Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Итак, далее мы узнаем, из-за чего же сложилась не совсем хорошая репутация у свежего хлебушка.

Почему хлеб вреден для здоровья: миф или правда

почему свежий хлеб вреденИтак, во-первых, нет такого продукта, о котором бы говорили, что его можно кушать сколько угодно, поэтому не удивительно, что большинство диетологов категорически запрещают не только хлеб, но и множество других продуктов «мешающих» похудению. Если слушать мнения различных людей, то получается все вредно, поэтому нужно просто прислушиваться к своему организму, он уж точно вас не обманет!

Конечно, скушать целую буханку свежего белого хлеба нехорошо (и то под вопросом, так как каждый человек индивидуален, у кого-то заболит живот от 1 яблока, а кто-то скушает батон хлеба и будет чувствовать себя прекрасно), но согласитесь, что смешно слышать, когда говорят, что два кусочка свежего хлеба негативно скажется на здоровье и фигуре (и это не просто слова, это действительно так).

Конечно, если кушать белый свежий хлеб ежедневно и в больших количествах, то это уж точно не понравится фигуре и микрофлоре кишечника, поэтому, если вы жить не можете без любимого ароматного хлебушка, просто не превышайте норму (1-2 кусочка, но не ежедневно) и активно занимайтесь спортом, а также не забывайте пить как можно больше чистой минеральной воды (не менее 2-3 литра в день).

Почему вреден дрожжевой хлеб

почему дрожжевой свежий хлеб вреденДрожжевой хлеб негативно влияет на кишечник (при условии, если употреблять его каждый день и в больших количествах), нарушает его микрофлору, в связи с чем, понижаются защитные силы организма (иммунитет).

Употребления дрожжевого хлеба в больших количествах может спровоцировать непроходимость кишечника, гастрит, язву, а также образование камней в желчном пузыре и печени.

Как всем известно, что здоровый кишечник – залог чистой и красивой кожи, поэтому дрожжевой хлеб, если нарушит правильную работу кишечника, то не исключены проблемы с кожей (сыпь, прыщи, угри и др.). Поэтому не стоит увлекаться таким хлебушком в больших количествах!

Помните, что во всем просто нужно знать меру, и тогда ни что не навредит вашему здоровью и фигуре!

Похожие статьи

- Можно ли продукты быстрого приготовления при похудении

- Самые безопасные диеты

- Как снизить калорийность блюд

- Можно ли есть макароны при похудении

- Диетическая выпечка

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

Можно ли беременным в бассейн

Во время беременности женщинам любят многое запрещать. Особенно – занятия спортом. К счастью, в последнее время многие из этих мифов развеиваются. В частности, о занятиях в бассейне. Можно ли беременным заниматься в бассейне?

Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

Всем известно, что углеводы необходимы организму, но мало кто знает, что они бывают как полезные, так и вредные. Итак, разберемся, кто есть кто? Полезные углеводы являются источником энергии. Они содержат всего 4 ккал на 1 грамм. В процессе пищеварения углеводы становятся глюкозой, которую использует наш мозг и другие части тела. Переизбыток углеводов становится в организме гликогеном, который сохраняется в виде жировой прослойки. Это мы называем вредными углеводами. Так что нужно есть, чтобы получать необходимое количество углеводов и не поправляться?

Гимнастика лица: упражнения

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – самый безопасный и естественный способ по сохранению молодости кожи. Сегодня мы расскажем, какова польза от такого тренинга, а также узнаем о самых эффективных упражнениях фейсбилдинга.

Как приготовить облачный хлеб

Облачный хлеб (сloud bread) – нежная и воздушная закуска, напоминающая пушистое облачко! Готовится данное блюдо без муки, что является большим плюсом для всех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Сегодня мы расскажем, как приготовить облачный хлеб, и с чем его можно кушать.

Разгрузочный день на свежей капусте

Разгрузочные дни нужны не только для похудения, но и для очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите получить двойную пользу, то разгрузочный день на свежей капусте – это как раз то, что нужно!

Диета при повышенном холестерине у мужчин

Диета при повышенном холестерине у мужчин поможет привести его в норму. Повышенный холестерин может быть первым звоночком, что с со здоровьем что-то не так.

Какая мука самая низкокалорийная и полезная

А вы знали, что даже сидя на диете можно позволить себе скушать что-нибудь мучное?! Если нет, то сейчас мы расскажем почему.

Рецепт энергетического батончика из овсянки

Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое вкусное и полезное лакомство, как энергетический батончик из овсяных хлопьев!

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Можно ли есть манную кашу при похудении

Чтобы понять, можно ли есть манную кашу при похудении, нам необходимо узнать все ее положительные и отрицательные качества, на основании которых мы и сделаем вывод.

Хотите подписаться на новости портала?