуд

Гамбургеры, пицца, наггетсы – это всегда настолько вкусно и соблазнительно, что даже люди, которые придерживаются правильного питания, не всегда могут устоять перед фаст-фудом. Но даже такую еду, как фаст-фуд можно приготовить по законам правильного питания! Как?

Рецепты диетических бутербродов

Многие, когда слышат слово «бутерброд» сразу начинают представлять что-то очень вкусненькое, но высококалорийное, поэтому зачастую, лишают себя такого удовольствия в процессе похудения.

Хотите подписаться на новости портала?