Диетический холодец: рецепт

Все привыкли, что холодец – блюдо, которое можно подавать только к праздничному столу, поэтому многие ждут особой даты на календаре, чтобы приготовить холодец, а зря, ведь зачем себя лишать такого удовольствия, когда можно наслаждаться любимым блюдом каждый день, потому что сегодня мы расскажем вам секрет приготовления диетического холодца!

Холодец: 3 диетических рецепта

Предлагаем вашему вниманию три наивкуснейших, низкокалорийных рецепта приготовления холодца.

1. Диетический холодец из куриной грудки

диетический куриный холодец рецептВам понадобятся:куриная грудка (1 кг), вода (2-2,5 л), репчатый и зеленый лук, укроп, морковь, чеснок, желатин (30 грамм), специи (на ваш выбор).
Приготовление: варим куриную грудку около 2-х часов (за 10 минут до готовности добавляем репчатый и зеленый лук, морковь, нарезанную соломкой и укроп). Затем нарезаем отварную куриную грудку и выкладываем ее в контейнер. В горячий бульон добавляем специи, чеснок и желатин, тщательно все перемешиваем, заливаем им куриное мясо и ставим в холодильник до превращения в холодец!

2. Диетический холодец из индейки с грибами

диетический холодец из индейки с грибами рецептВам понадобятся: бедро индейки (1 кг), любые отварные грибы (500 грамм), вода (2,5-3 л), репчатый лук, чеснок, любая зелень, специи (на ваш выбор) и желатин (30 г).

Приготовление: варим индейку около двух часов (за 10 минут до готовности добавляем репчатый лук, чеснок и специи). Затем выкладываем в контейнеры мясо индейки, грибы и зелень. В горячий бульон добавляем желатин, тщательно перемешиваем, разливаем его по контейнерам и ставим в холодильник.

3. Диетический холодец из говядины с помидорами черри

диетический холодец из говядины с черри рецептВам понадобятся: голяшка говяжья с костью (1-1,5 кг), помидоры черри (500 г), 3-4 литра воды, репчатый лук, чеснок, морковь, зелень, горчица, специи (на ваш выбор).
Приготовление: варим на медленном огне говядину примерно 3 часа. За 15-20 минут до снятия, добавляем в бульон специи, репчатый лук и морковь, нарезанную кружочками. Затем, когда мясо остынет его необходимо нарезать на мелкие кусочки, выложить в посуду, добавить к нему горчицу, зелень, чеснок, морковь из бульона и целиковые помидоры черри (по 4-5 шт. в каждый контейнер), залить бульоном и поставить в холодильник до готовности.

Как вы видите, нет ничего сложного в приготовлении диетического холодца, поэтому не стоит ждать праздника, чтобы насладиться вкусом любимого блюда!

Похожие статьи

- Диетические блюда из мяса рецепты

- Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

- Курица для правильного питания

- Какая мясо можно есть при похудении

- Салаты с высоким содержанием протеина

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какое масло можно на диете?

Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

Что такое эффект йо-йо в похудении

Наверняка многие слышали о такой популярной игрушке – йо-йо. Но как она может быть связана с похудением, знают не все. Именно поэтому сегодня мы расскажем, что такое эффект йо-йо в похудении и причины возникновения такого явления.

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Гимнастика для суставов

Гимнастика для суставов – это то, что поможет вам избежать различных суставных болезней (артроз и остеохондроз), которые доставляют массу неудобств человеку, страдающему данным недугом. Для того, чтобы вы имели возможность «достать до Луны», предлагаем ознакомиться с комплексом упражнений для суставов!

Чем можно заменить сахар

Если вы не знаете, чем заменить сахар при похудении – тогда эта статья предназначена именно для вас! Сегодня мы расскажем о природных сахарозаменителях, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья, конечно, если не превышать положенную норму!

Программа тренировок на 2 дня в неделю

Каждый человек может выбрать для себя тот вариант тренировок, который подходит именно ему. Если вы хотите заниматься два раза в неделю, то сегодня мы расскажем вам как раз о такой программе тренировок, которая ничуть не уступает стандартному трехдневному плану спортивных занятий в зале!

Упражнения при синдроме компьютерной шеи

«Синдром компьютерной шей» – именно так называют заболевание, при котором происходит деформация шейных позвонков из-за неправильного положения тела при работе за компьютером (к примеру, когда мы горбимся, сильно наклоняем голову вперед, опускаем плечи и т.п.).

Рецепты диетических супов с лимоном

Приготовьте диетический супчик по-новому – добавьте в него освежающий лимон, благодаря которому блюдо станет необычным по вкусу и полезным для фигуры! Сегодня вы узнаете, какие супы можно приготовить с добавлением лимона.

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Насколько эффективен контрастный душ для похудения

Любые косметические процедуры, направленные на похудение – это всего лишь хорошее дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса (правильное питание плюс спорт), поэтому если ваша цель – похудеть, одним контрастным душем не обойтись!

Хотите подписаться на новости портала?