Плюсы памп-аэробики

В мире фитнеса с каждым днем появляются новые направления, которые делают тренировку не только эффективной, но и интересной. В данном случае это – памп-аэробика.

  • плюсы памп аэробики упражнения
  • плюсы памп аэробики упражнения
  • плюсы памп аэробики упражнения
  • плюсы памп аэробики упражнения

Что представляет собой памп-аэробика

плюсы памп аэробикиПамп-аэробика или бодипамп совмещает в себе элементы бодибилдинга и аэробики, целью которого является приобретение рельефного и подтянутого тела. Это направление пользуется большой популярностью по всему миру, что и не удивительно, ведь силовая аэробика под ритмичную музыку задает невероятный темп, в который полностью погружаешься и наслаждаешься всем процессом!

Основной спортивный инвентарь для занятий:

1. Степ-платформа;

2. Штанга (обычная и мини);

3. Гантели (разного веса).

Данная тренировка способствует интенсивному жиросжиганию и наращиванию мышечной массы, а также благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ, улучшает координацию движений и чувство равновесия.

Занятия памп-аэробикой должны быть не более часа, так как переизбыток силовой нагрузки может навредить здоровью. Памп-аэробика подходит как мужчинам, так и женщинам, что является большим плюсом для любительниц тренировок посложнее.

Основные упражнения в памп-аэробики

• Все начинается с разминки – это не только неотъемлемая часть памп-аэробики, но и всех тренировок в целом;

• Упражнения на отдельные группы мышц;

• Упражнения, задействующие крупные группы мышц (плечевые, грудные, дельтовидные, ягодичные и др.);

• По завершению часовой тренировки, обязательная заминка.

Памп-аэробика упражнения:

памп аэробика упражнения1. Выпады вперед с дополнительным весом (3-7 кг.). Это одно из самых эффективных упражнений на проработку ягодиц, а с применением веса нагрузка идет интенсивнее, поэтому результат будет намного лучше и быстрее. Оптимальным вариантом станут 3 подхода по 25-30 раз (со временем можно увеличить нагрузку и вес).

памп аэробика упражнения скручивания2. Скручивания с блинами (1-7 кг.). Данное упражнение отлично прорабатывают всю группу мышц живота. Необходимое количество подходов – 3 по 30 (по мере опыта и подготовки можно увеличивать нагрузку и вес блинов).

памп аэробика упражнения приседы3. Приседы со штангой. Универсальное упражнение для прокачки пресса, ног и ягодиц. Присед должен быть таков, чтобы ягодицы находились параллельно полу, главное – правильная техника, так как именно она помогает достичь желаемого.

памп аэробика упражнения жим от груди со штангой4. Жим от груди со штангой. Тренировка, которая прорабатывает грудные мышцы, руки, пресс. Для начала вес штанги будет небольшой, то есть один гриф, затем по мере физической подготовки весовая нагрузка будет расти.

Памп-аэробика – отличный способ, для того, чтобы похудеть и сконструировать красивый рельеф по всему телу!

Похожие статьи

- Видео-тренировки по аэробике

- 7 видов танцев для идеальной фигуры

- Популярные тренировки для похудения

- Модные направления в мире спорта

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Какой вес гантелей выбрать

Большинство новичков задаются вопросом: какой вес гантелей выбрать под свой организм, чтобы упражнения приносили пользу и не навредили здоровью? На самом деле нет ничего сложного, просто надо знать, как правильно подобрать для себя нужный инвентарь.

Почему не растут мышцы после тренировок?

Перед начинающими спортсменами часто встает вопрос: «Почему мышцы не растут, хотя я тренируюсь довольно длительное время?» Конечно, когда вы вкладываете много сил, вам хочется видеть результат. Мы объясним, что конкретно вам не хватает для того, чтобы наконец-то обрести рельефное и накаченное тело.

Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Лечебные упражнения

Благодаря лечебной гимнастике можно не только избавиться от большого количества заболеваний, но и заодно подкорректировать проблемные места на теле. На данный момент существует множество вариаций выполнения лечебных упражнений, которые в значительной степени улучшают состояние той или иной части тела.

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Фитнес для влюбленных: эксперты X-Fit о пользе совместных тренировок

Романтический ужин, необычная прогулка, цветы и милые подарки в День святого Валентина — это здорово. Однако если вы хотите получить действительно новый уровень близости, то стоит попробовать что-то посерьезней. Например, парные тренировки. О том, как это работает, рассказывают эксперты X-Fit в России.

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

С какого веса надо начинать приседать со штангой

С какого веса надо начинать приседать со штангой, чтобы не получить травму и не потратить время впустую – основной вопрос новичков, ответ на который вы получите в данной статье.

Как похудеть без спортзала

Тренажерный зал – вещь хорошая и полезная. Но не всем доступная. Кому-то из-за цены, кому-то из-за времени, кому-то по другим причинам. Можно ли похудеть без спортзала? Да. А как – расскажем дальше.

Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Программа тренировок на 2 дня в неделю

Каждый человек может выбрать для себя тот вариант тренировок, который подходит именно ему. Если вы хотите заниматься два раза в неделю, то сегодня мы расскажем вам как раз о такой программе тренировок, которая ничуть не уступает стандартному трехдневному плану спортивных занятий в зале!

Хотите подписаться на новости портала?