Как похудеть без спортзала

Тренажерный зал – вещь хорошая и полезная. Но не всем доступная. Кому-то из-за цены, кому-то из-за времени, кому-то по другим причинам. Можно ли похудеть без спортзала? Да. А как – расскажем дальше.

  • как похудеть без спортзала в домашних условиях
  • как похудеть без спортзала в домашних условиях
  • как похудеть без спортзала в домашних условиях
  • как похудеть без спортзала в домашних условиях

Для начала уточним, что похудеть без посещения спортзала означает найти замену занятиям, а не исключить их вообще. Нет, похудеть без физических упражнений только за счет питания, конечно, можно. И многие это делают. Но привести тело в идеальное состояние, то есть иметь подтянутую фигуру и формы можно только при наличии спорта в вашей жизни. Йога, тяжелая атлетика или бег – это уже не важно. Важно его наличие. Потому что без нагрузок на мышцы вы будете походить на худощавого подростка, кости, обтянутые кожей. Красивые формы создаются только тренировками.

С главными понятиями разобрались, теперь переходим к способам.

Способы похудеть без зала

способы похудеть без залаВо-первых, похудеть без спортзала можно в домашних условиях. Существует огромное количество тренировок для дома, которые помогут привести в порядок тело и поддерживать себя в форме. Конечно, дома вы не сможете делать приседы со штангой весом в 100 кг (если вы не собираетесь оборудовать дома личный зал), но вот со своим весом или минимальным дополнительным в виде гантелей или грифа – запросто. Стоит отметить, что такие тренировки не менее эффективны, чем в зале. Если вы не преследуете цели попасть в категорию фитнес-бикини, то вам этого хватит.

способы похудеть без залаТакже похудеть без зала можно на улице. При хорошей погоде в парках или на спортивных площадках вы можете выполнять силовые упражнения, а бег доступен в любое время года. Не забывайте о существовании лыж, сноуборда, коньков, велосипеда, роликов, скейтборда и множества других видов спорта, которыми можно заниматься на улице.

способы похудеть без залаЕсли вы не любитель кардио и силовых упражнений, вам подойдет дыхательная гимнастика, которая тоже помогает привести в тонус мышцы. Одним из самых популярных упражнений в ней является «вакуум». Данное упражнение поможет стать обладателем плоского живота.

способы похудеть без залаДля тех, кто не ходит в зал, потому что его не любит, существует бассейн или, набирающие популярность, батутные парки. Последние завоевывают все больше поклонников, так как это новые и оригинальные, но достаточно сложные тренировки, которые точно не будут скучными.

способы похудеть без залаКто не фанат спорта в принципе может обратить свой взор на танцы. Активные тренировки не только помогут похудеть без спортзала, но и разовьют гибкость, чувство ритма и помогут чувствовать себя увереннее на вечеринках.

Альтернатив тренажерному залу множество и на любой вкус. И похудеть без походов в зал можно. Главное, чтобы активные физические нагрузки все же присутствовали в вашей жизни.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Щадящая диета форум

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

- Как подготовить организм к похудению

- Как перестать говорить "Начну худеть с понедельника"

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Детокс напитки для похудения в домашних условиях

Факт – больше половины женщин не выдерживают диет. Если это о вас, то ваш вариант - детокс напитки. Они очищают организм и способствуют похудению. Как готовить детокс-напиток в домашних условиях? И что нужно пить, чтобы похудеть?

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Жиросжигающая тренировка перед сном

Простая жиросжигающая тренировка перед сном – отличное дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса. Если вы хотите ускорить процесс жиросжигания в организме, ежедневно, перед сном, выполняйте несколько простых, но эффективных упражнений.

Насколько эффективен контрастный душ для похудения

Любые косметические процедуры, направленные на похудение – это всего лишь хорошее дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса (правильное питание плюс спорт), поэтому если ваша цель – похудеть, одним контрастным душем не обойтись!

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Креатин: как правильно принимать

Креатин – выбор спортсменов, считается одной из лучших добавок, которая значительно увеличивает силовые показатели и помогает намного быстрее набрать мышечную массу.

Польза тренировки с канатами

Тренировка с канатами – одно из самых эффективных методов по конструированию рельефа в области рук, а также повышению выносливости и силы.

Продукты питания, являющиеся источниками электролитов

При усиленных физических нагрузках, мы теряем большое количество минеральных электролитов (вместе с потом выходит натрий, калий и хлорид), потерю которых нам просто необходимо восполнять, а сделать это помогут жидкость и продукты питания, являющиеся источниками электролитов.

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Диета во время и после праздников

Все мы знаем, что любой диете приходит конец, как только наступают праздники. Невозможно устоять перед столом, полным бесчисленных закусок, салатов, горячего и сладкого. Лишать совсем себя праздника никому не хочется, но как же быть, если решила похудеть, а на носу день рождения/Новый год/ первомай/юбилей кошки? Наши советы помогут вам не сдать позиции в войне с лишними килограммами.

Функциональные продукты питания: список

Функциональные продукты питания – это пищевые продукты, обогащенные витаминами, минералами, антиоксидантами, различными экстрактами и другими полезными веществами. За счет добавления дополнительных или новых компонентов к обычным продуктам питания, они приобретают большее количество полезных свойств, направленных на укрепление здоровья, улучшение внешнего вида и фигуры, а также на лечение и профилактику каких-либо заболеваний.

Хотите подписаться на новости портала?