Разгрузочные дни на гречке для похудения

Гречка – кладезь питательных веществ, которые не только способствуют похудению, но и оздоровлению организма в целом, поэтому разгрузочные дни на гречке – идеальный способ получения двойной пользы! Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день (дни) с использованием «царицы круп», и узнаем, в чем заключается польза такого способа похудения для фигуры и здоровья.

  • разгрузочные дни на гречке для похудения
  • разгрузочные дни на гречке для похудения
  • разгрузочные дни на гречке для похудения
  • разгрузочные дни на гречке для похудения

Как провести разгрузочный день на гречке

Разгрузочные дни на гречке, по советам диетологов можно проводить один-два раза в неделю. Это поможет очистить организм от токсинов и шлаков, и, конечно же, скинуть до 2-х килограммов за один разгрузочный день!

Также рекомендуется гречку не варить, а запаривать на ночь (без соли, масла, различных соусов и т. п). Такой способ приготовления крупы позволяет сохранить больше питательных веществ.

На один разгрузочный день вам необходимо примерно 250 грамм гречки в сыром виде. Это количество вы должны распределить на 5-6 приемов (каждые 2-3 часа). Разрешено пить зеленый чай без сахара, отвары из шиповника, морс и т. п.

Важно: не забываем пить воду, не менее 2-х литров в день!

разгрузочные дни на гречке для похуденияВы можете питаться не только исключительно одной гречкой в течение всего дня, так как имеется немало вариантов совмещения других продуктов с гречкой, например, разгрузочный день на гречке и кефире. Для такой разгрузки необходимо: 1 литр обезжиренного кефира и 200 грамм гречки (в сыром виде). Схема та же: распределяем прием пищи на 5-6 раз. Чашка гречки плюс стакан кефира (либо кефир можно использовать между приемом каши, а также заливать им гречку).

разгрузочные дни на гречке для похуденияТакже можно провести разгрузочный день на гречке и яблоках (на один день необходимо 3-4 зеленых яблока и 200 грамм гречки в сыром виде, яблоки кушаем между основным приемом пищи), либо на гречке и свекле (200 грамм гречки и 2 вареных свеклы, которую делим на части и используем в качестве перекуса между основным приемом пищи).

Польза разгрузочных дней на гречке

• Очищение организма;

• Нормализация обмена веществ;

• Потеря лишних килограммов;

• Улучшение пищеварения;

• Улучшение самочувствия;

• Гречка хорошо утоляет голод, но при этом не пополняет запасы жира, а это как раз то, что необходимо для похудения;

• Витамины группы В, которые содержатся в гречке, повышают устойчивость организма к различным стрессам;

• Насыщение организма витаминами и минералами;

• Улучшение состояния волос, ногтей, кожи (с условием, если разгрузка проводится периодически, а не один раз в три месяца).

Организму каждого человека необходим отдых от ежедневной, беспрерывной работы, поэтому не обижайте его, дайте ему один-два денечка на полноценный отдых и восстановление!

Похожие статьи

- Зеленая гречка: польза и вред

- Разгрузочный день на молокочае

- Разгрузочный день на яблоках

- Система питания - циклическое голодание

- Польза риса для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сытная и вкусная низкокалорийная еда

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

Какой алкоголь можно пить при похудении

У многих возникают вопросы: насколько совместимы алкоголь и похудение? Можно ли позволить себе выпить, если пытаешься похудеть? С уверенностью можно сказать, выпить может позволить себе каждый и даже человек, сидящий на диете.

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Салатная диета для похудения: меню

Салатная диета – хороший выбор, если вы хотите не только сбросить лишний вес, но и очистить свой организм от накопившихся токсинов и шлаков. Сегодня мы расскажем о всех тонкостях салатной диеты, а также узнаем о ее плюсах для фигуры и здоровья.

Как улучшить метаболизм?

Наверняка такое случалось и с вами: чтобы похудеть, вам нужно сидеть на изнуряющих диетах, голодать, заниматься спортом, а кто-то позволяет себе есть все что угодно и при этом не поправляется ни на грамм. Секрет таких людей, скорее всего, в хорошем метаболизме. Что это такое?

Продукты, вызывающие вздутие живота

Сегодня мы расскажем, какие продукты могут спровоцировать вздутие живота, а также вы узнаете о других причинах частой тяжести в желудке.

Рецепты десертных супов

Сегодня мы подготовили для вас, 5 наивкуснейших рецептов приготовления десертных (сладких) супов, благодаря которым вы откроете для себя что-то новенькое в мире кулинарии!

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Можно ли есть сало, сидя на диете

Многие девушки задаются вопросом: можно ли есть сало, сидя на диете? Одни говорят, что от него набирают лишний вес, другие уверены, что данный продукт помогает избавиться от лишних килограммов.

Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

Какие виды танцев предпочитают знаменитости

Для многих известных личностей, танцы являются неотъемлемой частью их жизни, а для некоторых, это просто хобби, но чтобы там ни было, всех объединяет лишь одно – безмерная любовь к ним! Итак, познакомимся с теми знаменитостями, которые занимались танцами, и с теми, кто ими занимается, по сей день!

Хотите подписаться на новости портала?