Как чистить воду в бассейне?

0
24 Май, 2025 21:51

У меня небольшой дачный бассейн, и вот уже второй сезон столкнулась с проблемой - вода быстро зеленеет, появляется неприятный запах, даже когда стараюсь регулярно менять воду и добавлять какие-то таблетки. Подскажите, пожалуйста, чем лучше и эффективнее чистить бассейн? Особенно интересно, какой именно химией пользуетесь вы, чтобы не навредить коже и не испортить оборудование. Может у кого есть опыт с разными средствами? Очень хочется найти оптимальный вариант без постоянных заморочек

0
24 Май, 2025 21:58

Важно не только как чистишь, но и сколько именно химии добавляешь. Например, с хлором для бассейна нужно быть аккуратной, так как и концентрация, и время воздействия влияют на результат. Я когда-то наткнулась на сайт, где подробно расписано, сколько и какого хлора добавлять, чтобы вода оставалась чистой и не пахла слишком резко. Там все достаточно понятно объяснено, вот если интересно, посмотри http://pure-pool.ru/clauses/skolko-khlora-dobavlyat-v-basseyn/. И еще советую не забывать про регулярное тестирование воды

0
24 Май, 2025 22:12

Кроме хлора я лично стараюсь использовать и альтернативные методы. Например, у меня на даче стоит ультрафиолетовый фильтр, он здорово снижает потребность в химии и при этом вода становится прозрачнее без запаха. Еще иногда беру специальные био-препараты с полезными бактериями, они тоже помогают поддерживать баланс, особенно если бассейн на улице и листья, пыль постоянно попадают. Главное не запускать процесс, когда вода уже сильно зацвела, а начинать профилактику сразу после заливки

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы оставить сообщение.

Для того, чтобы оставить сообщение, войдите или зарегистрируйтесь.