Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Тренировки при варикозе можно начинать только после полного обследования, но как показывает практика, люди вообще не обращают на это внимания и продолжают упорно тренироваться, не зная наносит ли это здоровью или нет.

  • тренировки при варикозе ног в тренажерном зале
  • тренировки при варикозе ног в тренажерном зале
  • тренировки при варикозе ног в тренажерном зале
  • тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Причины возникновения варикоза

причины возникновения варикоза• Пассивный образ жизни (сидячая, стоячая работа);

причины возникновения варикоза ожирение• Ожирение (из-за лишнего веса происходит повышенное давление на вены);

причины возникновения варикоза• По статистике, женщины страдают чаще данным недугом, чем противоположный пол;

причины возникновения варикоза возраст• Возраст (со временем вены ослабевают), но это далеко не у всех, все зависит от того, как вы следите за своим здоровьем;

причины возникновения варикоза наследственность• Наследственность (но это не всегда так);

причины возникновения варикоза физические нагрузки• Физические нагрузки (для некоторых достаточно обычных упражнений, а у кого-то это может произойти только после чрезмерных нагрузок);

причины возникновения варикоза алкоголь сигареты• Алкоголь, сигареты (всем известно, что алкоголь расширяет сосуды, но никто не знает, что потом происходит обратное – сосуды сужаются);

причины возникновения варикоза гормональные перемены• Гормональные перемены.

Варикоз опасен или нет?

Появление первичного варикоза – это всего лишь эстетическая проблема, которая на начальном этапе не представляет никакой угрозы для здоровья (кровообращение не изменяется).

Если не обращать внимания на появление данного недуга, то возможен и такой нерадужный расклад как: итак, вот вы заметили у себя варикоз, но при этом продолжаете изнурять себя интенсивными тренировками, плюс к этому добиваете свой организм употреблением алкоголя и табака, которые в свою очередь незаметно усугубляют ситуацию, в связи с чем, происходят еще более отрицательные внутренние изменения (затруднение кровообращения) и внешние (варикозные узлы).

Если вы не хотите такого исхода событий, то при первых признаках варикоза немедленно идем к врачу и ни в коем случае не употребляем алкоголь и не курим!

Как не дать появится варикозу (то, что в ваших силах)

Это лишь небольшой список того, что поможет предотвратить варикоз или не усугубить ситуацию, если у вас он уже имеется:

• В сидячем положении старайтесь не закидывать ногу на ногу;

• Когда вы отдыхаете (лежа), то постарайтесь класть ноги повыше;

• Держите свой вес в норме, если будут излишки, то это пагубно повлияет на варикоз;

• Высокие каблуки желательно не носить, от них никакой пользы, а вот от низких каблучков ваши мышцы будут в тонусе, а кровообращение улучшится;

• Частое ношение сильно обтягивающих вещей противопоказанно;

• Будет полезен профилактический массаж при варикозном расширении вен;

• Избегайте переохлаждений, держите всегда ноги в тепле;

• Регулярные (правильные) физические упражнения – это именно то, что вам надо для улучшения кровообращения и укрепления мышц.

Тренировки при варикозе ног

Чтобы избежать максимального давления на сосуды, на время стоит отказаться от выпадов, становой тяги, приседаний с весом (конечно, все зависит от стадии болезни).

Создайте себе такую программу, в которой ваше тело будет в положении сидя или лежа (это необходимо для того, чтобы не создавать давление в ногах). Если ноги выше туловища – это хорошо! Тренировка в тренажерном зале при варикозе подразумевает упражнения, где ноги в коленях не сгибаются:

тренировки при варикозе ног в тренажерном зале• Разгибание бедра в тренажере;

тренировки при варикозе ног в тренажерном зале• Разгибание бедра в кроссовере;

тренировки при варикозе ног в тренажерном зале• Разведение и разгибание ног в тренажере;

тренировки при варикозе ног в тренажерном зале• Сведение ног на тренажере;

тренировки при варикозе ног в тренажерном зале• Жим ногами в тренажере и др.

Всю верхнюю часть тела можете смело качать в стандартном режиме. Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале можно выполнять после полного обследования, а до этого не пренебрегайте стандартными правилами, которые не дадут прогрессировать заболеванию.

Помните, что на кардиотренажерах для вас тоже есть ограничения! Беговая дорожка и эллипсоид не рекомендован, лучше размяться на горизонтальном велотренажере или на гребном.

Силовые тренировки при варикозе

К сожалению, лучше избегать интенсивных тренировок, тем более с дополнительным весом, но все зависит от конкретной ситуации.

Когда мышцы работают в интенсивном режиме, то затрудняется возврат крови к сердцу, происходит накопление в венах, а это уже не шутки.

Тренируйтесь с небольшим весом, вы даже можете увеличить количество повторений, но ни в коем случае не доходите до предела.

Помните, что при силовых нагрузках вы обязаны надевать компрессионные чулки.

Тренировки в зале при варикозе никто не отменяет, просто вы должны соблюдать простые меры предосторожности, и тогда у вас все будет замечательно!

Похожие статьи

- Мифы об идеальной фигуре

- График тренировок на неделю в домашних условиях

- Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

- 7 лучших упражнений на диване

- Можно ли тренироваться при гипертонии

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Ужин на сушке для мужчин

Правильный ужин на сушке для мужчин поможет быстрее добиться результата. Сушка тела для мужского пола сильно отличается от представительниц прекрасного, но суть одинаковая.

Плюсы и минусы сыроедения

Сыроедение может быть частью образа жизни, либо экспериментальным вариантом в целях похудения. Что бы там ни было, у сыроедения есть свои плюсы и минусы, о которых нужно знать.

Продукты, полезные для кожи

Внешний вид кожи – прекрасный показатель того, как человек о ней заботится. Конечно, не все в наших силах, но все-таки у каждого есть возможность не только замедлить процесс старения, но и просто поддерживать свою кожу в идеальном состоянии, ведь на самом деле для этого нужно совсем немного, а что именно, мы сейчас и узнаем!

Что такое супердфуды

Суперфудами называют продукты питания, содержащие большое количество витаминов и минеральных веществ, за счет которых, наш организм получает максимальную пользу. Сегодня мы расскажем, какие продукты питания можно считать суперфудами.

Какие продукты полезны для почек

Почки выполняют ряд важнейших функций, одними из которых являются: выведение лишней жидкости из организма, очищение от токсинов и шлаков, участие в метаболизме питательных веществ, поддержание артериального давления, регуляция водного и электролитного баланса и др., поэтому для того, чтобы орган справлялся со своими задачами, необходимо придерживаться правильного питания и вести активный образ жизни.

Коктейли для похудения: самые эффективные рецепты

Казалось бы, как напиток может заставить тело худеть? Но это факт. Тысячи женщин по всему миру уже опробовали на себе коктейли для похудения и сбросили по несколько килограммов. Секрет этих напитков в том, что они максимально надолго насыщают организм, но при этом сами практически ничего не весят – то, есть совсем не содержат калорий.

Full body тренировка для девушек

Фулбоди (Full body) – тренировка всего тела за одно занятие. Она подходит как новичкам (для подготовки тела), так и профессиональным спортсменам (для прогрессирования, либо в целях постепенного вхождения в ритм после долгого перерыва).

Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

Хотите сделать у себя дома мини-тренажерный зал, чтобы поддерживать тонус и форму, но не знаете какие самые эффективные и популярные тренажеры существуют? Давайте рассмотрим лучшие тренажеры для занятий спортом дома, которые будут задействовать максимальное количество мышц.

Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Летний фитнес: эксперты X-Fit о преимуществах outdoor-тренировок

Тренируйтесь, даже если у вас нет возможности заниматься в фитнес-клубе, а во дворе есть только лавка и бордюр. Как? Рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Максим Оборин.

Фитнес для новичков: эксперты X-Fit о том, как подготовиться к тренировкам

Итак, вы приняли решение записаться в фитнес-клуб. Как правильно поставить цель, где искать мотивацию и что положить с собой в рюкзак — составляем to do list фитнес-новичка вместе с Антоном Шапочкой, экспертом X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?